ID работы: 2915534

Вопреки всему

Гет
R
Заморожен
58
автор
sk_fan бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то снова не так

Настройки текста

Даша

      Ночью я спала слишком плохо, но всё равно проснулась рано. Беру телефон в руки. Непрочитанное смс от Антона. Начало текста, всплывшего на экране, заставляет меня затаить дыхание. Читаю дальше. Это не галлюцинации? На лице появляется легкая улыбка. А чего я радуюсь? Сочинить и набрать текст и я могу. А где гарантия, что это искренне? Гарантии нет! Так что, Домрачева, продолжаем воплощать в жизнь выбранную схему: вырубаем все зарождающиеся чувства на корню и просто живем. Закинула телефон подальше, чтобы не было соблазна что-нибудь ответить и пошла в ванную - приводить себя в порядок.       "Ну признайся, поверить-то в искренность слов хочется", - неожиданно проснулся внутренний голос. Хочется. Очень хочется. Но знаете ли, я биатлонистка, а не мазохистка. Не хочу потом разочароваться и от причиненной боли свихнуться окончательно. Все, мысли о Шипулине, прочь! Надо собираться и ехать домой: сбор окончен. Точнее, в Москву. Света зовет к себе. А Уле решил не делать перерыв и перебраться в высокогорье Италии. Я не могу так, моему организму необходим отдых.       Выхожу из ванной. Взгляд падает на смартфон, совсем недавно брошенный мною на кровать. Так, Домрачева, не смей отвечать ему! Не выдерживаю и беру телефон в руки. Перечитываю его смс еще раз. Сама не замечаю, как по щекам катятся слезы. "А может, у нас действительно все может получится?"- вопрос к самой себе."Нет!"- тут же одергиваю себя! У меня Уле есть, а у Шипулина и без меня достаточно девушек, желающих быть с ним.       Слезы и не думают останавливаться. Черт, да успокойся ты! Сама не понимая, что творю, начинаю что-то строчить в смс. Я не успеваю следить за пальцами и прокручивать в мыслях то, что пишу, словно мои руки и мозг сейчас живут своей жизнью, не спрашивая меня ни о чём. Машинально нажимаю "отправить". Перечитываю свое творение и медленно впадаю в шок: "Антон, я уже тебе говорила, что ты не обязан отчитываться передо мной. И не нужно утруждаться сочинениями. Я выхожу замуж. А с тобой мы по-прежнему остаемся коллегами и друзьями детства". Кошмар!!! Скажите мне, что я во сне! Это написала не я! Что я натворила? Какие коллеги?! Какое, нафиг, замужество?!       "Ты закопала сейчас своими руками все надежды на личные отношения с Антоном", - подсказывает подсознание. А я уже реву чуть ли не в голос! Ой дура! Дура! Выбраться из моего океана слез меня заставляет оглушительная трель гаджета. - Алло, - сухо отвечаю я, даже не обращая внимания, кто звонит. А зачем? Всё равно не тот, кто нужен! - Домрачева, ты чего такая убитая? - слышу голос Светы - Все хорошо, Свет, просто недавно проснулась, - соврала я. - Соня ты! Просыпайся давай, я тебя сегодня жду, ты не забыла? - Помню, вечером буду у тебя. Подруга, твоя задача - устроить мне культурную программу. Желательно что-нибудь громкое, веселое и с музыкой. Я надеюсь, Трифанов нам не помешает оторваться чисто женской компанией? - выдаю я сто слов в минуту. - Нет, не помешает, я даже не знаю где он, - в ее голосе отчетливо слышится грусть. Значит, не вместе по-прежнему. Эх, дураки, не понимают своего счастья. - Светка, не киснуть, я сегодня буду тебя выводить из депрессии.       Поговорив еще немного, я сбросила вызов. Ага, в психолога собралась играть. Кто бы меня саму вывел из состояния "хочу повеситься". Вот сегодня вечером и будем прощаться с таким настроением.

Антон

      "Антон, я уже тебе говорила, что ты не обязан отчитываться передо мной. И не нужно утруждаться сочинениями. Я выхожу замуж. А с тобой мы по-прежнему остаемся коллегами и друзьями детства", - смс, от которой все внутри переворачивается. Решил первый раз в жизнь написать искреннее признание девушке и вот, на тебе, получай, Шипулин! Доволен? Замуж она выходит. А ты, как последний идиот, напридумывал уже себе возможные взаимные чувства. Хорошо, что на десять лет вперед в голове все не распланировал.       Состояние а-ля "не попадайтесь под руку, а то мало не покажется". Все, хватит! Хватит грезить об искренних чувствах. Прежний Шипулин возвращается. Серьезные отношения? Вы о чем вообще? Это что такое и с чем это едят? Москва меня ждет. Во всей столице до фига и больше девушек, желающих провести со мной время. Так что все! Как там говорят? С глаз долой, из сердца вон! Совет да любовь ей с норвежцем!

