ID работы: 2916054

Школа-место первой любви.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро для Свята выдалось не очень приятным. Во-первых он проспал и не пошёл в школу, во-вторых ужасно болела голова. Что было вчера на вечеринке он не помнит. Еле поднявшись с кровати он пошёл в душ. Прохладные струи воды били по телу. Такое облегчение. Вода смыла последние остатки сна. Выйдя из душа и одевшись , Степанов лёг обратно в кровать. Будет весь день так отлёживаться. Свят попытался вспомнить что было на квартире, но безуспешно. Всё как в тумане. Многократные попытки вспомнить события вчерашнего вечера не дали никакого результата. Свят задремал. *** Никита проснулся рано, времени у него было много. Душ, завтрак, дорога в школу. Стандартное утро. Сегодня он натянул на себя кофту с воротом, ибо синяки стали ещё заметнее. Дорога в школу оказалась спокойной, без приключений. Утро начиналось хорошо. Зайдя в школу, Никита окинул коридор взглядом. Макса вроде не было. Да, Киоссе боялся его. Кто знает что он может ещё выкинуть? Сначала чуть ли не задушил, что же будет потом? Проверять желания нет. Спокойно придя в класс, Никита заметил , что сегодня отсутствует Степанов и Макс. Какое-то странное совпадение. Никита конечно же подумал о плохом. Где же Свят? Может они подрались и Свят в больнице ? Никита спросил у учителя, но та ничего не знает. Пока Киоссе сидел на уроках, Максим решил проведать Свята и поехал к нему. Раздался стук в дверь. Степанов лениво поднялся с кровати и побрёл к двери. Дверь распахнулась,Свят стоял, облокатившись на стену спиной. -Здарово, как ты?- Макс стоял в подъезде. Удивлению Свята не было предела. Перед ним стоял чуть ли ни его враг. Свят немного завис, но за то вспомнил что был на вечеринке у Макса, да и пил он тоже с ним. -Святослав. - эй, проснись. -А, да что? Привет. Заходи. Я плохо, голова болит, ты как?- Свят приободрился и провёл гостя в кухню . -Норм. Но здоровье надо поправить. - доставая из рюкзака бутылку какого-то коктейля , говорил Макс. Парни прошли на кухню. Свят достал стаканы и они начали обсуждать вчерашний вечер. -Хахах..ну да было весело. Только вот ты рано ушёл. Даже не объяснил почему. -Макс внимательно наблюдал за Святом. -Просто плохо стало. Правда пробыл там мало времени, но зато хорошо его провёл. -ответил Свят. - Надо будет как нибудь повторить. Мальчики ещё долго сидели и говорили о прошедшем вечере. Ближе к полуночи они разошлись, так как решили хотя бы завтра пойти в школу. *** Киоссе, придя домой, сразу же сел делать уроки. Домашки было много, ведь он ещё не всё сделал для Макса. Сидя среди учебников, Никита уснул. *** Раннее утро. На улице ливень. Звон будильника нарушает тишину и спокойствие комнаты. Никита приподнимается из за стола , за которым он вчера уснул, и начинает медленно собираться. Прошло немного времени и парень был готов к выходу. Дождь до сих пор шёл, но Никите было всё равно. Он даже не взял с собой зонт. Пока он добрался до школы он промок насквозь. Придя в школу, он переоделся в спортивную форму и побрёл в кабинет. При входе в класс Никита столкнулся со Святом. Тот даже слова ему не сказал, вместо этого опустил голову и выбежал на школьное крыльцо. Из кабинета, в котором у парне проходил урок было хорошо видно то самое крыльцо, куда так умчался Свят. Киоссе встал около окна и стал наблюдать за происходящем. Увиденное повергло в шок. На крыльце стоял курящий Степанов и к нему подходил Макс. Парни стояли на ступенях наблюдая за дождём и курили. Никита был в шоке. Прозвенел звонок. Свят и Макс , как пули, залетели в класс. Никита уже убрал свои вещи со стула, на котором обычно сидел Свят, но не тут то было. Светловолосый проследовал за Максом и сел рядом с ним в самом дальнем углу кабинета. -Что происходит со Святом?- этот вопрос мучал Киоссе весь день. Парень ходил следом за Степановым, наблюдая за его поведением и общением с Максом. Когда в очередной раз Никита следил за Святом, его заметили. Макс медленно приближался к Никите сзади, а Свят напористо шёл прямо на него. -Эй, чего ты весь день рядом со мной ошиваешься? Следишь?- с ухмылкой сказал Свят, разглядывая Никиту. -Я просто проходил мимо. -Ник опустил голову и попятился назад, но тут же наткнулся на Макса, наступив ему на ногу. -Смотри куда идёшь!- сзади парня послышался крик Макса. Лёгкий толчок в плечо, полученный от Свята, припечатал парня к стене. В глазах Никиты можно было увидеть много эмоций, например страх, разочарование. -Где моё домашнее задание?- поинтересовался Макс. -В рюкзаке, сейчас достану. - Никита сделал пару шагов вперёд, но Свят подставил ему подножку и тот упал. Раздался громкий смех. Ник поднялся, достал тетради и отдал их Максу. -Я всё сделал. Могу идти?- не поднимая глаз от пола, спросил Киоссе. -Вали уже. Это было невероятно. Человек, который говорил что Ник ничего не обязан Максу, человек, который защищал Киоссе от Макса. Теперь стал таким же? Что произошло? Степанов показал самого себя или же это глупая маска? Никита ничего не понимал. Парень, который так хорошо по начала отнёсся к Никите, теперь унижает его. Неожиданно однако.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.