ID работы: 2915745

Всему виной картина?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Выставка и день после

Настройки текста
Иногда мы жалуемся на то, что судьба несправедлива и не посылает нам людей, способных понять нашу боль. Нам приходится в одиночку справляться со всеми несчастьями, скрывая грусть за улыбкой или порцией сарказма, здесь, как говорится, выбор за нами. Но вскоре становится всё сложнее оставлять личное внутри, чаша переполняется, и необходим тот, с кем можно разделить это. Тогда, когда грань перейдена, мы начинаем винить судьбу и высшие силы. Только вот в большинстве случаев мы просто не замечаем, что эти люди каждый день пересекаются с нами, просто мы не были готовы их впустить раньше… — Он меня бросил, — произнес блондин и так уже известный факт. Ему хотелось сказать это вновь, казалось, так станет легче. Действительно, то, что он высказался, уже дало результат — наступила лёгкость, пусть и мимолетная, сопровождающаяся молчанием. Сасори посмотрел на него понимающим взглядом, но не нарушил наступившую тишину нелепыми фразами о том, как ему знакомо это чувство. А знакомо ли? Мужчине хотелось бы, чтобы он не знал, каково это быть преданным, но Акасуна не мог похвастаться таким. Он пытается выкинуть дурные мысли из головы, переводя разговор в иное русло, на что блондин с удовольствием соглашается — ему сейчас необходимо переключить внимание. Спустя час разговора ни о чём и обо всем одновременно Сасори бросает взгляд на часы, время довольно позднее. — Пожалуй, пора ложиться, — сонно бормочет он, глядя как Дейдара кивает в ответ, медленно зевая. Сасори желает парню спокойной ночи, а сам ложится на диван, ведь обещал, что останется здесь, пока Тсукури не оправится. Сколько времени мужчина провел неподвижно лежа на диване, всячески пытаясь уснуть, он не знал, но время шло томительно долго. Он не любил такие времена, когда воспоминания о прошлом приходят, заставляя вспомнить всё, даже то, о чем и вспоминать не особо-то хочется. Но, как показывает опыт, иначе не уснуть, и он вновь погружается в прошлое. История любви Сасори кончилась очень давно, а началась ещё раньше. Много воды с тех пор утекло, но кое-что остаётся неизменным — боль в сердце, возникающая в самые неподходящие моменты. Он тогда был ещё достаточно юн и по-детски наивен, открывая сердце человеку, который вскоре разобьёт его на куски. Он учился в медицинском, был на год младше и носил очки своей матери — единственное, что осталось от неё. Их встреча была попросту банальной, настолько, что описывать её покажется глупой затеей. Они были похожи, оба потеряли близких, одни в этом беспощадном мирке. «Такие как мы должны держаться вместе», — говорил Кабуто, и Сасори соглашался. Он полюбил его вопреки своей, казалось бы, гетеросексуальной природе, полюбил настолько, что через несколько лет совместной жизни предложил жениться, на что Кабуто лишь смеялся, удивляясь столь серьезным намерениям парня. «Не стоит торопиться», — спокойно отвечал он. И действительно, вскоре Акасуна понял смысл слов парня — он попросту уже тогда нашел другую пассию. Соперником Сасори, который забрал его счастье, оказался человек, более связанный с Кабуто, чем он — доктор Орочимару. Акасуна страдал, но понимал, что насильно не удержишь любимого, поэтому отпустил, а сам впал в депрессию, закрылся ото всех. От краха его спасло только искусство, которым он полностью проникся. Затем появилась Сакура, и жизнь пошла своим чередом, только теперь Акасуна был влюблён лишь в искусство и свою работу, не позволяя никому больше потревожить его истерзанное сердце. Он завидовал Дейдаре, у которого тогда ещё всё было, в том числе, любовь и забота Итачи. Все эти годы, что они проработали вместе, Сасори снисходительно относился к парню, подкалывал касательно ориентации, хотя сам был точно таким же, чего последний не знает и доныне. Дейдара же быстро уснул, пребывая в хорошем расположении духа. Ему было легко, несмотря на то, что пару дней назад жизнь сменилась, сильно пошатнувшись, но, благодаря вовремя появившемуся Акасуне этого удалось избежать. Иногда достаточно сказать несколько убедительных фраз о том, что это еще не конец, что ты достоин большего, таким образом сам начинаешь верить в правдивость этого суждения.

