ID работы: 2915376

Всему виной эта чёртова любовь

Гет
R
Завершён
330
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 71 Отзывы 77 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Дети были несказанно счастливы видеть свою "сестричку". Такое прозвище они ей дали сразу же и не стали с друг-другом спорить, а Микаса только и согласилась.       Как-то раз она одна выезжала в город и проходя мимо именно этого фонтана, она заметила девчушку лет семи с горькими слезами. Пройти мимо Микаса так и не смогла. Подойдя к ней ближе, девушка присела на корточки и спросила: - Что случилось, и почему ты плачешь? - очень ласково и нежно спросила Микаса. Малютка подняла своё личико с красными от слёз глазами. - Я... я куклу любимую потералааа... - девочка ещё сильнее разревелась и кинулась к Микасе. Азиатка сжалилась и начала успокаивать малышку, гладя по её маленькой голове. - Не плачь, всё хорошо. Хочешь, мы вместе поищем твою куклу? - Спросила Микаса и на её лице появилась улыбка, но она не была как все предыдущие. Тогда она улыбалась только для Эрена и никому больше: лёгкая, аккуратная и редкая. А сейчас самая, что ни на есть настоящая и искренняя улыбка, только для этой хрупкой и маленькой девчушки, - Ну же, не плачь. Скажи, как тебя зовут? - Софи, - уже чуть успокоившись, сказала девочка, - А ты правда мне поможешь? - в глазах появилась искорка надежды. - Ну, конечно, помогу, - и снова эта тёплая улыбка. - Спасибо! - громко крикнула малышка и кинулась на шею "спасительницы", ну так она думала. - Тогда, давай начнём, - Микаса встала на ноги и протянула руку Софи, та крепко её приняла. Так они и начали поиски. Долго искать не пришлось. Полчаса и маленькая Софи с криками благодарности для Микасы и счастливой улыбкой, радовалась находке. Как оказалось, Софи обронила свою драгоценную куклу у маленького цветочного магазина, а продавец, заметил потеряшку, подобрал и выставил на витрину как знак того, что пропажа у него. - Спасибо тебе, Микаса, - подозвав девушку, чтоб та нагнулась к ней, Софи поцеловала Микасу в щечку в знак благодарности. А что она ещё может дать? Хотя, Микасе ничего и не нужно вовсе, главное, что девочка счастлива. Так Микаса и стала приезжать в город, а Софи знакомила её со своими друзьями. И именно так малыши дали ей это прозвище "сестричка-Микаса". Никто бы не поверил, если бы Микаса сказала, что она счастлива их видеть именно такими: весёлыми, не знающие боли и смерти, а просто счастливые дети. Никто бы не поверил, если бы Микаса сказала, что она сейчас счастлива... - Сестричка-Микаса, а дай курточку поносить, - попросил один мальчишка. Микаса помнила всех и по именам, и по характеру. Это был Том. Паренёк часто шутил над продавцами ларьков и не раз попадался, но Микасу он искренне любил и уважал, восхищался ею, восхищался тем, что она из "легиона разведки". - Держи, - азиатка сняла с себя куртку с крыльями и протянула пареньку, - Только аккуратно, - предупредила она и улыбнулась тепло и искренне. - Хорошо, - уверенно ответил мальчик и одел на себя эту куртку с обожаемыми крыльями, - Смотрите, я из "легиона разведки" и сражаюсь с гигантами! - запрыгнув на край фонтана, он начал изображать битву, а все остальные смотрели с восхищением, будто он правда из легиона. А Микаса всё шире улыбалась смотря на всю эту картину. На душе становилось теплее. - Микаса, они такие миленькие! - не выдержала Зое и накинулась с объятиями на Микасу, - Такие миленькие, маленькие, хорошенькие! Хочу потискать!!! - глаза женщины так и сверкали желанием дотронуться хоть до одного малыша. - Микаса, ты их всех знаешь? - Кристе тоже было интересно. Она не ожидала, что Микаса так любит маленьких детей. - Угу, - кратко ответила и продолжила смотреть на разыгравшихся ребятишек. Вдруг вся их игра неожиданно прекратилась. Том, не удержавшись на ногах, упал и порвал куртку. Ни секунды не теряя, Микаса буквально подлетела к мальчику. - Ты как, цел? - в голосе слышалось волнение. - Я... я... сестричка, прости меня, - Том не выдержал и заплакал, а Микаса лишь слегка улыбнулась и обняла мальчика. - Всё хорошо, это всего лишь куртка, сделанная из обычной ткани. Не плачь, сестричка не сердится, главное, что с тобой всё хорошо, - мальчишка крепко прижался к девушке, а она успокаивала его и говорила, чтоб тот не переживал из-за такой мелочи. Криста, Саша и Ханджи не выдержали такой сцены и прослезились, а ребята стояли с ухмылкой на лице. И правда, очень трогательно. Микаса была как заботливая мама, успокаивающая своего несносного сына. Леви стоял как вкопанный. Ещё никогда он не видел Микасу такой, даже с Эреном. Разве можно быть такой холодной с ними и друзьями, но такой нежной и тёплой с маленькими детьми?.. "Она - само совершенство. Ни один поэт, ни один художник не сможет описать, на сколько она прекрасна" Это было то, что пришло первым в голову Риваю. То ,что подтолкнуло его ещё ближе к ответу на его вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.