ID работы: 2915745

Всему виной картина?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рубикон перейден. Нянька

Настройки текста
Яманака вошла в квартиру и, бросив ключи на полку, устало вздохнула. Пройдя в гостиную, она увидела Сая. — Привет, Ино. Как дела на работе? — Напряженный день: из-за тебя я опоздала на собрание, но смогла выкрутиться, хорошо, что Шикамару мой директор, а не кто-то иной. — Он был там? — удивился парень. — Да, я совсем забыла, что иногда ему удается уговорить свою жёнушку отпустить его ко мне в издательство. Эта ревнивая сучка наверняка думает, что я становлю угрозу её браку, — засмеялась Яманака, снимая туфли. Брюнет улыбнулся. — Может, она и не зря беспокоится. — Как ты такое мог подумать обо мне, идиот?! — в своей манере бросила девушка. Парень стал оправдываться. — Я немного другое имел в виду. Просто ты неправильно меня поняла. Я хотел сказать, что ты очень красива, и это я как художник говорю. Блондинка улыбнулась и присела на диван. — Как у тебя дела? Что-то получилось? Ино знала, что её друг постоянно ищет работу, связанную со своим хобби, но никак не может найти подходящей. — Ну, я немного продвинулся и это можно считать маленьким успехом. — И что это? Не томи, Сай. — Я отправил свои работы в одну компанию, им нужны новые лица. Девушка заинтересованно спросила: — И что за компания? — «Haruno Corporation», — спокойно ответил он. — Погоди, это та компания, у которой самый известный арт-центр в Японии? Парень кивнул. — И что тебе сказали? — Ну, недавно мне позвонили и сообщили, что владелец компании заметил мои работы и хочет встретиться со мной. — Ты определенно понравишься им, — подбодрила девушка. — Когда встреча? — Завтра, — холодно ответил парень. Ино всегда удивляло спокойствие парня. В любых ситуациях он сохранял хладнокровие в отличии от самой девушки, которой стоило огромных усилий сдерживать себя. Будучи на его месте, Яманака бы сильно переживала по поводу встречи, которая может изменить всю жизнь, но это же Сай. — Значит так, если тебя возьмут, мы устроим пати-хард, а если нет, напьемся с горя, — усмехнулась блондинка.

***

На следующий день Ино пожелала другу удачи на предстоящем собеседовании и поспешила на работу — нужно было подготовить новый выпуск к изданию, перепроверить всё. Как только девушка зашла в кабинет, к ней уже постучались. — Войдите, — лениво произнесла девушка. — Привет, Ино, — поздоровался вошедший парень. — А, Чоджи, проходи, — улыбнулась она. — Что у нас там с выпуском? Акимичи Чоджи — сотрудник, отвечающий за печать тиража. Давний друг Яманаки, как, собственно, и Шикамару. — Все в порядке, выпуск не придётся задерживать. Журнал появится на прилавках вовремя. — Прекрасно, — облегченно вздохнула она. — Что-то ещё? Парень улыбнулся. — Ну, в общем, я подумал, раз всё идет как надо, неплохо бы нам вечером посидеть втроём — ты, я, Шикамару. Давно уже не собирались вместе. — Ты прав, неплохая идея. Я согласна, но что с Шикамару? — Я смог уговорить его, — подмигнул Акимичи. — Ну, конечно, как он мог отказать, — улыбнулась девушка. — Тогда в теме, только сначала закончим с делами. Парень вышел из кабинета в возвышенном настроении в предвкушении замечательного вечера в компании любимых друзей. Справившись с делами, Ино просмотрела актуальные новости города (ей как журналисту надо быть в курсе всех событий). Пролистывая очередную страницу, девушка остановила свой взор на новости об открытии нового ресторана. Читая описание, она приподняла брови. — Чоджи должно понравиться, — произнесла Яманака.