***

Сакура была напряжена — на очереди новая выставка. Конечно, далеко не первая в её жизни, но всё же это было важным событием. Девушка пила чай, слушая спокойную музыку, играющую на фоне. Она смотрела на новое украшение её обители — той самой картины, которую Сасори недавно нашел для неё. Харуно всматривалась в рисунок, отмечая про себя, что есть в ней что-то такое, притягивающие взор, в этом она убедилась спустя несколько дней. Когда картину только привезли, она не произвела на Сакуру особого впечатления. Да, рисунок безусловно, красив, но Харуно не чувствовала той энергетики, таинственности, о которой ходили легенды. Да и девушка с зонтом, изображённая на картине, была совершенно обычная, в традиционном для своей эпохи наряде — розовом цветочном кимоно. Единственное, что отличало её от японок того времени это, пожалуй, светлый цвет волос и ярко-голубые глаза — она походила больше на иностранку. Наверное, это и придало картине некий шарм и изящество. Сперва розоволосая даже слегка разочаровалась и подумала, что затея приобрести картину была некстати. Но на удивление, через пару дней её отношение слегка поменялось — Сакура привыкла к рисунку, она даже находила в нём что-то необычное, хотя пока не особо понимала, что именно. У неё были другие заботы: завтра пройдет выставка новых начинающих авторов, в числе которых будет и Сай со своей странной улыбкой. «Хоть чем-то запомнился мне», — подметила она.

***

В квартире Яманаки был полный ажиотаж — девушка просто не знала, какой наряд надеть. Всё примеренное казалось то неуклюжим, то неподходящим. — Такое чувство, что твои работы будут на выставке, — усмехнулся Акаши. — Лучше бы помог, — прорычала блондинка. — Последняя моя попытка помочь, которую я предпринял с полчаса назад, провалилась с треском, — пожал плечами он. — Тоже мне гей, — съязвила Ино. — Кстати, что с твоим нарядом? — Я уже подобрал костюм к этому событию, — спокойно ответил парень. — Тебе удалось выбить у Нары отгул на завтра? — А чему ты удивляешься? Я же главный редактор как-никак, — улыбнулась она. — Думаю, этот вариант отлично подойдет. Что скажешь? — Хм, очень даже ничего. Яманака нахмурилась. — Вы прекрасны, госпожа, — наигранно поклонившись, произнес Сай. — Идиот! — засмеялась блондинка. — Хотя, я согласна с тобой.

***

Когда наступил тот долгожданный день, который для Харуно был или приносящим огромный фурор, или ужаснейшую критику со стороны недоброжелателей, либо же «настоящих» ценителей прекрасного, она устало посмотрела на часы. Сейчас должны были забрать картину и отвезти на выставку, а затем Сакура покинет свою обитель и поедет в арт-центр, где ее будут окружать вездесущие журналисты, которые то и дело хотят хлеба и зрелищ. Она мысленно представляла список возможных вопросов и пыталась найти на них ответы, дабы во время настоящего интервью быстро ответить. Телефонный звонок заставил её отвлечься. — Слушаю, — монотонно произнесла Харуно. — Дорогая, прости, я слегка опоздаю на выставку. Ничего страшного? Эту ухмылку Сакура узнает где угодно, даже по ту сторону провода. — Учиха, какая честь! Ты соизволил предупредить меня, чтобы я не ждала тебя словно идиотка, как в прошлый раз? — с ноткой неподдельной иронии произнесла девушка. — Предупреждён, значит вооружён, — напоследок сказал он и бросил трубку.

***

Сай и Ино прибыли в арт-центр вовремя, несмотря на опасения Яманаки. Девушка очень уж хотела познакомиться с работодателем своего друга, увидеть Харуно вживую, посмотреть, какая она, владелица «Haruno Corporаtion» во всей красе. Но Сакура почему-то не появлялась. — Да уж, чего-чего, а пунктуальности твоей начальнице явно не хватает. Как такой безответственный человек может управлять столь успешной компанией? — удивилась Яманака. — У неё куча дел. Скоро появится, — спокойно ответил Акаши. — Хорошо, хоть выпивка есть. Пойду слегка отвлекусь, позовёшь меня, когда она придёт, — подмигнула девушка. — Если ты к тому времени не напьешься в стельку, — пробормотал он, провожая подругу взглядом.

