Bind Your Love

R
Завершён
38
автор
R.Ася бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 586 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник

Глава 3 (от лица Гарри)

Настройки
Если бы мне раньше сказали, что я буду боятся близости с человеком, я бы рассмеялся в лицо этому обманщику. Я всегда любил компании, когда собиралось много народу, и все теснились в небольшой комнатушке; когда я практически ощущал дыхание каждого рядом стоящего человека. Меня это бодрило, заставляло верить в то, что я часть чего-то большого. Маленькая частица, которая заставляет огромный "организм" функционировать. Мои друзья относились к этому слегка скептически. "Ты ведешь себя, как идиот" - вот, что я слышал в ответ на свои рассказы о "маленьких частицах". Но, наверное, это было тем самым моментом, когда я понимал - я должен стать писателем. Ну или, на крайний случай, журналистом, коим я и являюсь. И всё, что мне казалось в жизни таким идеальным, всегда было рядом со мной: возможность писать и возможность находиться среди людей двадцать четыре часа в сутки. Но сейчас, я бы отдал всё на свете, чтобы забыть то самое утро. Утро, когда кто-то, кого я видел второй раз в своей жизни, начал разрушать такой спокойный устой моей жизни. Мне сложно сказать сейчас, что произошло или что конкретно меня задело. Наверное, это его присутствие как таковое. Всё было слишком...просто. Слишком слажено с самого начала. Мне казалось, что я знаю его не одну жизнь; мне казалось, что я всегда его знал. И, может быть, ему тоже. Я убеждал себя тем утром, что мне нужны лишь ответы для статьи, что я иду туда, потому что знаю, что он ответит на мои вопросы. Но это было не более, чем внутренняя борьба с действительностью. С первых же минут я ощущал его так близко, что становилось страшно. Знаете, говорят, что друг находит друга в самый неожиданный момент. Ты можешь даже совершенно в этом не нуждаться, а этот человек просто появляется в твоей жизни. Входит в неё легко и непринужденно, по первой совершенно не зная тебя и твоих взглядов, но затем, также спокойно, занимает первое место в твоём сердце. Это всегда казалось мне красивой сказкой, единственной, в которую я по-настоящему верил. Но когда это всё таки произошло, когда Луи Томлинсон так внезапно и легко сумел войти в мою жизнь, я испугался. Мы провели не так уж и много времени на его пороге, и, пожалуй, многие снова могут счесть меня глупцом. Но они просто не чувствуют того, что чувствую сейчас я. И никогда не смогут. Даже если сильно постараются. Я бы скорее назвал себя трусом. За то, что сбежал. За то, что испугался. Мне даже стыдно: в надежде, что он примет меня, я утопил страх новизны. И в самый неподходящий момент он вырвался из моей груди наружу. *** Я не должен был ожидать, что он согласится на разговор снова. Но необходимость извиниться съедала меня изнутри на столько, что ноги сами привели меня к его крыльцу на следующее утро. Я понятия не имел, что я ему скажу, и за что вообще я собрался извиняться. Но вот уже мой палец нажимает на звонок, а я переминаюсь с ноги на ногу, ожидая всё же увидеть Луи. - Пришёл один? А как же многочисленные фанаты, любящие поспать на моей лужайке? - я так сильно задумался о словах, которые скажу, что даже не заметил, как мне открыли дверь. - Я пришёл как друг, - эти слова вырываются из меня до того, как я осознаю, что хотел сказать их. Я вижу совсем лёгкую улыбку. - Тогда, друг, проходи в дом. Я понятия не имею, как это произошло. Или как такое вообще случается. Он известен во всем городе, у него есть всё, что он только может пожелать, и вокруг него всегда столько людей, что, казалось, он никогда не должен оставаться один. Но дом был совершенно пустой. - Я думал, что буду...