ID работы: 2914333

Будут рядом

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая смерть

Настройки текста
Екатерина и Роман сейчас направлялись к Пастухову, которого уже привели в кабинет, но на этот раз не для допроса. Поэтому как только Панина и Соколов зашли в кабинет, Роман сразу кинул виноватый взгляд на него. Капитан всё это время обвинял этого человека в убийствах, которые он не совершал. И сейчас смотреть Пастухову в глаза было просто невыносимо. — Почему с него до сих пор не сняты наручники? — спросил строго Роман у Васильченко. Васильченко тут же поспешил снят с Фёдора Ивановича наручники и ушёл, оставив Панину, Соколова и Пастухова одних. — Хм... Фёдор Иванович, я хочу принести Вам свои извинения, — начал капитан, который явно нервничал. — Теперь я знаю, что Вы не убивали моего отца. Да и всех остальных, видимо, тоже... Извините. Я всё время думал, что это Вы были убийцей моего отца, а оказалось... Соколов никак не мог подобрать нужных слов для Пастухова. — Мы ещё раз просим у Вас прощения и также хотим попросить у Вас помощи, — добавила Екатерина. Всё это время Фёдор Иванович лишь кивал. — Я же знаю, что все улики были против меня, поэтому ты и считал меня убийцей твоего отца, — наконец-то сказал Пастухов. Соколов переглянулся с Паниной и вновь посмотрел на Фёдора Ивановича. — Сейчас Вы можете пойти домой и отдохнуть, а потом прийти к нам и хоть как-то помочь нам найти убийцу, — проговорил капитан. — Пойдёмте, мы Вас проводим, — сказала Панина и указала на дверь. Пока все трое шли до выхода из здания полиции, Екатерина успела поговорить с Пастуховым. — В общем, Фёдор Иванович, мы будем ждать Вас на днях, — сказала женщина, уже прощаясь. — Надеемся, что Вы сможете хоть чем-то нам помочь. То, что произошло дальше было ужасным кошмаром. Савчук, которого сейчас должны были увозить в психиатрическую больницу, выскочил с ружьём и выстрелил в Фёдора Ивановича. — Больше ты никого не сможешь убить, — крикнул Савчук. Екатерина заорала диким криком, Соколов стал быстро вызывать скорую, а все остальные пытались успокоить Савчука. — Фёдор Иванович, держитесь, скорая скоро приедет, — говорил капитан, прикрыв рану Пастухова рукой. Но это всё было бесполезно. Фёдор Иванович уже был мёртв. — Рома, он... Он... — шептала Катя, скатываясь по стене и закрывая лицо руками. — Чёрт, — Соколов тоже понял, что Пастухов уже мёртв, поэтому убрал руки. — Это невозможно... Он не оборотень. Что же я наделал? — кричал Савчук. Уже был поздний вечер, и рабочий день уже давно закончился, но Екатерина всё ещё сидела на диване в своём кабинете. Она никак не могла поверить в то, что теперь мёртв ещё один человек. А ведь именно он, возможно, мог помочь найти ей убийцу её мужа, Назаровой и Юли... Но судьба почему-то распорядилась иначе. — Кать? — подняв голову, Панина увидела Романа, который только что зашёл в кабинет. — Ты вся бледная? У тебя всё хорошо? Екатерина лишь кивнула в ответ, а капитан присел рядом с ней на диван. — Кать, мне тоже нелегко, но я держу себя в руках. Ты уже давно должна быть дома, Настя там волнуется, а ты здесь сидишь, — говорил Роман, смотря женщине в глаза. — Вставай, я провожу тебя, — сказал Роман, встал с дивана и протянул Кате руку. Паниной ничего не оставалось, кроме того, как встать с дивана и действительно пойти домой. — Хорошо, пойдём, — согласилась Екатерина и начала собираться. — Вот и отлично, — сказал Роман, улыбнувшись. — Я жду тебя внизу. Собравшись, Панина поспешила выйти из своего кабинета, прихватив с собой дело об убийстве Юли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.