ID работы: 2915745

Всему виной картина?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

И снова здравствуй

Настройки текста
В клубе было жарковато. Несколько шотов развязали Ино язык, и она начала говорить о том, что Сай ещё не знал касательно вчерашнего. — Кроме Узумаки я познакомилась с ещё одним человеком. Сасори, кажется, так его звали. — Рыжеволосый? — Ага, — она кивнула. — Милый такой парень, представляешь, он сказал, что я чертовски похожа на его друга. Я сначала посмеялась, но потом, перед тем, как ты нашёл меня, кое-что произошло. Акаши внимательно смотрел на подругу, ожидая больше деталей. — Какая-то девушка перепутала меня с парнем! Это смешно, потому что я была в платье, хотя, может он трансвестит…чёрт, разве я похожа на трансвестита?! Брюнет улыбнулся. — Конечно же нет. Откуда у тебя такие мысли? Девушка указала на стопку выпитых шотов. — Ну, это всё объясняет, — сказал он. Яманака продолжила свой рассказ: — Ты бы видел её в тот момент. Такое чувство, будто перед ней стояла не я, а какое-то привидение. Никогда прежде не чувствовала себя приведением. Её друг немного потянул с ответом, задумавшись, а затем произнёс: — Может, ты ей понравилась? Ну, знаешь, как в фильмах. — Ой, не начинай, — отмахнулась девушка. — Я умею отличать удивление от влюбленности, не надо мне свои гейские штучки толкать.

***

В том же заведении, только в другом конце, весело проводили время четверо — Саске со своей девушкой Карин и Наруто с невестой. Учиха звал еще и Сакуру, но та отказалась, сославшись на чрезмерную занятость, но брюнет догадывался, что ей просто не хотелось казаться лишней в компании, хотя она никогда такой не являлась для него. Его девушка, напротив, была очень рада тому, что Сакура не пришла. Карин безумно ревновала ее к Саске. Они были слишком близки, к тому же давно дружили, но больше всего масла в огонь подливал тот факт, что Харуно в школьные годы была влюблена в парня. Учиха знал об этом, но ему было плевать на то, что думает его девушка — Сакура всегда была и будет частью его жизни, а вот касательно его нынешней второй половинки были сомнения. Он не постоянен в отношениях, ведь, как говорила его подруга: «Нарцисс любит лишь себя». Как бы то ни было, но старых и проверенных временем друзей это никак не касалось. — Жаль, что ты не приехала вчера. Выставка была чудесной, — сказала Хината. Карин ухмыльнулась. — Да уж, я вижу, — она посмотрела на разбитый нос Учихи. — И как я могла такое пропустить. Хьюга покраснела, ей стало неловко, но Саске легко коснулся ее руки и успокоил девушку. — Это шутка, Карин уж очень любит сарказм, — он поцеловал рыжеволосую и намеренно прикусил ей губу незаметно для других. — Мне бы хотелось посетить мероприятие, но, к несчастью, билетов на вчерашний рейс не оказалось, — с наигранной горечью ответила она. На самом деле Карин специально не прилетела вчера, дабы лишний раз не встречаться с Харуно. Не любили они друг друга, что уж поделать.

***

— Смотри, какой-то парень весь вечер смотрит на тебя, — произнес Акаши. — Мне кажется, он запал не на меня, — засмеялась Ино, глядя на то, как парень то и дело подмигивает ему. — Думаю, тебе стоит подойти к нему, будет как согреться в постели. Девушка подтолкнула Сая, а сама осталась сидеть возле барной стойки. Скучать ей оставалось недолго, к ней подошел парень с лучезарной улыбкой, и блондинка подумала, что он будто с рекламы зубной пасты. — Привет, не желаешь познакомиться? Яманака быстро взглянула на столик, где сидел ее друг, и вздохнула. Сегодня придется ехать домой одной, а ей не особо хотелось. «Будто у меня есть выбор», — пронесла она в голове ответ на заданный вопрос парня. — Ино, — незамысловато протянула она. — Очень приятно. Я Рок Ли. Улыбка с его лица не спадала, и блондинка несколько замешкалась. Конечно, при виде такой девушки это вполне приемлемо, но кто знает, может, он под кайфом? Она посмотрела на его глаза — вроде бы все в порядке (Ино как-то имела дело с наркоманами, и могла определить таких людей). — Взаимно, — улыбнувшись, ответила девушка. Рок Ли подал некий жест бармену и вскоре он предоставил им по коктейлю. — За встречу, — торжественно поднял он коктейль. Ино улыбнулась. «Не только у тебя, Сай, будет хорошая ночка».

