ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

Антон

      Сбор в Швеции просто провален! Других слов у меня нет! Когда такое было, чтобы я забивал на пробежки, сокращал тренировки? Да еще и не реагировал на подзатыльники Малышко, сопровождающиеся фразами: "Эй, Шипа, хватит халявить! Давай работать! Как ты собрался глобус у Фуркада забирать?!" Какая тренировка? Я нормально лыжи застегнуть не могу и палки в руки взять. Все валится к чертям! И не потому, что ничего не получается, а потому, что ничего не хочется! Ну если только отмотать время на неделю назад и сделать так, чтобы Даша не встретилась с Яной.       Вот какой черт ее только принес в мою квартиру, да еще в такое время? И Дашка еще выскочила, как ненормальная, и не угонишься за ней, несмотря на травму недавнюю. А сейчас включила функцию "Игнор Шипулина по полной программе". На смс не отвечает, трубку не берет, а теперь и вовсе недоступна: похоже, мой номер угодил в черный список. Хотя нет, один ответ на смс был: "Антон, ты не обязан передо мной отчитываться, ты волен проводить свое время с кем хочешь".       Мысли мои сейчас совсем не о спорте и тренировках, а об одной упрямой белорусске и о том, как бы с ней поговорить и заставить выслушать. Даша и выслушать? Легче, кажется, отыграть две минуты у Фуркада, чем заставить Домрачеву не делать выводов преждевременно и выслушать.       Было, конечно, еще одно желание - прибить Яну. Но девушек я не бью! Но в тот момент очень хотелось, и если бы не Илья со Светой, простыми криками и выталкиванием за дверь она бы точно не отделалась. Вообще, только сейчас задаюсь вопросом: "Как я мог встречаться с ней и ей подобными?" Рядом со мной всю жизнь была девушка-мечта. Бери, да добивайся, так нет, до меня поздно дошло. Как ни печально, но, судя по всему, правы те, кто говорит о том, что до представителей мужского пола такие вещи доходят долго и туго! Я не исключение. Ну, теперь поезд ушел, норвежец просто так ее мне не отдаст! Да она и сама не пойдет после такого!       После таких печальных мыслей в голове снова всплывает картинка того рокового вечера. Сижу себе, никого не трогаю, жду друзей. Слышу возню в замочной скважине. У Трифанова были ключи, поэтому меня это даже не удивило. Шок последовал дальше, когда перед собой я увидел Яну, а не Свету, Илью и Дашу. "Блять, как я забыл, что у нее ключи есть и не забрал их. Ну, теперь молись, Шипулин, чтобы гости не пришли в самый неподходящий момент",- первая мысль. Конечно, я больше всего переживал, чтобы Даша не застала мою бывшую здесь. Как выяснилось потом, накаркал! - Что тебе надо? - зло шипел я, сверля ее недовольным взглядом. - Тебя, - пролепетала противным голосом она, подходя ко мне ближе. - Яна, прекрати! Все закончилось, и не надо искать встречи со мной. Ключи на базу и вон отсюда, - мне уже самому становилось страшно от количества негатива в моем голосе, а ей хоть бы что! - А ты что ждешь кого-то другого? - блять, ей похоже мои слова как об стенку горох. - Яна, ты меня слышишь?! Нет?! Перестань хлопать глазами и делать вид, что все хорошо! - бить девушек - не мужской поступок, но мне очень хотелось ее ударить.       Не выдержав этого всего, я начал выталкивать ее из комнаты в прямом смысле слова. Сопротивляется еще и дерется! Ну наглость! В самый не подходящий момент послышался все тот же звук ключа в замке. "Сука! Нет, только не сейчас! Они же обещали позвонить!" - выругался мысленно. А эта дамочка, услышав звуки в прихожей, буквально накинулась на меня. Никогда не жаловался на реакцию, но здесь не успел. Сука! Как назло, первой в комнату вошла Даша, а потом вылетела из квартиры быстрее, чем пуля из винтовки! Даже не оборачивалась на крики вслед.       И только сейчас я понимаю всю нелепость ситуации. Что еще можно подумать, глядя на такую картину!? Тем более, Даша - девушка, а женская логика любит делать неправильные выводы. Но я же готов все объяснить, меня просто отказываются слушать!       Меня буквально осенило: а чего я тут вообще сижу и страдаю? Можно же поехать к ней и не уходить оттуда, пока не даст все объяснить. "Ага, как у тебя все легко, а ничего, что она уже приступила к тренировкам и сейчас на сборах", - подсказал внутренний голос. Ой, блин, точно! А что это меняет? Можно же узнать, где она, потом поехать туда! В таких случаях я всегда звоню другу-журналисту. - Алло, Илюх, привет. Тут такое дело, нужно срочно узнать, где тренируется сейчас женская часть сборной Беларуси? - тароторил я без остановк. - Оу, какие люди обо мне вспомнили. И тебе привет, Антон "Супермен" Шипулин, - в трубке стоял откровенный ржач. - Илюх, хватит ржать! Сможешь узнать или нет?! - Не поверишь, но я уже знаю. В Раубичах они. - Точно? - Точнее не бывает, вчера с Надей общался в соц. сетях, она и сказала. А тебе зачем? - отвечать на подобные вопросы в мои планы не входило. - Да неважно, - старался отмахнуться я. - Ну-ну, - протянул друг. - Ну, еще я тебе дам справочку маленькую: Дашки с ними нет! Она отдельно от команды в Холменколлен поехала. - Хорошо, все, пока! - даже не стал отнекиваться я и сбросил вызов.       Норвегия, значит, да? А говорила, что вместе с девочками поедет на сбор. А с чего ты вообще взял, Шипулин, что она переживала из-за той нелепой случайности? Мы же друзья! Может, я и правда все себе придумал? Все вот эти двусмысленные фразы и длительные разговоры по телефону - это так все от скуки, время скоротать. "Но глаза-то ее говорили о другом в тот вечер. И поведение тоже", - подсознание знает, когда надо вставлять свое слово! К чёрту все! Шипулин, думаем о спорте и том, как не дать французу в пятый раз стать победителям общего зачета. Для этого надо пахать и еще раз пахать, при этом не думать о посторонних вещах.