***

      Москва, как всегда, встречает не самыми лучшими погодными условиями, в отличии от Европы. Где-то тут меня должен встречать Илюха. - Шипа! - слышу где-то крик Трифанова. - Трифанов, блин, что ты так орешь? Оглохнуть же можно. - Я смотрю, ты не в настроении сегодня. И кто же обидел нашего Гения Земли Русской? - ухмылялся Илья.       А я, похоже, не думая, что говорю, выдал: - Домрачева замуж выходит! - Чтооооо? - обалдело уставился на меня друг. - То! Что конкретно тебе непонятно во фразе "выходит замуж"?! - психанул я, схватил сумки и рванул прочь из здания аэропорта. - Тох, да стой ты, куда полетел? - орал вслед друг, догоняя меня. - Хочу быстрее отвлечься от всего! Кто мне обещал приглашение на открытие нового клуба? - Да помню, я, Тох. Есть приглашения нам с тобой. Ночная Московская жизнь ждет.

***

      Для меня сейчас самое главное - отвлечься, и я это сделаю. Хоть и не люблю все эти ночные тусовки, но тут мне нравится. Все не так уж плохо. А самое ценное - музыка громкая, и нет возможности думать о чем-то. Ну разве что только пару раз за вечер оказывался перед выбором, что выпить: виски или коньяк? Вечер идет своим чередом. Музыка, веселье, симпатичные представительницы противоположного пола так и норовят познакомиться. Все развлекаются, а у меня ни хрена не выходит. Я, как идиот, изучающе смотрю на все танцующим пары. О, картина Репина "Не ждали". Мне Дашка в клубе мерещится. Это уже клиника, Шипулин! Стоп! Или не мерещится?! А там случайно не Слепцова любезничает с каким-то смазливым пареньком? Но Света-то мне не может померещится! Точно, она вот пошла танцевать, все с тем же товарищем. Повезло ему, что Илюха где-то затерялся и не видит их! Е-мое, Антон, хватит рассуждать! Если Света тут, значит, Даша - это не мои глюки?! Точно она! Решила устроить девичник перед свадьбой? А толку-то, что она здесь? Если подойду, только себе хуже сделаю.       Так я и продолжал пялиться на то, как Домрачева меняет кавалеров в танцах одного за другим. Что не новый аудио-трек, то новый хмырь рядом с Дашей! Ой, а руки-то как чешутся, им всем врезать хочется! Интересно, а она меня видела? Шипулин, окстись, зачем ей ты? У нее своя программа: прощание со свободой перед свадьбой.       Не знаю, сколько так я еще сидел и смотрел на то, как Дашу обнимают чьи-то руки. Но в один прекрасный момент мой здравый смысл попрощался со мной. Подхожу к мило танцующей парочке, выхватываю Дашу и утаскиваю за собой, не обращая внимания на сопротивления.

