ID работы: 2915255

Серая мышь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как это ни странно, но сон все же дал о себе знать. Я изрядно вымоталась, выпивая уже десятую кружку чая и болтая всю ночь на разные темы. Колин,кстати, тоже выглядел подавленным и уставшим. Набравшись смелости, я произнесла: -Знаешь, это все очень классно,но… -Я тоже хочу спать, Агнесс Ремиред, - улыбнулся Неклард, - сколько сейчас времени? -Эм.. – я достала мобильник и посмотрела на крохотные циферки на дисплее, - 6:30 утра. -Я бью все рекорды, - зевнул Колин, - ну что же, сладких снов, Агнесс. -И тебе. Я быстренько расстелила постель и легла спать. Некоторые, ранние жаворонки, уже просыпались в это время, сонно и раздраженно посматривая на нас. Понятно, почему: мы не давали им спать, не выключая лампу и все время, шелестя штанами в проходе, расхаживали за чаем. Про разговоры я уже и не говорю, а так же про мой звонкий смех. Уснула я мгновенно, как только коснулась подушки. Знакомая картина сразу же встала перед глазами – это мой дом. Мне снилось, что я в своей комнате, встаю утром и сладко потягиваюсь. С кухни доносился запах оладьев, и я, улыбнувшись, вышла из комнаты. Босиком спустившись по лестнице и прошествовав на кухню, я никого там не увидела. Даже оладьев не было, что мне особенно огорчило. Прошлепав к коридору, я посмотрела по сторонам. Тоже никого. На холодильнике магнитиков не было, равно как и тумбочки в коридоре, на которой всегда располагались мамины принадлежности и обувь. Это было странным. Внезапно меня пробрал ужас, сердце билось быстро-быстро, зрачки расширились, меня пробил озноб. А что, если их нет в живых? - Агнесс, поднимись! Мне нужно с тобой поговорить! Я бегом устремилась в комнату родителей, однако дверь заклинило и мне пришлось дергать ручку, чтобы хоть как-то её открыть. За стеклом - дверь была витражная, как и у меня, - отчетливо виделся мамин силуэт. Внезапно раздались крики, я не сдержалась и с силой толкнула дверь от себя ногой. Та подчинилась, я вбежала в комнату, и… Я резко села в постели. Отдышавшись, я прислушалась к ритму сердца – оно билось настолько быстро, будто я бежала километр без остановок. К тому же, меня ужасно колотило, бросало в жар и холод. С этим надо что-то делать. Подняв голову вверх, я обнаружила, что с места Колина свисает рука. Тихонько поднявшись, я цапнула её и уместила на Неклардовском боку. А руки-то у него ледяные.… Вытащив зубную щетку и пасту из внутреннего кармана чемодана, я пошла в туалет. Кто-то говорил о времени, и я четко уловила цифры: половина первого. Я никогда так поздно не вставала, но учитывая, что мы заснули в половину седьмого.… Это было допустимым. Быстренько приведя себя в относительный порядок, я вернулась к своему ложе. Колин все еще спал, а его чашка лежала в каком-то кармане его рюкзака. Еще вечером он повесил свой «багаж» на гвоздь рядом с моей крохотной дамской сумочкой. Решение сделать нам завтрак пришло быстро, и я, ничтоже сумняшеся, достала его кружку и прошлась по коридору к бойлеру с горячей водой. Вернувшись, я достала пакетики, яблоки и вкусные сандвичи с ветчиной и сыром. Этого всего вполне хватило на вкусный завтрак для двоих. В его рюкзаке я не решилась лазить, отметив про себя, что предложенный завтрак с моей стороны сделает меня в его глазах чуть выше положенного. Усевшись на диванчик, я поджала под себя ноги и с грустью посмотрела на яблоки. Красные, сочные, спелые…Они так и манили собою, искушали. Бросив все, я взяла одно из больших и с удовольствием начала хрумкать, поглядывая на пейзажи за окном. Наверху зашебуршали, и вскоре со своего ложе ко мне сошел Колин. - Доброе утро, - удивленно сказал он чуть охриплым голосом, - а сколько времени? - Половина третьего дня, - безразлично выдавила я из себя. Утренний озноб еще не прошел, как и плохое настроение от увиденного, уже второго, кошмара. - Да, я продолжаю бить реко..