***

Не прошло и десяти минут, как Харуно всё-таки явилась. Она поспешно подошла к Саю с несколькими людьми, которые показались ему знакомыми. — Здравствуй, Сай, извини за опоздание. Дела, — улыбнулась Харуно. — Познакомься, это Сасори, мой заместитель, и Дейдара, непревзойденный скульптор. Сай пожал руки парням. Оба парня кивнули головой в знак согласия. Тем временем Акаши начал взглядом искать свою запропастившуюся подругу. — Скоро начнут подходить журналисты, я представлю им тебя, так что никуда не отходи, — сказала Сакура. — Конечно, — улыбнулся он, продолжая судорожно водить глазами из стороны в сторону.

***

Ино довольно неплохо проводила время. Она успела познакомиться с одной милой девушкой, которой блондинка едва ли не испортила по своей неосторожности платье. Девушки быстро разговорились, и инцидент забылся. Вскоре к темноволосой девушке подошел её жених, и Яманака сразу узнала его — Наруто Узумаки, владелец недавно открывшегося ресторана, в котором их троица Ино-Шика-Чо пару дней назад веселилась. Он широко улыбнулся ей и представился. — О, думаю, вам не стоит говорить своё имя, ведь оно и так у всех на ушах. — Стоит. Ведь я хотел узнать ваше, — дружелюбно улыбнулся он. — Ино. Яманака Ино, — представилась девушка. Узумаки грациозно поцеловал её руку. — Очень приятно. Вы подруга Сакуры? Этот вопрос почему-то возмутил девушку. Она ещё не видела Харуно, но в связи с некоторыми факторами, включая опоздание, у Ино сложилось свой, довольно негативный образ. «Я так похожа на властную сучку с кучей денег?» — О, нет, что вы. Мой друг участвует в выставке, я с ним, — коротко ответила она. — А вы, должно быть, близкий друг госпожи Харуно? — Да, — улыбнулся он. — Но должен сказать, я впервые на подобных мероприятиях.

***

Сакура только-только закончила с журналистами. Теперь она говорила с гостями, которые были в восторге от выставки. Девушка мило улыбалась всем и принимала заслуженные комплименты. Как новые работы, так и антиквариат поразил посетителей, не миновало это и картины, на которую Харуно поставила огромную ставку, имя которой репутация. Через некоторое время к ней подошёл Учиха, вид которого оставлял желать лучшего. — Что с тобой, Саске? — удивленно спросила она. — Это все Дейдара, он врезал мне, представляешь?! — прорычал парень, прикрывая окровавленный и напухший нос. Харуно ничего не ответила, а лишь, подобно урагану, куда-то направилась. Её целью было найти Тсукури, который решил испортить ей мероприятие. Уж этого она не позволит и уж точно не простит, блондин не должен остаться безнаказанным. Нужно уметь держать себя в руках при любых обстоятельствах, иначе грядёт большая отплата в виде кулака Сакуры, о силе удара которой даже, ходили легенды. Она, подобно хищнику, ищущему жертву, рассматривала толпы людей, пытаясь найти того, кто ей нужен. Наконец, обнаружив знакомую блондинистую шевелюру, Харуно молниеносно приблизилась и схватила виновника за руку. — Вот ты где, засранец! — вырвалось у неё. Когда человек обернулся, Сакура поняла, что совершила глупейшую ошибку, попросту перепутав Тсукури с какой-то девушкой. — Эй, как ты смеешь? Не видно, что я не похожа на парня, что ли? — сузив глаза, спросила Яманака. — Или тебе очки подарить? Розоволосая окинула взглядом особь женского пола. Действительно, как она умудрилась? Было довольно опрометчиво с её стороны делать такие выводы. Всё же, в любой, даже критической ситуации, нужно спокойствие, но, к сожалению, Сакура не умела хорошо контролировать себя в таком случае. «А ещё на Дейдару злилась...». Затем девушка нервно сглотнула. Это казалось невозможным, но перед ней стояла девушка из картины, которая несколько дней подряд пребывала у неё дома. Сакура быстро поморгала, пытаясь прийти в себя, но лицо, стоящее напротив, не менялось. — Твою мать! — только и вырвалось у Сакуры в тот момент, когда блондинка начала возмущаться. — Да уж, такой реакции на собственную персону я ещё не слышала, — съязвила девушка. Харуно все ещё пребывала в недоумении. Яманака не спешила и с вызовом глядела нa оппонента. Поняв свое нелепое положение, девушка лишь успела произнести: «Прошу прощения» и скрылась. Сакуре было уже не до Тсукури, она попросту решила покинуть это место и поехать домой. Ей нужно собраться с мыслями. — Какая-то идиотка, — бросила Ино, глядя ей вслед. — И как таких сюда пускают? Тем временем к ней подошел Сай. — Эй, я тебя везде ищу! Ты все пропустила, дорогая. — Да нет же, ничего особенного, наоборот, — усмехнулась Яманака, допивая из бокала остатки алкоголя и вспоминая взволнованное лицо Сакуры.