не вовремя, - мы проходим в гостиную и садимся в кресла напротив друг друга практически одновременно. - Здесь невозможно появится не вовремя. Как видишь, у меня совершенно нет никаких дел, - он развел руками. - Разве твоя семья и друзья... - У меня нет друзей, - он так резко перебивает меня, что мне становится не по себе. - Единственным моим другом была Элеанор. Но как понимаешь... - Всё ещё ничего неизвестно? - теперь его перебиваю я. Луи лишь кивает в ответ. - Мне очень жаль. - Кажется, мы это уже проходили вчера. И тут я замолкаю. Наверное, вот он момент: сказать извини, что так вышло, что я сбежал, что повел себя так глупо, что... Но когда я поднимаю на него взгляд, я понимаю - это лишнее. Он и сам всё знает. *** Все, пожалуй, слышали о "родственных душах". И не будем скрывать, что все мечтают найти человека, которому не придётся долго объяснять почему ты пьешь исключительно кофе, почему любишь свою работу, что ты чувствуешь, на что надеешься, от чего бежишь, к чему стремишься. Я не был исключением. Но кто мог подумать, что моей родственной душой окажется Луи Томлинсон. Парень с идеальной жизнью, идеальной невестой, идеальным домом, идеальным всем, будет так похож на меня - обычного журналистишку, который в свои двадцать всё ещё живет с родителями, не имея ни малейшего плана покинуть семейное гнёздышко, который в свои двадцать не обзавелся даже временной девушкой, который...не имеет в этой жизни практически ничего, за что стоило бы бороться. Я называю это магией. И вы можете доказывать мне бесконечное количество часов, что такого не существует, что я пересмотрел фильмов про "Гарри Поттера", что я сумасшедший, но это никоим образов не повлияет на моё мнение. Это магия. И, знаете, Луи Томлинсон был первым человеком, который не засмеялся, когда я сказал ему об этом. Он лишь сдержано кивнул, слегка улыбаясь; немного скупой ответ на столь значимое для меня откровение, но мне и этого было достаточно. - Приятно иметь друга, - Луи даже не подозревает насколько сильно я разделяю его мнение. Не хочу показаться ему слишком сопливым или чем-то ещё в этом роде, так что отвечаю тоже слегка сдержанно: - Особенно сейчас. *** По большей степени сегодня я просто слушал его. Я понимал, что ему приятно вспоминать о своей невесте нечто радостное: их первое знакомство, их свидания, его предложение, переезд. Но я видел, что чем ближе он подбирался к тому дню, когда Элеанор исчезла, тем грустнее становились его глаза. И в какой-то момент я остановил его. - Я думаю, с тебя на сегодня хватит откровений, - выпаливаю я, прежде чем он начинает следующий рассказ. Мне кажется, или он вздыхает с облегчением? - Пожалуй, - кивает Луи. - Твой кофе остыл. Давай я принесу новый. - Я... Мне пора идти. Я провёл почти весь день здесь, но моя работа от этого не сделалась сама по себе. Я должен сдать хоть что-то в редакцию к завтрашнему утру, - я поднимаюсь с кресла и одергиваю футболку вниз. - Можешь написать статью обо мне, - я понимаю, что он говорит серьезно, но не могу поверить в то, что услышал. - Что? - Ты можешь написать...обо мне. Пару дней назад ты бы убился ради этой возможности, я видел тебя. Что сейчас не так? - Я не для этого был здесь всё это время. Ты ведь знаешь, правда? - меня начинает настораживать его молчание в ответ. - Я пришёл сюда не ради статьи. Ни вчера, ни сегодня. Сейчас здесь не журналист. Сейчас здесь просто я - Гарри Стайлс. Теперь на губах Луи играет улыбка, что слегка смущает меня. - Тогда, Гарри, напиши о ней, - я хмурюсь. Это первый раз за сегодня, когда я не понимаю его. - О том, какой она была. По его взгляду я понимаю, что ему это очень нужно, так что просто утвердительно киваю головой, получая еще одну улыбку от Луи. И когда я уже стою на пороге его дома, и слышу, как он закрывает за мной дверь, я понимаю, что хочу исправить его фразу, сказанную мне несколькими часами ранее.

Приятно иметь настоящего друга.

38 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)