Ух ты, аппетитно выглядит, - кивнул Неклард на сандвичи и чай, - я мигом, жди меня. Порывшись в рюкзаке, парень извлек ванные принадлежности и скрылся по направлению к туалету. Я вздохнула и отпила чаю, сожалея, что он уже остыл. Пришел Неклард, и мы уселись пить остывший чай и есть сандвичи. Яблоки решили оставить на потом. - Ты какая-то затихшая, - заметил парень, поглощая второй бутерброд, - что-то случилось? - Кошмар со мной случился, - равнодушно сказала я, допивая напиток. -Эх.. Внезапно мобильник зазвонил. Я вытащила его и удивленно уставилась на экран. Привет, милая! Я договорилась с тётей Дезире, она сможет тебя приютить на все два года у себя дома. Просила передать тебе, что встретит тебя на вокзале, так что перешли мне ответной смс-кой номер вагона и время прибытия поезда, пожалуйста. Люблю, мама. - Что там? – заинтересованно спросил Колин. - Уже ничего, - я просияла, печатая ответную смс-ку, - вопрос с жильем решен. Поскорее бы приехать. - Не нравится в поезде? - В какой-то степени да, - я сконфузилась и поправила футболку, - кошмары в поезде... Я бы сейчас неудобной постели предпочла мягкую перину. - Все ясно, - улыбнулся сосед, - а я люблю ездить в поездах. Особенно с такими красивыми девушками, как ты. Зачем он это сказал? Не знаю. Но меня вдруг бросило в жар, щеки заалели, я смутилась и подняла глаза на Колина. Он рассматривал меня с легкой улыбкой на лице. -Что? – удивленно спросила я. -Не, ничего. Да брось. Ничего? Тут Колин поднял разговор о политике, и я включилась, слушая его и иногда выговариваясь насчет правительства. Незаметно подкрался час Х – время прибытия на мою станцию. Выйдя из поезда, я сразу узнала тётю Дезире. Мама часто показывала мне её фотографии, рассказывала об их детстве, о её дочери. Я слышала, что она поступила на военного, будучи в двадцатидвухлетнем возрасте. Звали её вроде Трейси, или Стэйси. Будучи в разъездах, она не жила в доме, и этому я сочувствовала больше всего. Помахав мне рукой, тётя сразу повела меня куда-то в сторону. - Привет, Агнесс! Как же ты похожа на маму.… Как самочувствие? Как добралась? - Здравствуйте, тётя Дезире, - я чувствовала себя немного неловко, но, вспомнив про особую ненавязчивость тётки, решила выдавить из себя хоть что-то, чтобы её…порадовать. – самочувствие хорошее, но вот только я ужасно голодна,и… -Это мы быстро исправим! А она счастлива, похоже, что я к ней приехала. Оглядевшись, я увидела дома и улицы. Значит,мы уже вышли из вокзала. Совесть невольно кольнула меня. Я же с Колином не попрощалась! И еще, похоже, оставила его без кружки. Погрузившись в раздумья о Некларде, я не заметила, как мы сели в такси и уже добрались к многоэтажке в центре. Выйдя из машины, я вдохнула свежий воздух, а затем поспешила за тётушкой в здание. Квартира располагалась на шестом этаже. Зайдя в помещение, я сразу прошествовала в гостиную и оглядела интерьер взглядом. Все было, как у меня дома, за исключением дивана и больших дедушкиных часов. -Нравится? – деликатно спросила меня тетушка Дезире, - твоя комната прямо по коридору, вторая дверь справа. Я кивнула и проскрипела чемоданом по указанному пути. Вошедши внутрь, я оставила чемодан у входа и направилась к окну. За ним открывался потрясающий вид на город. Сама комната была несколько иная, в отличие от моей комнаты. Главным образом тем, что она более сдержанная. Картины были скучными, однообразными, а на письменном столе стояла фотография молодой девушки в военной форме. Ей шел этот прикид. -Агнесс, пора пить чай! Я направилась на голос, мысленно запоминая дорогу. Квартира была довольно большая и удобная, напоминала мне мой дом. Осмотрев апартаменты, я пошла в свою комнату. У меня была даже своя ванная! Умывшись перед сном, я залезла на кровать и стала мечтать о коллеже, незаметно засыпая с включенным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.