ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
      Уже через неделю начну тренироваться. Врачи разрешили даже поехать к девочкам на сбор, но велели не геройствовать. Меня это радует, а то надоело уже отдыхать. Дни, кстати, проходили не так уж скучно. Иногда гуляли с Надей и болтали, бывало и такое, что она оставалась у меня с ночевкой. Но с Антоном мы так и не увиделись. Никак не получалось у него вырваться в Беларусь. Но традицию со звонками никто не отменял.       А сегодня ко мне, наконец, приехала Слепцова. Она постоянно возмущалась, что до меня невозможно дозвониться. Поэтому она взяла и приехала внезапно, впрочем, я только рада! - Дашка, ну поехали в Россию. Ну чего ты тут сидишь в своем Минске одна? - уговаривала меня Слепцова. - Свет, ну отстань, какая Россия? Мне только разрешили ногу постепенно нагружать, - отмахивалась я от уговоров подруги. - Ну ты же пока на сбор с командой не едешь? Нет! Так что поехали ко мне. Мне в перерывах между сборами скучно одной. - А как же Илья? - А что Илья? Он с Шипулиным в Екатеринбурге, - как-то грустно произнесла подруга. - Вы поругались, что ли? - Нет, - поспешила заверить меня Света. - О кстати, а поехали в Екатеринбург? Антон всех звал! - Не хочу! - А что так? Не ты ли расстраивалась из-за того, что с Шипулиным вам все время что-то мешает встретиться? - Я. Но что я скажу Уле Эйнару о причинах поездки в Россию? - Ой, Домрачева, я тебя умоляю! Ты меня, конечно, прости, но когда твой норвежец на сборах работает, он вокруг себя никого и ничего не видит, - выдала Света. - Ты же перед ним не отчитываешься о своих разговорах каждый вечер с Антоном, - подметила Она. - Настроения нет, Свет, - продолжала стоять я на своем. - Ну вот приедем в Россию, настроения появится. На тебя Шипулин всегда положительно влияет, особенно в последнее время,-усмехнулась Слепцова. - Хватит ржать, Света! - возмущалась я. - Ну, Дашка, нуууу, поехали,- упрашивала подруга. - Сначала в Москву, а потом в Екатеринбург.       Словесный поток Светы прервал звонок моего телефона. Взгляд на дисплей вызвал улыбку. Антоша! Выхожу из кухни, ловя на себе ехидный взгляд. - Привет, Антоша, - воскликнула я. - Привет, Дашка, я смотрю, ты не грустишь, молодец. - Мне тут Света не дает грустить. - Слепцова у тебя? - Да, - коротко отвечаю я. - Дашка, у меня к тебе предложение: приезжайте в Екатеринбург. Илья приедет завтра. Тебе же уже можно нагружать ногу? - Можно. Уже на следующий сбор поеду с командой. - Тем более, давайте приезжайте! - Ну не знаю, - неуверенно отвечаю я. - Если соберемся ехать, сообщим тебе.       Еще немного поговорив с Антоном, я вернулась на кухню и сразу же поймала на себе вопросительный взгляд. - Не смотри на меня так, - бросила я. - Что ты там говорила про посещение Москвы и Екатеринбурга? Поехали. - Вот это другое дело, я же говорю: Шипулин на тебя как-то по-особому влияет. Стоило тебе с ним поговорить, и сразу захотела в Россию, - уже в голос смеялась Света.       Я лишь недовольно взглянула на подругу и пошла в гостиную. А почему бы не поехать к Антону? Ведь мы так и не встретились за все это время. Очень хочется его увидеть. Поэтому едем в Екатеринбург! Надеюсь, что после этого путешествия мои мысли не запутаются еще больше.

***

На следующее утро мы сели в самолет: "Минск - Москва". Сначала мы решили прилететь в столицу России, а потом вместе с Ильей полететь одним рейсом в Екатеринбург. У меня внутри бушевало нереальное количество разнообразных чувств, некоторые из них совсем неизвестны. С одной стороны, я очень хотела увидеть Антона. А с другой, я никак не пойму, что со мной происходит: волнение какое-то, что ли. Так мы и летели, каждая в своих мыслях. Я видела, что со Светой тоже не все хорошо, хоть она и старается это скрыть. Но доставать я ее не буду: если не рассказывает, значит, еще не готова поделиться. Но без слов понятно, что виновником не самого лучшего настроения Светы является популярный спортивный журналист.       В Екатеринбург мы прибыли уже вечером. Антон вызывался нас встретить, но мы его заверили, что доберемся сами. Тем более Трифанов уже не раз был в апартаментах лучшего друга и прекрасно знает, как и куда нужно ехать.       По поведению Светы и Ильи было видно, что у них что-то произошло. Между ними витало неимоверное напряжение, замечаемое невооруженным взглядом. Надеюсь, что за три дня, проведенных в гостях у Антона, их отношения наладятся.       Я думала, что такие сумасшедшие пробки бывают только в Москве, но я ошибалась. От аэропорта до дома Шипулина мы ехали больше часа, несмотря на небольшое расстояние. Антон просил позвонить, когда мы будем недалеко от пункта назначения, но Илья решил этого не делать. Сказал: "Какая разница, позвоним или нет, всё равно ждет же нас". Мы не сопротивлялись. Вот уже поднимаемся в последний лестничный пролет и подходим к двери Антона. Волнение нахлынуло с новой силой. - Трифанов, ты че стоишь? Позвонить в дверь не хочешь? - наехала Света на Илью. - Угомонись, Слепцова, у меня есть ключи! - ответил он в тон ей.       Илья достал ключи и открыл дверь. Тишина... Странно как-то. Я поежилась. - Шипулин, ты что, заснул что ли? - выкрикнул Илья.       И снова тишина. А дальше перед нами предстала ужасная картина, ну для меня уж точно: Яна висла на нем, а он даже не сопротивлялся.       Боже, какая же ты дура, Домрачева! Ведь понятно было, что у него есть связь с какой-то девушкой, он же нормальный, здоровый мужчина. Но почему бывшая? Он же уверял, что они расстались! И почему мне так больно, и хочется все крушить? Сама от себя того не ожидая, я выскочила из квартиры, не откликаясь на крики Светы и Ильи. Кажется, и Антон тоже что-то кричал. Или я выдаю желаемое за действительное?!       Вот как раз после травмы мне только и осталось, что нестись, сломя голову! Но я на это сейчас не обращала внимания. Со мной творилось что-то невероятное, а по щеке скользила одинокая слезинка. Какая прелесть! Еще этого мне не хватало! В голове билась одна единственная мысль: "Ноги в руки и в Минск. В Минск! Забыть все это, как сон". "Но сон-то был по началу счастливым", - ну привет, совесть. Может быть, и счастливый, но, увы, не со счастливым концом. Так что просыпаемся, Даша, и живем дальше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.