ID работы: 2915745

Всему виной картина?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты — моё безумие

Настройки текста
Дождь маленькими каплями стекал по стеклу, и Яманака с интересом вглядывалась в пейзаж за окном, так скоро сменявшийся из-за быстрого хода автомобиля. Ино не слишком долго думала насчёт приглашения Харуно, она попросту сбросила короткое сообщение Саю, в котором написала, что будет поздно и чтобы тот не ждал её и забрал машину, ведь она ей сегодня вряд ли понадобится. Ехали они молча, если не учитывать короткие монологи Цунаде о прошлом Харуно, что заставляли ту краснеть, с силой впиваться руками в руль и вдавливать педаль газа до упора, что, безусловно, вызывало лёгкую улыбку на лице блондинки. — Она взяла от меня только лучшие черты, — с гордостью произнесла Цунаде. — Хорошо, что к выпивке и азартным играм не особо пристрастилась. — Пока что, — с язвительностью ответила ей в такт Харуно, чувствуя некое удовольствие от сказанного. — Учитывая то, что именно вы, Цунаде-сама, являетесь моим главным, если так можно выразиться, поставщиком алкоголя, то осталось совсем немного. — Люблю, когда она злится, — усмехнулась женщина, поглядывая на Ино. — Эти выступающие от волнения вены на руках, это сбившееся дыхание, что прикрывается музыкой из магнитолы, эта нога, упорно касающаяся педали газа. Не прекрасно ли всё это? Слова бывшей наставницы то и дело распаляли упрямый нрав Сакуры, которая сосредоточенно глядела на дорогу, изредка одаривая женщину едва не искрящимся от злобы взглядом. — Если вас обеих привлекает мысль разбиться в машине, это, конечно, ваше право, но мне хотелось бы добраться к дому Сакуры невредимой, — Яманака положила свою тёплую ладонь на плечо девушки. — Не могла бы ты сбавить темп? Харуно лишь незаметно кивнула и убавила скорость, пытаясь успокоиться и больше не поддаваться на провокации наставницы. — Она слишком быстро приходит в бешенство, — спокойно ответила Сенджу. — Каждый раз, когда приезжаю к ней в гости, я проверяю, насколько её хватит. Должна отметить, что в этот раз ты чересчур возбуждена, Сакура. Интересно, в чём же причина? Цунаде окинула взглядом проверяющую что-то в телефоне Яманаку, а затем посмотрела на свою ученицу. Губы девушки приподнялись в лёгкой полуулыбке, под которой она попыталась скрыть свою раздражённость. — Просто ваш язык слишком развязан, госпожа Цунаде, и мне любопытно, что же вы будете рассказывать, когда мы окажемся у меня дома. — Не волнуйся, я знаю, что говорю, — успокоила её женщина. — К тому же, твоей подруге нужно знать такие вещи. В этом нет ничего постыдного. — Мы не подруги, — в один голос ответили девушки и тут же умолкли, оставляя Цунаде в замешательстве. Ехать оставалось не так уж и долго, поэтому Сакура молча устремила свой сосредоточенный взгляд вперёд, вглядываясь в дорогу, Ино вновь продолжила отвлечённо разглядывать, как маленькие капли дождя стекают по стеклу, а Цунаде лишь довольно улыбалась, поглядывая то на одну, то на другую девушку, отметив про себя, что умеет подбирать момент для возвращения. Харуно считала приглашение Ино к себе неплохой идеей, ей думалось, что, наконец, она познакомит её с картиной, девушка на которой как две капли воды похожа на Ино. Но что случится тогда? Неизвестность слегка пугала её. Какова будет реакция девушки? Что она скажет в ответ и, вообще, скажет ли что-то? Да и была ли причина её приглашения лишь в этом? Девушка тяжело выдохнула, отмечая про себя, что как никогда раньше чувствует себя запутанно. Но отступать было некуда — машина уже подъехала к дому. — Давненько я здесь не была, — с ностальгией произнесла женщина, улыбаясь. Яманака вышла из машины и вместе со своими спутницами как можно быстрее направилась к дому, стараясь не промокнуть. Плохая погода мешала как следует оценить место обитания Сакуры, но даже короткого взгляда хватило, чтобы сделать кое-какие выводы. Например, то, что её дом не выглядел помпезно, как представляла блондинка, не отличался от остальных, окружающих его. Ино думала, что увидит перед собой вычурный особняк, поражающий своими внушительными масштабами и неимоверной роскошью, с высоким кованым забором и позолоченными двустворчатыми вратами, которые бы отделяли её жильё от городской суеты. Но здесь и близко такого не было. Небольшая дорожка, по бокам украшенная скромными клумбами с цветами, что ведёт к входной двери, была, пожалуй, единственной достопримечательностью в этом дворе. Заметив удивление на лице девушки, Харуно с улыбкой спросила: — Ожидали увидеть громадный особняк с двором, уставленным скульптурами и тому подобное? Блондинка виновато улыбнулась, пожав плечами. Она и вправду так думала всё это время. Ожидания не всегда оправдываются. — Проходите в дом, замёрзнете ещё.