***

Сай всегда был невозмутим. В любой ситуации. Это поначалу удивляло его подругу, но вскоре Ино поняла, что не все так бурно на всё реагируют, как она. Художник, казалось бы, должен быть впечатлительным и весёлым, но Акаши был аккуратен в проявлении эмоций (если, конечно, не учитывать его улыбки, которую он не умел правильно использовать, поэтому Яманака называла её идиотской). Сейчас парень сидел в приёмной, ожидая своей очереди; через несколько минут решится его будущее — рядом с ним сидят ещё двое ребят, конкуренты, сухо подмечает он. Вот одного из них зовут в кабинет, и Сай отчётливо видит, как руки парня начинают трястись от волнения, а лицо превращается в непонятную гримасу, затем Акаши спокойно продолжает читать какой-то журнал, ожидая, когда, наконец, позовут его. Он не замечает, как парень выходит из кабинета и туда заходит другой его конкурент, он невозмутимо читает статью. — Сай Акаши, прошу вас пройти в кабинет, — мило произносит секретарша. Брюнет поправляет галстук, который Ино сказала надеть на встречу, дабы, как она говорила, увеличить свои шансы, и поднимается. Он не любил носить галстуки, он ведь художник в конце концов, а не бизнесмен, но с Яманакой не поспоришь. Парень открывает дверь и здоровается с розоволосой девушкой, которая и была директором компании. Сай слегка удивился, ожидая увидеть кого-то более опытного, на его взгляд. — Здравствуйте, меня зовут Сай Акаши. — Рада видеть вас в живую, присаживайтесь. Должна заметить, вы так же хороши, как и ваши картины, — улыбнулась Харуно. Брюнет сел и ещё раз окинул взглядом девушку. Ино говорила, что первое впечатление очень важно в этом деле и не надо упускать ни единого шанса. Недолго думая, Сай сделал то, что у него хорошо, на его взгляд, получалось — улыбнулся. Поначалу всё было отлично, но, когда через несколько минут разговора Харуно начала странно коситься на парня, он понял, почему Яманака говорила не делать этого. Девушка в свою очередь смотрела на парня и не понимала, что с ним происходит. «Может, наркоман какой, почему он всё время улыбается?» Акаши казался немного странным, но Харуно мысленно отмахнулась от этого факта, ведь все творческие люди имеют что-то подобное. Спустя полчаса беседы, Сакура окончательно приняла решение. — Ваш талант — именно то, что сейчас мне нужно. Думаю, вы не откажетесь подписать контракт, — деловито произнесла она, протягивая документ и ручку парню. Сай быстро кивнул и подписал бумаги. — На следующей неделе мы проводим выставку, на которой будет презентация ваших работ. Будьте готовы к встрече с журналистами и тщательно подумайте о вопросах, какие могут задать, ну и, естественно, об ответах, чтобы не было неловкостей, — Харуно хитро подмигнула ему. — Я понял, спасибо. — Очень хорошо, что ж, теперь вы свободны. Сасори свяжется с вами в случае необходимости. Сай попрощался с девушкой и покинул кабинет. Он уверенно шёл вперед, понимая, что Рубикон перейден*, перед ним открыты все двери, осталось лишь малое — дождаться выставки.

***

— А здесь очень даже ничего! — воскликнул Чоджи, доедая очередную порцию свинины. Шикамару и Ино переглянулись. Что-что, а есть Акимичи любил, и его друзья об этом прекрасно знали. — Да, еда действительно хороша, — лениво протянул Нара. — Что, Темари так не готовит? — усмехнулась Яманака. — Она хоть пытается, — парировал брюнет. Ино злобно взглянула на парня. Да, она не любила готовить, ну и что с того? Тем более, что с ней живет Сай, кулинарные способности которого в разы лучше, чем её собственные. — У меня нет мужа, чтобы я ему готовила, так что нечего упрекать! — Да ладно вам, — вмешался Чоджи. — Ты же сама начала. Лучше едой наслаждайтесь, для ссор всегда найдется время. Телефон Яманаки коротко завибрировал, оповещая о новом входящем сообщении. Девушка лениво провела пальцем по экрану и улыбнулась. — Что так засветилась? — спросил Нара. — Парня себе завела? — У него получилось. — О ком ты говоришь? — вмешался Акимичи, когда проглотил всю еду. — Сай. Этот засранец! Его взяли! — улыбнулась Ино и обняла друзей.