***

Ино устало сняла свои туфли и облегчённо вздохнула. Наконец-то она могла позволить себе такую роскошь и одеть простые домашние тапочки. Сай усмехнулся. — Красота требует жертв, тебе ли не знать? — ответила она. Парень кивнул. Он пошёл делать им чай, и по ходу начал расспрашивать девушку о впечатлениях касательно выставки. Яманака оживлённо рассказывала обо всём, что происходило с ней там, наиболее ярким и положительным событием за весь вечер блондинка назвала встречу с Узумаки и его женой. — В целом неплохо для первого раза. И я даже не жалею, что не встретила твою начальницу, — добавила Ино, когда Акаши протянул ей чашку с горячим напитком. Парень пожал плечами. — Знаешь, каждый раз, когда появлялась нормальная возможность представить вас друг другу, ты куда-то исчезала из поля моего зрения. Блондинка отпила из чашки. — Может, это и к лучшему.

***

Сакура стремглав вернулась домой. Её тело пробирала дрожь, и этому была причина. Девушка, изображенная на её излюбленной картине и та, с которой она случайно встретилась сегодня, идентичны. В голове не укладывалось, как такое возможно. Харуно зашла в квартиру, сразу же открыла бар и взяла бутылку саке, подарок Цунаде в качестве извинений за то, что не сможет прийти на выставку. Затем она достала рюмку и поплелась на кухню. Бутылка со спиртным с лёгкостью открылась, но внезапно Сакура отказалась от своей затеи и поставила всё обратно. «Алкоголь в таких ситуациях не помощник», — сказал её внутренний голос. И он как всегда был прав — нужно всё тщательно обдумать, но сначала успокоиться. Девушка сняла с себя вечернее платье и пошла в ванную. Струи воды немного заглушали громкие мысли в голове. Контрастный душ сделал своё дело — ей немного полегчало, она чувствовала себя чуть-чуть лучше. Перед тем, как уснуть, она решила выпить мятный чай, дабы успокоить разыгравшиеся нервишки и спокойно отдаться царству Морфея. На следующий день её посетил Учиха, лицо которого имело не лучший вид, но ей было как-то все равно на это. Парень зашел в ее квартиру и сразу же поднял шум. — Харуно, мать твою, какой непрофессионализм с твоей стороны сбегать из собственной выставки! Чем ты думала вообще? Девушка вздрогнула. До неё только дошло, что она наделала. — Если бы не мои организаторские способности, всё бы пошло к чертям! Так что можешь боготворить меня, дорогая, — улыбнулся он. — Спасибо тебе большое, Саске, что бы я делала без тебя, — она взглянула на его изуродованное лицо. — Погоди, но как ты это сделал с таким-то видом?! Он усмехнулся. — А Узумаки для чего? Он действительно вырос с тех пор. Сакура улыбнулась. Как и раньше, друзья всегда спасают её из передряги. — Так почему же ты сбежала, Золушка? Ей хотелось поведать историю о странной встрече с точной копией девушки с картины, которая нарисована несколько веков назад, но всё это было слишком необычным и странным, поэтому пока Харуно не решалась. — Это не так интересно, как твоё личико, которое отнюдь не милое, — ухмыльнулась девушка. — Может расскажешь, как все было? — Учиха это не фамилия, а проклятие какое-то! — воскликнул он и уселся на диван. — Я не в настроении быть здесь, — нервничал Тсукури. — Всё хорошо, ты не один, — похлопал его по плечу Сасори. — Я попытаюсь уберечь тебя от возможных проблемных ситуаций. Вечер шёл отлично и, что самое главное, спокойно. Акасуна расслабился и немного спустил надзор за Дейдарой. Он предложил ему выпить. — Было бы неплохо, — пожал плечами парень. — Отлично, я скоро вернусь. Не исчезай только! — крикнул напоследок Сасори. Сасори подошёл к ближайшему столику и взял два бокала шампанского. Возле столика стояли трое людей, не включая его самого — две девушки и один парень. Он быстро окинул взглядом каждого из них и улыбнулся, увидев блондинистую девушку, которая чем-то напоминала ему Тсукури. Пара попрощалась с ней, и они остались вдвоём, стоя друг напротив друга. Сасори всё так же смотрел на нее, и это продолжалось дольше, чем показалось ему. Девушка заметила пристальный взгляд со стороны и вопросительно изогнула бровь. — У вас случайно нет брата? — невзначай спросил Акасуна, подойдя к ней. — Нет, а если бы и так, то вас больше интересует он, нежели я? — с вызовом бросила Ино. — Если это так, то вам подойдет мой друг, он начинающий художник, думаю, вы уже ознакомились с его работами. — Это непрофессионально спать с подчинёнными, если вы об этом, — улыбнулся он и протянул ей бокал, предназначенный для Дейдары. Она взяла бокал и признательно улыбнулась. — И всё же, вы не отрицаете того факта, что предпочли бы скорее мою мужскую копию, нежели меня? — с интересом спросила блондинка. — Думаю, вашему другу ничего не светит, — строго ответил Сасори. — А если попытается предпринять что-то, он, считай, уволен. — Мне импонирует такая серьёзность. Ино, — протянула руку девушка, Акасуна тоже представился, пожав ей руку. — Что же, теперь, зная ваше прекрасное имя, я могу с лёгкостью вычислить вашего знакомого, — угрожающе произнёс он. — Вот чёрт, язык мой — враг мой, — засмеялась девушка. Затем лицо его сменилось в добродушной улыбке. — Но делать я этого не буду, если, конечно, не захочу вновь встретиться с вами. Так что забудем о том инциденте, так же, как и о моём неестественно извращенском взгляде, — он поднял бокал вверх. — Ваше здоровье.

