ID работы: 2917982

Я - подросток или история первой любви

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2-Предмет воздыхания

Настройки текста
      - Вот же блин!- выругалась я, ибо не могла найти карту, чтобы пройти в школу. Да и под турникетом не пролезешь... Что ж за день-то такой?!       - Лисочка-а-а... - послышался немного писклявый голос позади.       Я обернулась и увидела Мариэттку. О, она - мое спасение! Она проведет меня через турникет!       - Марька! У тебя с собой карта?! - накинулась я на подругу.       - Д-да... - немного растерянно ответила она.       - О моя спасительница, проведи меня, - я умоляюще смотрела на Мариэттку.       - Хорошо. Опять забыла?       - Потеряла... - опустила голову я и, взяв сумку, прошла через турникет.       Зайдя в широкий коридор, мы примостились на диванчике у раздевалки. Школьников почти не было, от силы человека два-три. Я сняла с себя верхнюю одежду и переобулась в черные лаковые туфли. Мариэттка как всегда копалась.       Мариэттка - Маша Миронова. Это девочка маленького роста, почти лилипут. У нее золотые кудрявые волосы и большие карие глаза, чистая смуглая кожа и стройные миниатюрные ножки. Девушка была похожа на куколку.       Смотря на ее кукольную внешность, можно подумать, что у нее много друзей, она вертит мальчишками направо и налево, можно подумать, что она тусовщица, подлиза и лицемерка. А вот и нет! Она скромная тихоня, у которой почти нет друзей, она всегда старается выглядеть веселой да и сама она очень позитивная и оптимистичная, наверное, всему виной ее детский характер. Ах, этот детский характер. Недолюбливаю его.       - Привет, девочки, - к нам подошла ученица с журналом, наша одноклассница Надя Свиридова.       Ростом с Мариэтткой они были примерно равны. Надя была худенькой, тоненькой, с большими серо-голубыми глазами и короткими каштановыми волосами.       - Здравствуй, Надя. - сказала приветливо Марька.       - Девочки, вы сделали задание по биологии? - с надеждой, что мы дадим списать, спросила Свиридова.       - Да! Я Сделала! - чуть подпрыгнув, сказала Мариэттка.       - Какая биология?! - погрузившись в бездну своих мыслей, сказала я.       - Биология, анатомия, пищеварительная система. - напомнила мне Марька.       - Да знаю я! - раздраженно мурлыкнула я.       - Мариан, дашь списать? - спросила Надя с тихой мольбой в глазах       - Ну-у-у... Хорошо... - тяжело вздохнула Мариэттка и дала тетрадь Наде. Одноклассница взяла тетрадь и начала быстро списывать домашку.       Сдав одежду, мы пошли на второй этаж. Минут через пять мы, наконец, прибыли к 134 кабинету. Открыв тяжелую деревянную дверь, я заглянула внутрь. Кроме Людмилы Амировны, нашей учительницы по биологии, никого не было.       - Доброе утро. - сказала я, заходя в класс.       - Девочки, вы сегодня самые первые, - поздоровалась с нами Людмила Амировна, слабо улыбнувшись.       - Людмила Амировна, я сделала домашнее задание.- подбежала к учительнице Надя.       - Ну, давай проверим... - с нотками иронии произнесла учительница, быстро проверяя Наденькину тетрадь.       - У Мироновой стянула... Два! - спокойней некуда сказала учительница. Надя недовольно бурча что-то себе под нос, села за парту.       Я и Мариэттка уселись за первую парту второго ряда. Разложив все принадлежности, мы начали обсуждать произведение, которое нам задали по литературе. В класс приходило все больше людей. И вот явился тот, благодаря которому, мое сердце тает, а в животе просыпаются бабочки. Дима Никулин, мальчишки зовут его "Никой". Дима обладает смазливой внешностью. У него вытянутое лицо, светлая персиковая кожа, пшеничного цвета волосы и глубокие серые глаза. Он обладатель высокого роста и в меру накаченного телосложения. Он спортсмен, занимается баскетболом, боксом и стрельбой из лука. Хороший шутник да и учится он вполне прилично. Проходя мимо нашей парты, он мягко улыбнулся мне, отчего бабочки затрепетали, а сердце начало биться с удвоенной силой. Почувствовав, что мои щеки предательски заалели, я уткнулась в учебник.       - Алиска! Алисочка! - начала меня трясти особа, которая буквально влетела в класс.       -Уа-а-а-а! Ада, убьешь ведь! - взвизгнула я.       Передо мной стояла высокая, стройная девушка, с длинными бордовыми волосами. У нее выделялись ярко карие глаза и алые, немного пухлые губы. Сейчас она была счастлива, похоже что-то произошло с Димой Дубининым из параллельного класса, в котором учатся мои подруги: Василиса Кайкова, Ада Литвинова и Инга Васильева. Ада влюблена в Диму, как уже стало ясно.       - Алисочка, ты даже не представляешь, что сейчас произошло! - Ада начала прыгать, видимо, от счастья. Я перевела взгляд на Ингу, стоящую рядом.       - Она сейчас шла вместе с Димой в школу. - тяжело вздохнув, сказала Инга.       Инга Васильева или просто "Вася", невысокая, рыжеволосая девушка. Ада начала прыгать и кивать. Я широко улыбнулась.       - Хоть кто-то тебя в школу провожает! - улыбнулась я и бросила взгляд на Никулина, который безмятежно хохотал. Инга подошла к нему и что-то сказала моему предмету воздыхания, потом они оба посмотрели на меня, и Дима подмигнул мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.