ID работы: 2914910

Рагу

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
arashikasa бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Соперники. (Саске/Сакура)

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день, как и его погода, были очень странными и несколько настораживающими. С самого утра у вечно уверенного в себе и своих силах — Учихи младшего все валилось из рук и было каким-то запутанным... – Саске, возьми зонт, сегодня обещают дождь! – Микото, выглянув с кухни, предупредила сына о ненастной погоде. – Хорошо, – надев кроссовки, прихватив зонт, молодой человек, чуть помедлев, вышел на улицу. В глаза ударил яркий солнечный свет. Закрыв дверь, глубоко вздохнув и покачав головой, он с некой грустью покосился на ненужный предмет в своей руке. Утро было теплым и ясным. И с чего вдруг Микото решила, что пойдет дождь? Выходя за ворота дома, парень умудрился уронить зонтик. Зло, но сдерживая себя, он скрипнул зубами. Подняв и уже собравшись выкинуть надоевшую вещь, он резко остановился и положил зонт в рюкзак. Дорога до школы занимала минут пятнадцать. Встретившись со своим одноклассником Нарой Шикамару, поздоровавшись и продолжив путь вдвоем, они негромко разговаривали о выпускном классе и предстоящих экзаменах. Дойдя до пункта назначения в приятной компании и тихой обстановке, поднявшись на нужный этаж и зайдя в кабинет, уже полностью набитый оживленными одноклассниками, Саске сел на свое место, начиная медленно доставать тетрадь и ручку. – Эй, Саске, привет, – с яркой улыбкой к черноволосому буквально подлетел веселый блондин, сшибая всех мешавших одноклассников с ног. – А, это ты, Усаратонкачи. Чего тебе? – явно выбесив этим обзывательсвом Наруто, он ухмыльнулся. – Тэме! – яро воскликнул блондин, – слушай, вчера ведь мы писали семестровый контроль, так? – как говорится, сменив гнев на милость, Узумаки перешел к главному. Молча кивнув и начав понимать, к чему ведет разговор это лучезарное существо, он посмотрел в другой конец класса. – Не думаешь, что Сакура тебя снова обошла? – в насмешке приподнимая брови, Лисеныш уклонился от удара Учихи. – Посмотрим. Продолжая смотреть на задорную и яркую девушку, сидящую на последней парте, его ухмылка стала шире. Эта чертова разбойница мало того, что главный заводила во всей школе, так еще и основная соперница Саске в получении отметки «отлично». Их сумасшедшая борьба за лучшего ученика в школе началась с первого года средней школы и продолжается до сих пор. При каждом возможном случае они пытаются унизить друг друга своими знаниями. И на то, что эта игра уже всем осточертела, им плевать. Они продолжают идти к финалу. И в этом году будет известен окончательный победитель... Девушка резко повернула голову. Салатового цвета глаза столкнулись с ониксом, в дикой борьбе пытаясь переглядеть друг друга. Они могли так весь день: ни уступать, ни проиграть другому... Прозвенел звонок, и в класс вошел учитель. Одновременно отведя взгляд и поднявшись со своих мест, оба выдохнули. Игра началась, и сегодня на один шаг кто-то станет ближе к званию победителя. Урок шел как обычно: нудно и до жути медленно. Но не для двух воюющих между собой подростков. В этот раз высший балл получил Учиха, и Харуно всеми силами пыталась восполнить упущенные баллы. Несколько раз подряд ответив правильно и добившись нужной оценки, она сравняла счет. Саске несколько напрягся, ведь если Сакура продолжит в том же духе, то победителем на сегодня будет считаться именно она. Прозвенел звонок, вовлекая учеников в мир отдыха. Медленно продвигаясь с Наруто из столовой в класс, Саске пытался игнорировать странное чувство опустошенности. Заметив продвигающуюся к ним розоволосую со своими подругами, в голове Учихи назрел гениальный план. Ничего не подозревающий Узумаки, что-то энергично доказывающий своему другу и попивающий из трубочки вишневый сок, благодаря усилиям Учихи сбил с ног Сакуру и, упав сверху на девушку, вылил половину коробочки сока на ее блузку. – Прости, Сакура-чан, меня кто-то пихнул, – резко поднявшись, выбросив в сторону несчастный сок и начиная озираться по сторонам в поисках этого камикадзе, блондин попытался спрятаться за спину друга. Она поднялась с пола, осмотрела алое пятно в районе груди, а после схватила Наруто за грудки рубашки и хорошенько его встряхнула. – Какого черта, Узумаки? – переведя взгляд на смеющегося Учиху, – а ты Ёж, чего ржешь-то? И не стыдно лучшего друга подставлять? – отпуская Наруто и подходя ближе к обидчику, – хоть бы ты себе руку сломал! – с нескрываемой злостью, поднявшись на носочки и буквально выплюнув эти слова ему в лицо, она развернулась и пошла в сторону класса. Несколько ошеломленный парень пару раз моргнул. – Так это ты меня толкнул? Даттебайо! – перегородив другу дорогу, воскликнул Лисеныш. Совершенно проигнорировав его слова и обойдя блондина, Саске, не обратив внимания на разлитый на полу сок, подскользнулся. Мало того, что пытаясь не упасть, он станцевал профессиональную румбу, так еще и нехило в попытке за что-нибудь схватиться ударился кистью руки о стену. В итоге, приземлившись в эту лужу и схватившись за руку, он десять раз успел пожалеть о содеянном. Спустя пятнадцать минут, он уже мирно сидел в медкабинете с перевязанной эластичным бинтом рукой. – Вывих! – громогласно утвердила врач, – на сегодня я дам тебе освобождение. Постарайся не совершать физических нагрузок на эту руку.

