ID работы: 2916054

Школа-место первой любви.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Ник спешил домой. Ему очень хотелось отдохнуть и смыть с себя взгляд светловолосого парня, который весь день преследовал его. По-быстрому собравшись и выйдя из школы, Никита пошел на остановку. Дождавшись нужного автобуса, парень зашел и сел на свободное место. Включил любимый плей-лист и направил свой взгляд в окно, разглядывая пейзажи. Киоссе даже не заметил, как рядом с ним оказался Свят. Назойливый паренёк его уже достал. -Ник, привет. Это снова я.- парень улыбнулся и вытащил из ушей Ника наушники . -Ты вовсе обнаглел?! Что тебе опять от меня надо? -кричал Никита, за что получил замечание от кондуктора. - Я ехал домой и увидел тебя, решил сесть к тебе и пообщаться.- тихо сказал Свят. -Всё, мне пора, моя остановка. - Никита подорвался со своего места и вышел из автобуса. Выйдя, он немного постоял, наслаждаясь свежим ветерком, который слегка взъерошил его волосы. Глубоко вздохнув, парень направился в сторону своего дома. Идя в гордом одиночестве, Никита надеялся, что больше не пересечётся с голубоглазым, хотя бы сегодня. Но судьба сыграла с ним злую шутки. Уж лучше бы он встретил Свята, чем компанию гопников. В районе Киоссе была одна компания, которая вечно его донимала и периодически избивала, отбирая деньги и всё то, что можно было продать. Очень эта компашка не любила Никиту. И вот, не успев зайти в подъезд, Ник попался им на глаза. -Эй, парень, поди-ка сюда. - крикнул предводитель шайки. -Что опять тебе нужно?! Деньги я уже отдал вам, все что были, больше нету. Отвалите от меня!- огрызнулся Ник, за что получил удар в живот. Он загнулся от боли, слёзы уже было потекли, но он пересилил себя и выпрямился. -Хватит.. У меня больше ничего нету..-прохрипел парень, но не был услышан. -Чего смелый такой?! Жить надоело?- и снова удар, теперь он пришёлся в щёку. Кулак задел нос и из него хлынул поток крови. Никита попытался вытереть кровь, но получил удар по внутренней стороне колена. Нога подкосилась и он упал, ударившись головой о бордюр. Мальчик потерял сознание. Парни, увидев кровь, испугались и убежали,оставив парня лежать без сознания на улице. Небо застилалось тучами, хотя утром и намёка на дождь не было. Первые капли медленно падали, тихо ударяясь о землю. Парень так и лежал. Дождь усиливался. Небольшая алая лужица вокруг головы походила на нимб. Капли разбавляли ярко алую кровь, теперь крови казалось стало больше, но лужица стала бледнее. Вдруг кто-то подбежал к бесчувственному телу, попытавшись привести его в сознание, но безуспешно. Молодая девушка испугалась и вызвала скорую. Пока скорая ехала, девушка пыталась отдышаться и успокоить себя, но ничего не выходило, у неё был шок. Вдалеке улицы послышалась сирена скорой помощи. Никита так и лежал. Двое санитаров осторожно подняли тело парня на носилки и завезли в машину. Юная девушка рассказала врачу всё, что видела и слышала. Врач предложил ей поехать в больницу вместе с Ником, но она отказалась, ссылаясь на то , что не знает его и уже всё рассказала. Тут нервы девушки не выдержали и она заплакала. Не просто заплакала, у неё началась истерика, когда она увидела что все попытки врача привести парня в чувства, были безуспешны. Врач дал ей успокоительное и сел в машину. -Надо спасать парня.-машина двинулась. Бедная девушка, еле шевеля ногами шла в сторону своего дома, который находился недалеко от дома Киоссе. Истерика прошла вместе с шоком, но совесть мучала её, ведь она рассказала не всё. Она знала Ника и видела тех, кто сделал с ним это, но промолчала.. Почему? А потому, что её припугнули. Да да, именно тот парень, который первый ударил Ника. Она боялась что с ней сделают тоже самое, поэтому промолчала. Никиту привезли в больницу, положили в палату и подключили к множеству приборов, поддерживающих в нём жизнь. Два дня парень пролежал в коме. Состояние было тяжёлым. Но никто из его родственников или друзей, никто не знал что с ним и где он. Родители были слишком далеко, в Рязани, а друзей у него толком и не было. Врач не мог никому позвонить, предупредить где Никита и что с ним, что случилось. Телефона при парне не было, а адреса у врача тоже не было. Безысходность. Никита просто лежал в больнице, не имея никаких вещей, ничего. И никто даже не мог привести ему что-то. Наконец паренек пришел в себя. Не понимая где он находится, темноволосый попытался встать с койки, но голова закружилась, помутнело в глазах и он лёг обратно. Медсестра, услышав какой-то шум в палате, зашла и увидела, что пациент очнулся . Она побежала за глав врачом. Врач пришел и начал осматривать Никиту, попутно задавая вопросы. -Как ты себя чувствуешь? Голова кружится? Тошнит?- меряя давление, спрашивал врач. -Я..Где я? Что со мной? Давно я здесь? Кружится голова и мутнеет в глаза.- тихо промычал Ник себе под нос. Говорить было больно, щека ещё болела. -Ты в больнице. Уже около недели. Ты был в коме и наконец-то пришёл в себя, состояние стабильное. Ты поправишься. Ты сильный. -добро улыбаясь сказал врач. -Тебя нашла девушка и вызвала скорую. У тебя пробита голова, выбита челюсть, разбит нос и сломана нога. Ещё есть несколько синяков, но это не страшно. Ничего серьезного нету. - заканчивая осмотр , проговорил он и начал уходить. -А где мой телефон? Мне надо позвонить родным. -Пока что лежи, тебе надо отдыхать, восстанавливать силы. Позже позвонишь. - врач скрылся за дверьми палаты. Никита лежал и вспоминал, что же с ним произошло. Долго составляя картину событий, он вспомнил как ехал в автобусе, и как встретил ты компашку. Дальше был удар..и.. И темнота. Дальше ничего не помнит. Немного полежав, Никита всё таки погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.