***

Иногда в жизни случается такой момент, когда всё, что раньше придавало сил и вселяло надежду, бесповоротно рушится, постепенно уходя в прошлое, которое уже не вернуть. Хочется сделать что-то, чтобы остановить или хотя бы растянуть этот отрезок времени, что оказался слишком малым, хотя раньше никто и не задумывался о его величине, пока в конечном итоге не потеряет. К сожалению, человечество ещё не выдумало машину времени, и всё, что у нас остается, это фотографии и воспоминания о тех заветных днях, часах, минутах, мигах, дарящих счастье. Но иногда нам нужна машина времени не для того, чтобы продлить счастливое время, а чтобы избежать ошибок и неверных решений… Вот уже третий день Дейдара Тсукури не появляется на работе, заливая горе разбитого сердца алкоголем и тихо плача. В комнату, где он пребывал, почти не поступал свет из-за намеренно закрытого занавесками окна. «Плевать», — шептал он себе под нос. Теперь тьма его товарищ, ведь благодаря ей он не видит того ничтожества, в которое превратился. Причиной такого резкого падения вниз стал один человек, который раньше был всем миром, а сейчас вот так просто отказался от него и бросил на произвол судьбы. Дейдара Тсукури человек необычный, то же касается и его вкусов. Он не понимал, как запал на Итачи Учиху, который был полной противоположностью парня: немногословен, черств в проявлении эмоций, невозмутимый, впрочем как и остальные представители его клана. Блондин же был дерзким, вспыльчивым и болтливым настолько, что многие его собеседники мысленно пускают себе пулю в лоб при контакте с ним. Да, Дейдара не мог понять как, но это произошло. Их отношения начались примерно пять лет назад, когда он учился в университете. Тогда он и встретил его — холодного и загадочного брюнета с долей грусти в глазах. Итачи не хотел идти по стопам отца и работать в полиции, поэтому в знак протеста ушел из дому. Фугаку думал, что он всё-таки рано или поздно одумается и вернётся, но старший сын главы клана Учиха слишком горд, чтобы отречься от своих принципов и приползти на коленях к отцу. Именно об этом в первую очередь узнал Дейдара, когда Итачи впустил его в свой мир. Они стали опорой друг для друга, именно Учиха предложил блондину выставить свои работы напоказ в тогда еще начинающей компании «Haruno Corporation», которая нуждалась в молодых талантах. Всё было хорошо: Дейдара любил Итачи, а он отвечал взаимностью. До последнего момента всё было как обычно, но вдруг Итачи молча собрал вещи и, дождавшись прихода Тсукури, сказал, что отец попросил вернуться и он решил согласиться. Это возмутило парня, но то, что прозвучало далее, вывело его из колеи. — Всё кончено. Всего два слова, а сколько боли они приносят. Мозг блондина всячески отказывается принимать это как должное. Нет, не может быть, это просто невозможно. Столько лет отношений коту под хвост. — Но ты любил меня! — срываясь на крик, воскликнул Дейдара, увидев серьёзный взгляд Учихи. — Только как брата, — коротко произнёс Итачи. Блондину ответ показался смешным и совершенно безумным. — Трахал ты меня тоже как брата, да? — схватив за грудки парня, закричал он. — Мне было жаль тебя, — ровным тоном ответил Учиха. Этот разговор всё больше походил Дейдаре на глупый первоапрельский розыгрыш, хотя сейчас далеко не весна. — А теперь запасы твоей доброты иссякли и ты решил уйти? — Я тебе больше не нужен, ты достоин большего, — он коснулся рукой его щеки, стирая скатывающуюся слезу. — Не прикасайся ко мне! — оттолкнул его Тсукури. Итачи прижал парня к стене и поцеловал со всей нежностью, не повинуясь приказу последнего, после отстранился и спокойно взял чемодан. — Учихи не умеют любить, прости, — напоследок бросил он и захлопнул дверь. Некоторое время Дейдара стоял, не шелохнувшись, и смотрел на дверь. Он ушёл, вот так просто, и это не шутка. Блондин слегка пошатнулся, а затем медленно опустился на пол. — Ненавижу! — что есть силы закричал он, так чтобы уходящий Учиха услышал и вернулся, но никто так и не вошёл в квартиру. Весь оставшийся вечер он проплакал и проверял телефон, надеясь, что вот-вот Итачи позвонит или хотя бы напишет нелепое «Прости». Так и не дождавшись звонка, он заснул с мыслью, что Учиха ещё заплатит за все. С утра он постарался привести себя в