ID работы: 2914333

Будут рядом

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Блинчики на утро

Настройки текста
Екатерина и Роман ещё долго сидели за столом. Они пили чай, ели торт и разговаривали на разные темы, забывая обо всех проблемах. — Катя, мы дома, — сказала Ольга, которая только что зашла в дом вместе с Настей и Артёмом. — Рома? А ты что здесь делаешь? — удивлённо спросила девушка, посмотрев на своего брата. — Здравствуйте, — хором сказали Артём и Настя. — Привет, — поприветствовал ребят Рома и улыбнулся. — Оля, а вы чего так поздно гуляете? Девять часов уже. — Да я с работы шла, а Настю с Артёмом уже возле дома встретила, — ответила Ольга и села за стол. — Так что ты здесь делаешь? Катю провожал, что ли? — спросила девушка и с улыбкой посмотрела на Екатерину, отчего та смутилась. — Оля, Настя, Артём, теперь с нами в доме будет жить Роман Андреевич, — сказала Панина и посмотрела на дочь. — Так нам всем ночью спать будет спокойнее. Настя с Артёмом переглянулись и заулыбались. — И спать они, наверное, в одной комнате будут, ну чтобы спокойнее было, — шёпотом сказала девушка Артёму. Тот в ответ лишь усмехнулся. — Ромка, это же здорово, — сказала Оля и обняла брата за плечи. — Кать, ты извини, что мы тебя, как то напрягаем... — Оль, ты же знаешь, что одна с Настей я бы в этом доме жить не смогла, — ответила женщина. — Мама, я к себе в комнату пошла, — сказала Настя и, поцеловав мать в щёчку, убежала наверх. — Я тоже пойду, — сказал Артём и ушёл к себе в комнату, оставляя взрослых одних. — Оля, будешь чай? — спросила Панина. — Не откажусь, — ответила Ольга. Панина, Соколов и его сестра сидели часов до одиннадцати и мило беседовали, пока сильно не захотели спать. — Спокойной ночи, — проговорила Оля и ушла к себе в комнату. — Рома, пойдём, я покажу тебе твою комнату, — сказала Екатерина и поспешила на второй этаж. В доме Паниной была ещё одна свободная комната. Она находилась как раз напротив комнаты Екатерины. В этой комнате стояла кровать, тумбочка, шкаф, телевизор... В общем, всё то, что есть во всех остальных комнатах. — А чья это была комната? — спросил Соколов, присаживаясь на кровать. — Не знаю, наверное, ничья, — ответила Катя. — Когда Николай купил этот дом, здесь уже везде стояла мебель. Буквально минуту они стояли в полной тишине, думая каждый о своём. — Ну ладно, я пойду. Спокойной ночи, Рома, — сказала женщина и, улыбнувшись, вышла из комнаты. Утром Екатерина проснулась, приняла душ и тут же направилась на кухню, готовить завтрак. Примерно через полчаса проснулись и все остальные. — Чем это так вкусно пахнет? — спросила Настя, присаживаясь за стол. — Ого, мама, а ты что блинчики приготовила? — Ну да, — ответила Катя. — Садитесь и начинайте завтракать, — сказала женщина Роману, дочери, Артёму и Ольге. — А ты что не будешь? — спросил капитан. — Я уже поела, — ответила Катя и улыбнулась. Настя и Артём быстро поели и бегом убежали в школу, чтобы не опоздать на уроки. А Екатерина, Роман и Оля только собирались, чтобы вместе поехать на работу. — Ну что? Все готовы? — спросил Соколов. — Мы можем уже ехать? — Вот теперь можем, — ответила сестра Романа, докрашивая левый глаз. — Почему все женщины так долго собираются? — спросил капитан. Оля и Катя переглянулись и улыбнулись. Когда они уже собирались выходить, у Екатерины зазвонил телефон. — Извините, — проговорила Катя, отвечая на звонок. — Подождите меня пока в машине. Оля и Рома стояли возле дома Екатерины, весело о чём-то разговаривали и ждали, когда она выйдет из дома. — Кать, ну наконец-то. Ты чего так долго? Кто звонил? — спросил Соколов, как только увидел, что Панина вышла из дома, запирая дверь на ключ. Мужчина не сразу заметил, что на лице Екатерина не было веселья или радости, а наоборот... — Что-то случилось? — взволнованно спросила Оля. — Звонил Шишкин и... — Панину всю трясло. — Теперь мы знаем кто убийца. Ольга и Роман удивлённо переглянулись. — Это Ушаков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.