***

В компании четырёх друзей все шло не так идеально, но более-менее спокойно. Стараясь забыть о произошедшем, они заказали саке. Разговор сменял темы, потому что рано или поздно он случайно, но переходил к тому, что хотели услышать Карин и Саске. У брюнета зазвонил телефон. Увидев, кто это, он извинился перед друзьями и быстро вышел для разговора. Когда же он вернулся, то заметил, что их на одного меньше. — Девочки, а где Наруто? — Он вышел в туалет. Проблемы с желудком, — немного покраснела Хьюга. Учиха был в удивлении. — Давно ушел? — Почти сразу, как ты вышел. Что-то не так? — спросила Карин. — Все хорошо. Простите, но мне нужно сделать еще один звонок. Парень прислонил трубку к уху, пытаясь изобразить занятость, и пошел к выходу. Он точно знал, что Узумаки соврал, потому что он разговаривал именно там, куда блондин якобы пошел. На улице было слишком шумно, а там более-менее слышно то, что говорят на другом конце провода. Выйдя на улицу, Саске быстро начал искать друга. Он свернул в подворотню, где были слышны чьи-то крики и не прогадал — Наруто дрался с их недавним знакомым. — Вот идиот, — буркнул брюнет и бросился на помощь другу.

***

Ино была вне себя. Так плохо не кончался ни один вечер в ее жизни. Она выводила под руки из клуба того самого парня, с которым недавно познакомилась. — Так и знал, что не надо было пить, — всхлипывал Ли. — Никогда из этого ничего хорошего не выходит. «Так кто же тебя заставлял столько пить, дурень?!». Яманака мысленно ругала парня за столь детские поступки. Она отвела его на улицу, где ему заметно полегчало. — Спасибо, — пробормотал он. — Если знаешь, что организм плохо переносит алкоголь, не пей, — злобно поучала его блондинка. — Прости, что испортил твой вечер, — виновато опустил голову Ли. — Да брось, зато у меня жизнь не скучная, — улыбнулась она. — У тебя есть кто-то, кто может забрать тебя? Парень кивнул и протянул ей свой телефон. — Тен-Тен, моя сестра. Ино поняла, что от нее требуется. Она быстро набрала номер и сообщила, где находится Ли. Спустя полчаса подъехала машина, и из нее вышли двое — девушка и парень. Судя по радостной улыбке ее спутника, это были его знакомые. Они поместили его в машину. — Спасибо, что не бросили нашего друга, мы несказанно вам благодарны, — поблагодарил ее парень. — Меня зовут Неджи, хотелось бы знать имя спасительницы Ли. — Ино. — У вас очень доброе сердце, Ино. Надеюсь, это вам воздастся, — он улыбнулся ей и сел в машину. Как только машина с ее горе-ухажером уехала, Яманака увидела за углом двух парней, один из которых был сильно побит. Она узнала их — Учиха Саске и Узумаки Наруто. Возле них так же вопили две девушки — одной из них была Хината Хьюга, а имени второй она не знала, ей подумалось, что это и есть Харуно, с которой так и не удалось познакомиться. — Да уж, и почему я работаю в журнале об искусстве? Так бы статья для желтой газетенки была бы готова! Девушка подошла к ним и предложила помощь. Учиха поначалу сомневался, но услышав от Хьюги, что они знакомы, согласился. Она владеет навыками первой медицинской помощи, поэтому ее участь оказалась довольно нужной. — Саске, почему ты не сказал нам раньше об этом? Уверена, все было бы иначе. — Помолчи, Карин, — зло прошипел Учиха. — Ничего бы не изменилось, и Сакура уже