порядок и пойти на работу, там он точно забудет о нем. Конечно, вероятность встречи с Итачи на работе была равна нулю, но парень не подумал об остальных представителях клана Учиха, в том числе о Саске, младшем брате теперь бывшего парня. Надо же куда-то проецировать свою злость, и Саске неплохой вариант. Судя по его понимающему и презрительному взгляду он уже обо всем знал. Это ещё больше распалило огонь внутри Дейдары, который одарил Учиху-младшего ненавистным взглядом. Благо, Саске скрылся в кабинете Сакуры, ибо ещё миг и Тсукури бы набросился на него. Еще пару дней парень провел на работе, но затем окончательно замкнулся в себе, ограничившись четырьмя стенами. Алкоголь немного помогал снять боль, но временно, и это приводило парня в бешенство. Когда очередная рюмка оказалась пустой, а алкоголь что есть силы ударил в голову, Дейдаре пришла в голову гениальная (по его мнению) идея: уничтожить всё, что связано с подонком, разбившим ему сердце. Первой полетела на пол ваза, приобретенная Итачи для украшения интерьера их скромного жилья, затем хрустальные бокалы, посуда… Только вот когда осталась последняя вещь, напоминающая об Учихе, рука парня предательски дрогнула. Он сжал в руке рамку с фотографией, на которой были запечатлены Итачи и он, такие счастливые. — Чёртов засранец, — прошипел блондин и поставил её обратно, не в силах разбить. Вялой походкой он поплёлся на кухню за очередной бутылкой. С горечью обнаружив, что с его запасов осталось чуть меньше полбутылки, он немного отпил с горла и, держа бутылку, вернулся к месту своего банкета. Небрежно плюхнувшись на диван, он сделал ещё глоток. Молчание. Секунды, минуты, несколько часов — парень не знал сколько это длилось, да и знать не хотелось. Забыться — единственное желание, которое Тсукури покладисто удовлетворяет, заливая в глотку остатки алкоголя. Звонок в дверь. Дейдара усмехается, вероятно, начались галлюцинации. Опять звонок. В сердце вспыхнула призрачная надежда, что это Итачи, но он не из тех, кто заявляется, когда покончил с чем-то. Блондин жмурится от того, что в третий раз звук становится продолжительным. Похоже, кто-то слишком настойчивый попался. Когда же в дверь начали энергично стучать, Тсукури не выдержал и открыл дверь. — Чего тебе? — растягивая слова, спросил блондин, пытаясь разглядеть посетителя, образ которого плыл в глазах. — Так вот чем ты так занят, что на работу не ходишь? — грозно спросил мужчина, голос которого он сразу узнал. Рыжеволосый парень вошел в квартиру, не ожидая, пока хозяин жилища пригласит его. Быстрым взглядом он осмотрел дом. — Да уж, грязновато у тебя здесь. — Творческий беспорядок, — улыбнулся блондин, икая. Мужчина неодобряюще сощурился, увидев стол, возле которого стояли пустые бутылки из-под спиртного. — Уборка не помешает, — продолжил свою ревизию он. — Зачем ты пришёл? — плюхнувшись на диван, спросил Дейдара. — Посмотреть, как ты. Как раз вовремя зашёл, гляжу. — Не то слово! У меня выпивка кончилась, не хочешь принести? Посидим вместе, выпьем, — подмигнул блондин, потягивая оставшийся алкоголь из бутылки. Акасуна не произнес ни слова, он просто забрал из рук Тсукури бутылку. — Что ты делаешь? Сасори молча подошел к окну и отодвинул занавески, комната наполнилась солнечным светом. — Твою мать! Не так же ярко! — прошипел блондин. — За три дня отвык от дневного света? — усмехнулся мужчина. — Пошел ты. Мне не нужна нянька! Одной уже хватило! — закричал он и бросил бутылку на пол. Акасуна схватил парня за шиворот и потащил в ванную. — Нужно охладить твой пыл, — произнёс он, включив холодную воду. — Идиот, что ты творишь! Кем себя возомнил?! — кутаясь в полотенце, спросил парень после контрастного душа. — Посмотри на себя, — спокойно ответил мужчина. — Зачем ты гробишь свою жизнь из-за какого-то козла? Не будь идиотом. — Это не твое дело, — возразил Дейдара. — Переоденься, а я пока уберу здесь и что-нибудь приготовлю, если, конечно, твой холодильник не пустой, — будто не слыша парня, ответил Сасори. — А если я скажу, чтобы ты убирался нахрен? — На днях выставка и ты должен быть в нормальном виде, так что хватит возникать. Я всё равно не уйду. Тсукури пожал плечами. Такие как он действительно не уходят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.