***

Сасори всё дольше не было, и Тсукури чувствовал напряжение. По его телу пробежали мурашки, когда он увидел знакомое лицо. — Рад тебя видеть здесь, — поздоровался Саске и протянул ему руку. Блондин резко помотал головой, Учиха опустил её и попытался начать разговор. — Неплохо получилось у Сакуры, не так ли? Всё прекрасно организовано. Тсукури кивнул головой, по его злобному взгляду было видно, что он не желает разговаривать с Учихой, но парня это не останавливало. Учиха явно что-то задумал и упрямо продолжал диалог. — Жаль, Итачи не смог прийти. Он тот еще ценитель искусства, не так ли, Дейдара? — ухмыльнулся Саске. Блондин сжал кулаки со злости. Всё, чего ему хотелось, это поставить высокомерного парнишку на место. Он хотел цивилизованно дойти до разрешения наступившего конфликта, но руки не слушались его. Внезапно он врезал Учихе по лицу. Дейдара мысленно корил себя за сделанное, эмоции — не его конек, он не силён в их контроле. — Урод! Что ты себе позволяешь! — заорал Саске, схватив блондина за грудки. — Полегче, парень, — вмешался вовремя появившейся Акасуна. — Это ты своему дружку скажи, — завопил Учиха. Дейдара в ярости набросился на брюнета, благо Сасори успел оттянуть его и увёл. Брюнет стоял в недоумении, глядя, как исчезает Тсукури вместе с Сасори. Саске направился на поиски подруги.
Сакура рассмеялась. — Если бы я знала, как всё началось, ни за что бы не отправилась на поиски Дейдары. Корона не мешает, принц? — Нет, в самый раз, — парировал он. — И вообще, я пришёл с добрыми намерениями, а ты меня унижаешь. И кому здесь корона мешает, а? — Друзья созданы для того, чтобы говорить правду, — подмигнула Харуно. — Я, конечно, ценю это, но в чуть меньших порциях. Моё величие ещё не готово к этому. Их разговор прервал телефонный звонок. Учиха деловито поднял трубку, а по окончанию звонка поднялся. — Это Карин. Она в аэропорту, нужно ее встретить. Увидимся позже, — он поцеловал ее в щеку на прощание.

***

Ино вернулась с работы и, увидев своего друга одного дома и скучающего, радостно воскликнула: — Мы идем в клуб! Почему ты ещё не готов? Парень вопросительно взглянул на неё. — Почему я не в курсе? Она пожала плечами. — Я тоже не была в курсе, что получу премию, но это не мешает мне радоваться жизни. Давай, собирайся скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.