***

Медленно, думая о произошедшем, парень шел в сторону дома. Все же Микото была права насчет погоды... Сейчас, идя под большим черным зонтом и слушая стук ударяющихся о него капель дождя, Учиха чувствовал некую вину... Завернув за угол очередного жилого дома и пройдя вперед, глядя себе под ноги, он не обратил внимания на розоволосую девушку. Медленно подняв голову и увидев промокшую на сквозь Сакуру в обнимку с маленьким серым котенком, он остановился. Девушка, заметив чье-то присутствие, подняла голову и посмотрела на парня испуганными глазами. Плечи ее дрожали, а нос и щеки были как зимой красные. Подойдя к ней и присев рядом, прикрывая их зонтом, Саске выдохнул. – Я думал, что за этим котенком только я ухаживаю, – честно признался он. Девушка покачала головой и сильнее прижала животное к своей груди, погладив его за ушком. – Прости за сегодняшнее... – столкнувшись с ней взглядом, он чуть улыбнулся. – Что у тебя с рукой? – заметив замотанную руку, спросила она, принимая во внимание его извинение. – Да одно розоволосое бестие пожелало мне сломать руку... – начиная смеяться, Учиха прикрыл глаза. – Так тебе и надо, – посмеялась Сакура в ответ. Минут десять они сидели молча, слушая шум дождя, и лишь время от времени поглядывали в сторону друг друга. Котенок успел уснуть и сейчас под зонтом на руках розоволосой мирно посапывал, свернувшись клубочком. – Как его зовут? – Сакура решила разрушить тишину. – Не знаю, – пожал плечами Учиха, – подержи, – начиная снимать пиджак, он отдал ей зонт. Медленно надев ей на плечи сухую вещь и забрав зонт обратно, он улыбнулся. – Скорее всего дождь будет до вечера. Мы так и будем тут сидеть? – поинтересовался Саске. Сакура только повела плечами. – Придется, иначе этот малыш промокнет и замерзнет, – она посмотрела на котенка. – Возьми его домой. Или... тебе не... – не договорил он. Она покачала головой. – У моих родителей аллергия. – Тогда, пошли ко мне. Ты вся промокла и дрожишь, еще не хватало, что бы моя главная соперница заболела, – сказал он, начиная подниматься, – или стесняешься? – он посмеялся над ней. Ударив его по плечу и встав, она кивнула. – А что с ним? – опустив глаза на котенка, спросила Сакура. – Бери с собой, мои родители не будут против. Подняв с земли рюкзак и покрепче придерживая котенка, она кивнула в знак согласия. Медленно удаляясь от места жительства котенка, они разговаривали и смеялись. Дождь все также барабанил по поверхности зонта, но небо пронизало несколькими лучами солнца, создавая где-то вдалеке яркую радугу. Сегодня они будут друзьями. А завтра... Завтра им предстоит нелегкий выбор: продолжить быть соперниками или признать свое поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.