***

Дожидаясь, когда его любимый человек выйдет из душа, Сасори не мог поверить своему счастью. Он медленно достал из кармана пиджака кольцо, подаренное Тсукури, и повертел в руке. Мог ли он подумать, что давно похороненное желание вступить в брак спустя столько лет осуществится? Тогда, десять лет назад, он зарёкся больше никогда в жизни даже не заикаться на эту тему, но вот Дейдара внезапно сам поднял разговор о свадьбе. Мир будто замер в тот момент, дыхание сбило свой ритм, а сердце предательски пропустило несколько ударов. Застыв, словно манекен, он не мог проронить и слова, а блондин всё стоял, преклонив колено, и не отводил взгляда своих голубых глаз с его карих, ожидая ответа. Именно в тот момент Сасори увидел в нём себя в юности, такого наивного. — Дейдара, — в его голосе слышна предосторожность. — Я знаю, о чём ты думаешь, — перебил его тот. — Что я ещё слишком юн и глуп, что этот шаг необдуман, но, Сасори, я размышлял об этом с тех пор, как впервые поцеловал тебя и встреча с Итачи лишь подтолкнула меня к этому. Возможно, искусство это вечность, но жизнь не остановить, никто не знает, сколько нам ещё дано и я больше не хочу тратить время впустую. Я... хочу провести с тобой свою дальнейшую жизнь, не важно, в горе или в радости, главное, вместе. Так каков твой ответ? И тогда мужчина, кажется, впервые за столько лет заплакал от нахлынувших эмоций. — Да, — только и сумел выдавить из себя Сасори, беря в руку кольцо и крепко обнимая блондина. Он посмотрел на свои перебинтованные руки и вздохнул. Всё-таки насколько тонка грань между любовью и безумием.

***

Саске возвращался домой в одиночестве. Сегодня, несмотря на свою самоуверенность, ему не удалось найти подходящую претендентку, которая могла бы провести с ним ночь. Или, быть может, он попросту не хотел делать этого. Женщины начали надоедать ему. Однотипные фразы, цель которых сделать девушку своим очередным трофеем, алкоголь, поцелуи, секс, поспешное прощание. Собраться за пять минут и уйти. Учиха никогда не оставался с кем-то до утра. Правда, были исключения. С некой приятной ностальгией вспомнив Карин, он ухмыльнулся. И всё же, она никогда не позволяла ему скучать. Приблизившись к крыльцу, Саске заметил человеческую фигуру. Подойдя поближе, Учиха узнал гостя. — Не ожидал тебя увидеть здесь, — произнёс парень, глядя на промокшего насквозь брата, сидящего возле входной двери. — Чего не зашёл? Ключи у тебя есть. — Думал, ты не один, — ответил Итачи, устремив свой взгляд куда-то вдаль. — Ты же у нас времени зря не теряешь, в отличие от меня. Саске молча открыл дверь и впустил брата. Сняв с себя пиджак, он пошёл в спальню, где из гардеробной достал сухую одежду для Итачи. — Вот, переоденься, — бросил он ему футболку и штаны. — Или хочешь простыть и умереть? Учиха-старший лишь грустно улыбнулся, похлопав Саске по плечу. — Я и так уже мёртв, — равнодушно ответил он, но всё же повиновался просьбе младшего брата. Переодевшись сам, Саске принёс из кухни две бутылки пива, одну из них любезно протянув Итачи. — Мой дорогой старший брат, — со снисходительной улыбкой произнёс Саске. — Что, отшил тебя твой скульптор? — Учиха — это проклятье, — с некой долей грусти начал Итачи. — И не говори, — подтвердил его брат. — И не говори.