Даша

      На сбор я не поехала вообще. Но по легенде, я в Норвегии тренируюсь с Уле. Попросила Свету и Надю так отвечать, в случае, если спросят Антон или Илья. Но на самом деле мои друзья на этой неделе - четыре стены квартиры в Минске. Антон и Илья спрашивали! Антон так вообще телефон мой просто оборвал и закидал сообщениями. Но я ничего не хочу слышать, все и так понятно.       Когда такое было, чтобы я отказывалась от поездки на сбор? Да никогда! Но сейчас я вместо тренировок сидела и страдала тут от того, что увидела какую-то силиконовую куклу, обнимающую друга! Даже если Антон для меня больше, чем друг, то он об этом теперь не узнает! "Он уже это понял по твоему повелению", - услужливый внутренний голос. Да ни хрена он не понял! Мужики туго соображают в этом плане. И не нужно понимать. У него своя жизнь, у меня своя.       Кого я обманываю? Мне его безумно не хватает. Его бархатного голоса, заразительного смеха. Слов: "Дашка, ты все сможешь! Я в тебя верю, ты сильная". В последнее время я ни о чём другом думать не могу, и эти мысли нагоняют грусть и апатию. Даже с Уле нормально общаться не выходит. Кажется, меня это не волнует сейчас.       Улыбнуться я могу только тогда, когда в памяти всплывают обрывки какого-нибудь теплого разговора по телефону. Я вижу, как Надя и Света переживают за меня, но даже им не могу рассказать все, что чувствую. Слепцова догадывается о причинах моего пофигизма на все вокруг, но молчит. На бесконечно повторяющейся вопрос от Нади: "Дашка, ну что с тобой?" - я ответить не в силах. Хотя нет. У меня новый вид недомогания "АНТОНОДЕФИЦИТ". Лекарство от него пока еще не придумали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.