Даша

      Танцуешь себе, никого не трогаешь, но вдруг понимаешь, что тебя хватают за руки и тащат черт знает куда! Шипулин, чтоб его! И тут он! - Отпусти меня, придурок! - ору, не жалея голоса.       Хотя зачем орать? Музыка же гремит, ничего не слышно. За своими не очень успешными, а точнее, совсем не успешными сопротивлениями не замечаю, что мы оказались в каком-то большом холле, почти у выхода из клуба. - Ты идиот? Что тебе надо? Пусти меня! - продолжаю бунтовать я.       Но меня, кажется, не слышат и крепко сжимают в объятиях. Интересно, голова у меня сейчас кружится и ноги подкашиваются от количества выпитого алкоголя или от прикосновений Шипулина, которых так требовало мое подсознание? - Дашка, хватит сопротивляться! Можешь бить, кусаться, обзываться, но я все равно тебя не отпущу, слышишь? - нет это точно сон. - Дашка, послушай меня! Мне она не нужна, мне нужна ты! Ты слышишь меня, Домрачева? - ну точно глюки уже.       Или нет? Надо, наверное, радоваться. А мне хочется убежать, спрятаться ото всех, будто я этого не слышу! - Отпусти меня, пожалуйста, - уже тише произношу я. - Если отпущу, то выслушаешь? - с надеждой в голосе спрашивает Антон. - Да.       Хватка ослабевает. Антон отходит, пытаясь начать что-то говорить. Я, воспользовавшись его секундным замешательством, бросаюсь убегать. Черт, что делать, куда бежать? Он же сейчас опомнится и догонит меня быстро. "О, дамская комната, сюда не зайдет!" - подумала я, но ошиблась. Как только я попыталась закрыть дверь, мне помешала чья-то нога. Ну как чья-то. Всем известного биатлониста нельзя называть абстрактным "кем-то". - Дашка, лучше отпусти дверь, - рычал Антон.       Решив не испытывать судьбу, отпускаю дверь. Сразу же пытаюсь выскользнуть в зал, но вместо этого оказываюсь в заключении в руках Антона. Блин-блин-блин! - Я же говорил, не убежишь, - твердо произносит он. - Отпусти. Не хочу и не буду я тебя слушать, - шиплю я, не поднимая глаз. - Даша, посмотри на меня! - командный тон. - Посмотри, пожалуйста, - уже мягче.       Неуверенно поднимаю взгляд. Ой, зря! Его глаза и улыбку никто не отнимал, а это значит, что я сейчас буду снова сходить с ума. Его руки едва коснулись моей талии, а мое сердце уже бешено стучит. Мы продолжали смотреть друг другу в глаза, словно гипнотизируя, и никто не пытался отвести взгляд. - Даша, не отталкивай меня, - послышался шепот Антона. Мне безумно хочется поцеловать его выразительные губы. Хочется прижаться и не отпускать. Вместо того, чтобы предпринимать какие-то действия, я молчу. Чувствую, что в глазах начинает щипать, еще чуть-чуть, и слезы польются градом. - Поцелуй меня, - на автомате выдала я и только потом поняла смысл сказанного.       Замечаю округлившиеся глаза Шипулина. Но, видимо, это было секундное замешательство. Конечно, как еще реагировать в такой ситуации? Девушка сначала прибить тебя готова, а уже через пять минут просит поцеловать. Но уже в следующий момент он исполнил мою просьбу.       Прикосновение губ оказалось томительным, тягучим и нежным. Это не похоже на обычный поцелуй. Это что-то совсем другое, чувственное, уносящее куда-то далеко. Появившаяся связь соединяет крепче, чем самая страстная физическая близость. Кажется, мы сейчас оба не понимаем, что происходит. Мы сполна отдаемся чувствам. Этот поцелуй собрал в себе слишком много переживаний, нашу любовь, нежность и боль. В какой-то момент нам стало мало этой сладкой пытки. Мы прижались к друг другу теснее, превращая этот поцелуй в настоящее сумасшествие. Движения губ и языков напоминали чувственный и странный танец, уносивший в океан невероятных ощущений.       Внезапно Антон отстранился от меня, жадно хватая воздух. Еще секунда, и меня подхватили на руки, я оказалось прижатой к стене. Он снова целует мои губы, в то время как руки нежно ласкают плавящуюся от прикосновений кожу. Воздух в легких заканчивался, и я почувствовала холод: Антон отдалился от меня. Провел ладонью по щеке, другой рукой погладил по волосам. Открыл себе доступ к шее, стал покрывать ее мелкими поцелуями, заставляя меня потерять остатки самообладания и прижаться к нему теснее. Его губы спускались все ниже, я чувствовала нетерпеливые томительные движения сильных рук по моей спине. Лямки моего платья покидали плечи, уступая место горячим прикосновениям, отчего я издала глухой стон удовольствия. Ну давай, Домрачева, последний шанс остановиться! - Стой, Антош, - шепчу я.       Антон поднимает на меня взгляд, переполненный чем-то таким, чего я раньше никогда не замечала. - Не надо, мы не должны этого делать, - еще тише произношу я и пытаюсь освободиться из объятий.       Чувствую, как он отстраняется, отпускает меня на пол, не прерывая при этом ни на секунду зрительный контакт. Я отхожу на довольно приличное расстояние, не позволяя подойти ближе. - Нет, мы не должны, - почти беззвучно произношу я.       На душе скребут тысячи назойливых кошек, по щеке предательски скатывается одинокая слезинка. Совсем как полчаса назад, я мчусь со всех ног оттуда, где только что происходили невероятные события. Душат рыдания, в голове бьется одна-единственная мысль: "Запомни все, что сейчас было, этого больше не повторится, больше такой слабости я себе не позволю!"

"Только попробуй полюбить человека — и он тебя убивает. Только почувствуй, что без кого-то жить не можешь, — и он тебя убивает"(Колин Маккалоу)*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.