ID работы: 2915376

Всему виной эта чёртова любовь

Гет
R
Завершён
330
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 71 Отзывы 77 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Возвращение домой проходило спокойно. Эта ситуация никому не понравилась, и это ещё мягко сказано. Но больше всех была подавлена Микаса. Она не понимала за что ей все эти страдания. Нет, она не винила Эрена, и всё также любила его, но в голову лезли не хорошие мысли о том, что это всё же его вина. Если бы не он, никто бы так не отреагировал на неё, и она смогла бы и дальше видеть счастливые лица детей, к которым так привязалась. Вспоминая всё это, девушка ещё ниже опустила голову, губы не вольно задрожали. Обида и горечь - всё, что в ней сейчас было. Глубоко вздохнув и подняв голову к небу, Микаса старалась успокоить себя, но у неё это плохо получалось. - Микаса, - Ханджи видела как девушке плохо, но как начать разговор она не знала, - Не думай об этом, тем более, если этот ненормальный был пьян, - женщина подвинулась ближе к подчинённой и положила руку на плечо, - Он сам не понимал, что говорил. - Всё в порядке, волноваться не о чем, - Эти слова звучали так, будто девушка смирилась со всем этим, будто так и надо. Ханджи не знала как помочь и по этому замолкла. Всю оставшуюся дорогу все молчали. Не было того веселья, что было утром. Леви не мог смотреть на азиатку. В какой - то части он и себя винил. Почему? Потому что сразу не заткнул тому пьянчуге рот или не смог просто уберечь от подобного поворота в её жизни? Ведь она и так много настрадалась. Леви не знал ответа, но смотреть на неё сил не было, не потому что устал, а просто не мог. В корпус они вернулись к семи часам вечера. Отдав приказ об отдыхе после ужина, Ирвин и Леви удалились в свои кабинеты. Зое решила как - нибудь подбодрить рядовую и по этому решила предложить чуток расслабиться. - Микаса, сможешь зайти ко мне в восемь? - осторожно спросила женщина. - Да, конечно, - равнодушно сказала Микаса. После услышанного ответа Ханджи ушла, кинув на прощание слова, что ждёт. Микаса не особо хотела куда - то идти, но отказать Ханджи она не могла. Девушка понимала, что сейчас эта особа, страсть которой заключалась в изучении титанов, старается для неё, и Микаса была благодарна ей. Черноволосая видела как за неё волнуются, но ей этого не хотелось. Не хотелось чтоб вокруг все крутились и успокаивали, не хотелось что бы её жалели. Не зная сколько времени так сидит, Микаса подняла глаза на часы. Без десяти восемь. Быстро переодевшись в более удобную одежду, а именно в ночную рубашку и белые штаны, девушка вышла из своей комнаты. На ноги она надела тапочки, которые купила ещё месяц назад. Дойдя до кабинета Ханджи, Микаса не решительно постучалась. Услышав "войдите", она также не решительно открыла дверь. - Ну, заходи, не бойся, - приветливо начала Зое подгонять гостью, - Присаживайся. Кабинет был очень уютным. Рабочий стол, стоявший справа от двери у стены и окошко рядом, напротив этого стола был не большой диванчик с креслом и кофейный столик перед диванчиком. На полу был пушистый и очень ухоженный ковер. И, конечно же, два больших шкафа, один для какой-то одежды и ещё чего - нибудь, а другой был заполнен кучей книг. В воздухе пахло уютом и спокойствием. И не скажешь, что эта комната принадлежит майору Ханджи. - Проходи - проходи, - повторила хозяйка комнаты, указывая на диванчик. - Спасибо, - спокойно, но искренне поблагодарила Микаса. Подойдя ближе к дивану, девушка заметила на столике две фарфоровые чашечки и вазочку с конфетами. Немного смущённая всей этой обстановкой, Микаса присела. - Не стесняйся, - видя как девушке не уютно, сказала Ханджи, - Микаса, я хотела поговорить с тобой, - начала она. - Майор Ханджи, прошу не волноваться, всё в полном порядке. Я переживу это, - уже точно зная, что всё так и должно было случиться, сказала черноволосая. - Микаса, знаешь, когда - то давно я тоже была безответно влюблена. И когда я призналась этому человеку в своих чувствах, он публично мне отказал, - с грустной улыбкой начала свой давний рассказ Зое. - Я долгое время не могла прийти в себя. Тогда я чувствовала себя одиноко и никому не нужной. Но потом я встретила Ирвина, он помог мне забыть своё прошлое, не оставил меня одну. А после мы вместе вступили в "легион разведки", и там я узнала на сколько титаны могут быть не обыкновенны и интересны, - женщина перевела взгляд на собеседницу, - Вот, ты думаешь: "И к чему она мне это всё рассказывает?", Микаса, научись доверять людям, где бы ты не была, тебя найдут любящие люди и помогут. Микаса, ты не одна. Тут азиатка не выдержала, противный ком застрял в горле, и слёзы навернулись на глаза. - Ханджи... я... я... яяааа... - Ханджи тут же притянула девушку к себе и крепко обняла. Микаса как маленькая и беззащитная прижалась к начальнице, - Ханджи, я не знаю что мне делать! Почему? Что я сделала не так?! - ещё пуще начала рыдать несчастная девушка. Зоэ уже хотела что - то сказать Микасе, но не успела. В комнату ворвались Ирвин и Леви. - Эй, очкастая, мы тут... - начал Ривай, но заметив Микасу тут же замолк. Девушка перестала плакать и подняла своё мокрое от слёз личико на Смита и капрала. Так продолжалось секунд пять пока Микаса не поняла, кто видит её сейчас в таком состоянии. Быстро вскочив на ноги и отвернувшись, она начала вытирать лицо руками. - Спасибо вам, майор Ханджи, - поблагодарила рядовая начальницу и быстро выбежала прочь. Она не слышала как её зовёт Ирвин, Леви и Ханджи, а думала как бы скорее оказаться у себя в комнате и побыть одной со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.