***

— Не хотите ли остаться на ночь, госпожа Цунаде? — вежливо спросила Сакура, видя, что женщина слегка перебрала. — Не волнуйся, у нас с тобой ещё будет время для разговоров. Я планирую задержаться на пару дней, — она приподнялась и, сделав несколько неровных шагов, резко покачнулась в сторону, едва не упав. — Что же у тебя стены неровные-то, а, Сакура? Харуно лишь устало закатила глаза, подхватив наставницу. — Так, с вами всё ясно. Останетесь у меня, потому что в таком состоянии вы не то что до такси, до выхода из квартиры без происшествий не доберётесь. Женщина, было, хотела что-то сказать в ответ, но, к удивлению, лишь покорно кивнула головой и при помощи Сакуры добралась в гостевую комнату. Уложив наставницу в постель, Харуно пожелала ей спокойной ночи, на что та лишь многозначно улыбнулась. Когда свет потух и дверь в комнату прикрылась, блондинка тихо произнесла, закрывая глаза: — Давай, девочка, будь смелей. Если же смелости мало, поднажми с выпивкой.

***

— Отсюда красивый вид, — восторженно произнесла Ино, стоя на балконе. — Да, ночной город действительно великолепен, — протянула Сакура. — Даже дождь не помеха этому. — Спасибо за куртку, без неё было бы не так уютно, — подмигнула Яманака. Хозяйка дома лишь мило кивнула и, отпив из бокала оставшееся вино, поставила бокал на стол. — Как вам картина? — слегка охрипшим голосом спросила Сакура. — Вы ничего не сказали, взглянув на неё. — Ох, неужели? Прошу меня извинить. Я настолько ею увлеклась, что слова попросту исчезли. Мне бы хотелось написать о ней в одной из статей. Готова поспорить, история её написания довольно-таки любопытна, — она устремила свой взгляд на Харуно. — Вам же известна история, не так ли? — Мне известно лишь то, что и остальным. Сойти с ума от любви к картине... — тихо произнесла она. — Не кажется ли вам это страшным? — Нисколько, — улыбнулась Харуно. — Тем более та девушка очень напоминает мне одного знакомого человека. Яманака с неподдельным интересом взглянула на неё. — Неужели? Как по мне, её образ слишком завуалирован и сложно в нём увидеть кого-то реального, — вздохнула девушка. — Разве что вы действительно не сумасшедшая. Харуно слегка напряглась, но услышав звонкий смех блондинки, вмиг расслабилась. Действительно, что она себе придумала? Никто из её круга общения, а именно тех, кто был знаком с Ино, не сообщал Сакуре о её чудном сходстве с девушкой с полотна. Быть может, это просто воображение? — Сай... Он когда-нибудь рисовал вас? — невзначай спросила девушка после недолгой паузы. — Потому что будь у меня такая возможность, я бы непременно сделала это. Блондинка смущённо улыбнулась и закусила губу, то ли от того, что пыталась вспомнить, бывали у неё такие случаи, то ли от неожиданного комплимента в свой адрес. — Кажется, у него было пару набросков. Он любит рисовать меня спящую, — Ино вдруг засмеялась. — Потому что иначе ему не получить моего портрета. Харуно сосредоточенно смотрела на девушку, думая о том, что она бы тоже была не прочь иметь возможность увидеть её спящей. Вероятно, она выглядит весьма мило в тот момент: всегда аккуратно собранные волосы, теперь небрежно распластанные на подушке, ровное дыхание и беззащитный вид, от которого, должно быть, на лице появляется искренняя улыбка, слегка приоткрытые губы, к которым так и тянет прикоснуться. Сакура почему-то и на миг не удивляется своему странному порыву, ведь в этом вовсе нет ничего зазорного. Пожалуй, её наставница была права — ей всегда нравились блондинки, а Учиха был лишь подготовительным этапом к чему-то другому. Она подходит вплотную к блондинке, пересекая все рамки приличия, и её рука смело тянется к лицу девушки, легко касаясь щеки. Сакура смотрит вплотную, а затем выдыхает ей прямо в губы фразу, что вертелась на языке столь долгое время: — Тебя. Тебя я вижу на той картине. Ты — моё безумие. Ино стоит ошарашенно, словно напуганный зверёк, не понимающий, что же делать дальше — бежать или остаться. Этот безмолвный момент, кажется, длится вечность и от этого сердце будто вот-вот выпрыгнет из груди. Но когда губы Харуно настойчиво касаются её губ, она не сопротивляется, а лишь углубляет поцелуй, крепче прижимая девушку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.