едет. Услышав имя незнакомки, Ино поняла, что ошиблась, но ее радовало, что Харуно скоро будет здесь и ей удастся познакомиться с ней, хоть и при таких ужасных обстоятельствах. Довольно быстро Саске позвонили. Тот спохватился и направился в сторону дороги. — Это Сакура. Она уже здесь. Пойду встречу ее. Когда к ним подъехала машина, и из нее вышел Учиха и розоволосая девушка, Ино слегка опешила. Это та же девушка? Неужели мир настолько тесен, подумалось ей. Реакция Харуно была примерно та же, но обе девушки взяли себя под контроль, понимая, что сейчас есть дела поважнее. Подойдя к Наруто, Сакура вопросительно взглянула на Ино. — С ним все в порядке. Конечно, он потерял сознание от удара по голове, но это не столь серьезно. Главное, он в сознании, — ответила Яманака. Девушка быстро осмотрела Наруто, будто не доверяя блондинке. От такого поступка Ино едва не пришла в бешенство. Она ещё и не доверяет ей? Да она тут вообще-то тратит своё бесценное время на её товарищей, и в благодарность за это ей взгляд, полный недоверия и легкого презрения? Убедившись, что все так, как и сказано, Сакура вздохнула с облегчением. Всё же, хорошо, что Ино оказалась рядом, признала она. — Хорошо. Саске, отведи его ко мне в машину. Хината, ты тоже садись, — скомандовала Харуно. — Если хотите, могу и вас подбросить до дома с Карин. Рыжеволосая скрестила руки на груди. — Мы и сами как-нибудь доберемся, да, Саске? Он пожал плечами, согласившись с её словами. Несмотря на явную неприязнь, в этой ситуации Карин была права. — У тебя и так забот много, — он взглянул на ничего не понимающего Узумаки. Брюнет взял Карин под руку. — Спасибо, — поблагодарил парень Ино перед тем как уйти. Как только ей удалось разобраться со всем, Сакура смогла вернуться к своим подавленным эмоциям и, наконец, выплеснула их. Она была ошарашена встречей с Ино, тем более при таких обстоятельствах. Харуно казалось, что это какая-то злая шутка и что блондинка попросту её преследует, в чём и обвинила девушку, оставшись с ней наедине. Яманака лишь нервно усмехнулась, скрестив руки на груди. «Сейчас она получит своё». — Я вас тоже рада видеть, госпожа Харуно, — Ино сделала особый акцент на конце фразы. — В прошлый раз нам не удалось познакомиться, хотя мой друг, Сай Акаши, много раз пытался это сделать. Ей хотелось сказать что-то колкое в ответ, но в памяти у Харуно вновь возникла та ужасная сцена их первой встречи, отчего лицо стало покрываться краской. «Лишь бы она не заметила». — Что же, приятно познакомиться, простите, но мне пора, — едва смогла выдавить из себя девушка и направилась к автомобилю, вспомнив о друзьях. Яманака смотрела вслед уезжающей машины. Что ж, довольно-таки интересная ночка вышла, отметила она про себя. — И да, я вас не преследую, — прошептала блондинка. Ино по­еха­ла до­мой на так­си. Вой­дя в дом, она раз­де­лась, пош­ла в душ и лег­ла в пос­тель. Спать как-то не хо­телось. Все так стран­но, и по­чему её жизнь та­кая — ни­чего, од­ни се­рые буд­ни, и вот те­бе, сколь­ко со­бытий за од­ну толь­ко ночь! Ещё и встре­ча с этой су­мас­шедшей. Ино улыб­ну­лась, все-та­ки они встре­тились тог­да на выс­тавке. ««На­до сле­дить за пси­хичес­ким сос­то­яни­ем Сая, вдруг у не­го то­же по­едет кры­ша?»».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.