ID работы: 2914333

Будут рядом

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Та, которая всегда ему поможет и поддержит его

Настройки текста
Екатерина сидела в своём кабинете, листала дело об убийстве Андрея Соколова и всё думала о Пастухове. Ну не могла она поверить в то, что этот человек — убийца её мужа, Назаровой, Юли и даже отца Ромы. Она была уверена в том, что Пастухов невиновен ни в одном преступлении, даже в убийстве Роминого отца. Да, его вину доказали, и он признался в том, что это он убил Андрея Соколова. Но что-то здесь не сходилось. Сначала Пастухов утверждал, что никого не убивал, а потом резко поменял мнение и сказал, что Роминого отца убил всё-таки он. Странно как-то... Панина решила посмотреть кто же вёл это дело и какого было её удивление, когда она на всех бумагах увидела подпись Данилюка. «Хм, а вот это уже интересно,— подумала про себя женщина. — Если он вёл дело об убийстве Андрея Соколова, то почему не сказал об этом Роману? Нужно немедленно поговорить с Борисом». Екатерина вызвала к себе Данилюка, который появился в её кабинете буквально через несколько минут. — Екатерина Сергеевна, Вы меня вызывали? — спросил мужчина, садясь на стул. — Да, я хочу знать, какими способами Вы выбили показания у Пастухова? — строго просила Панина. — Что Вы так на меня удивлённо смотрите? Ведь это Вы вели дело об убийстве Андрея Соколова? И именно Вы допрашивали Пастухова. Поэтому я очень сильно хочу знать, почему он так резко признался в убийстве Андрея Соколова? — Он признался, потому что был виновен, вот и всё, — ответил Данилюк. — Да? А Вы уверены в этом? — спросила Панина. — Екатерина Сергеевна, хорошо. Да, я действительно вёл дело об убийстве Соколова. И что с того? Я выполнял свою работу. — Работу? Вы выбили из него признание, — сказала Панина и встала со стула. — Екатерина Сергеевна, Вы... — Что? Хотите сказать, что я не права? — женщина сорвалась на крик. — Ладно, хорошо, — сквозь зубы проговорил Борис. — Да, я применял силу, когда допрашивал его, но это не означает, что он не виноват. Все улики всё равно были против него. — Да? А Роман? Все улики тоже были против него, но он оказался невиновен, — сказала Екатерина и села обратно на стул. — Что если Пастухов тоже невиновен? Пару минут оба стояли в тишине, но потом Борис решился всё же её нарушить. — Екатерина Сергеевна, я пойду, извините. Капитан Соколов сидел в своём кабинете и пил кофе. Неожиданно к нему в кабинет ворвалась Катя, которая очень странно на него посмотрела. — Кать, у тебя всё в порядке? — спросил Роман. — Рома... — начала взволнованная женщина. — Ты знаешь, кто вёл дело об убийстве твоего отца? Соколов лишь покачал головой. — Данилюк, — ответила Катя. — Боря? Но почему он мне ничего не сказал об этом? — Наверное, потому что показания из Пастухова он выбил силой, — сказала Панина и присела на диван. — Он применял физическую силу, когда допрашивал Пастухова. — Кать, я понимаю, что то что сделал Данилюк, конечно, незаконно, но... — проговорил капитан, сжимая кулаки. — Но я уверен, что это Пастухов убил моего отца. Понимаешь? Я уверен в том, что это он убийца... — Нет, Рома, нет... — тихо сказала Катя, подошла к Роману и взяла его за руку. — Это не он убил твоего отца, — говорила Панина, пытаясь сдержать слёзы, но это у неё плохо получалось. — Я изучила всё дело. И на последней странице... Была экспертиза крови, которая была на ноже. Соколов уже понимал, что сейчас скажет женщина. — Это кровь не твоего отца, Рома... Это кровь животного, — закончила Катя и как можно крепче сжала руку Ромы. — Этого не может быть, — шептал Соколов, внутри которого рушился весь мир. Он с детства был уверен в том, что именно Пастухов убил его отца. А сейчас... Он узнаёт, что это не так. Получается, что убийца его отца так и не найден. — Рома, мне очень жаль, правда... — прошептала Катя и обняла Рому. — Но ты должен был это знать. — Спасибо тебе, Кать. Если бы не ты... Я бы до конца жизни думал, что Пастухов убил моего отца, — проговорил капитан и прижал к себе Катю ещё сильнее. Вот именно так они и простояли минут десять, не обращая внимания ни на что. Роману было очень сложно осознать то, что убийца его отца всё это время был на свободе. И на душе у капитана сейчас творилось не пойми что. Но рядом с ним была та, которая всегда ему поможет и поддержит его. И для него это было главным сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.