ID работы: 2915376

Всему виной эта чёртова любовь

Гет
R
Завершён
330
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 71 Отзывы 77 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Ворвавшись в свою комнату, Микаса тут же её заперла. Пройдя в середину помещения, девушка упала на колени и закрыла лицо руками. - Почему всё так выходит... - прошептала она в темноте и заплакала в голос, вспоминая слова Ханджи: "...где бы ты не была, тебя найдут любящие люди и помогут. Микаса, ты не одна." - Боже, что мне делать? Три человека сидели в кабинете и просто молчали. Никто из них так и не побежал за подчинённой. Они знали, что это было бы бессмысленно. Зое сидела всё на том же месте и смотрела на уже остывший чай, Ирвин устроился в кресле и о чём - то глубоко задумался, а Леви просто стоял у окна и мрачнел с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Она убежала, потому что не хотела, чтобы капрал видел её такой. Всегда холодная, сильная и не показывающая такие эмоции как слёзы девушка. А сейчас он увидел её такой: настоящей и беззащитной. Кулаки сжались до белых костяшек, каждый раз вспоминая её слёзы. "Не справедливо. Она не заслужила этого. Никто и никогда не увидит её настоящую, только я могу." Леви был абсолютно прав. Микасу могут увидеть с улыбкой на лице, её могут увидеть одиноко гулящую по просторам замка, её могут увидеть со слезами на глазах, но то, что же у неё на душе никто и никогда не сможет увидеть или узнать. Только он поймёт её с полуслова, только он по глазам прочитает, что она сейчас чувствует, только он один и никто больше. Леви отошёл от окна и направился к выходу. - Куда это ты пошёл? - опомнившись, спросил Ирвин. - А это не твоё дело. Ну, а если уж тебе так интересно, пойду с бумажками поважусь, а то они меня бедные заждались, - без всяких эмоций сказал Леви. - Ну-ну, иди, - сказал командир, и еле заметная улыбка промелькнула на его лице, но от Ривая ничего не скроешь. - На что это ты намекаешь? - раскусил. - Я? Да, тебе показалось,- небрежно сказав эти слова, Смит расслабился в кресле и закинул ногу на ногу. Улыбка стала чуть шире. - Смит, нарываешься, - пригрозил капрал, но все знали, что ничего страшного Ирвину он не сделает. Так, "чуток пошутит" и успокоится. - А что я такого сделал? Я вообще тут не при чём, - пожал плечами командир, и широкая улыбка заиграла на его лице. Ханджи не впервой видеть подобную картину и сейчас, она понимала, что Смит специально всё это начал, чтобы как-то разрядить обстановку. - Ирвин, ты меня знаешь, мало тебе не покажется, - Леви сверлил его грозным взглядом. Решив закончить всё это, он развернулся к двери и как только сделал один шаг, в его затылок прилетело что-то мягкое. Как оказалось, этим "что-то" была подушка. - Это Ханджи сделала, - Смит указал на Зое. - Я?! Леви, это не я, это вот этот самоубийца. Мне жить ещё хочется, титанчиков поизучать!!! - как только женщина закончила своё оправдание, Леви уже ушёл, причём очень тихо. Одно из его качеств - быть тихим и не заметным. - Ну вот, смылся, - сказал Ирвин и чуток приуныл. - Да, я тебя сейчас... - прошипела Ханджи и кинула ещё одну подушку в Смита... Леви шёл медленно. Его питало желание сейчас же пойти к Микасе и никогда не уходить от неё, защищать и ни с кем её не делить. Только для него она такая и больше не для кого. Желание росло всё больше, но Ривай так и не рискнул. Зайдя к себе в кабинет, он сел на диван. Спланировав свой завтрашний день, а именно проверить замок на чистоту и обязательно словить Микасу, чтобы поговорить с ней, он уснул не заметно для себя. Он шёл по какому-то коридору. Всё было тихо и спокойно. Вдруг, от куда не возьмись, Леви услышал плач, явно принадлежавший ребёнку. Пойдя на голос он попал в комнату, где ничего не было кроме маленькой девочки. Все стены и пол были белые, от чего немного резало глаза. Приметив девочку, Ривай начал потихоньку к ней подходить. На ней было нежно-розовое платье с длинными рукавами, а подол был ниже колен. Чёрные как смоль волосы доходили до лопаток, ростом была не очень высокая, вот только лица не видно, потому что она стояла спиной к капралу. - Почему... - неуверенно начал Леви, - Почему ты плачешь? Девчушка вздрогнула. Видимо она не сразу услышала его. Девочка повернулась на голос. Эти глаза. Леви точно знал, что где-то он видел эти глаза. Большие, но немного раскосые, серые и глубокие. - Микаса... - прошептал он заветное имя, но девочка не услышала и начала с новой силой плакать. Леви как ошпаренный подбежал к ней, присел на одно колено и притянул девочку к себе. - Не плачь, всё хорошо, - успокаивал он малютку. От куда он знает, как правильно надо успокаивать детей? - подумал Леви, но тут же переключился на маленькую Микасу. - Скажи, кто тебя обидел? - мягко спросил он. Сейчас Ривай знал точно - надо успокоить её. - Я... я совсем однааа... - девочка прижалась к Риваю, от чего ему стало теплее. - Всё хорошо, - повторил он. - Ты не одна. Я буду рядом с тобой? - поглядев маленькой в глаза, он погладил её по голове, стараясь как можно нежнее. Как мог только он. - Правда? - она не верила ему. - Обещаю, - он улыбнулся ей, нагнулся к её личику и нежно поцеловал в лоб. - Спасибо, - сказала маленькая Микаса, - Спасибо... Всё исчезло в мгновение ока. Леви проснулся от ярких лучей утреннего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.