ID работы: 2918496

Синий цветок

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Никита и Анна Часть 2

Настройки текста
Немного помешкав, Маркелова с неким подозрением взглянула на коктейль. Выглядит весьма аппетитно, вот только он сто процентов алкогольный, а подобное девица предпочитает не употреблять. Но под выжидательным взглядом каштановолосого ей пришлось пересилить себя и сделать небольшой глоток… — Фу, какая гадость! — вытерев губы и откинув стакан, крикнула Анна. Позже она заметила на себе удивленные взгляды Никиты и сидящих рядом с ним девушек и парней. За это время их довольно много накопилось возле него. В их обществе было жутко невыносимо, но девушка терпела, терпела ради Киоссе. — Никит, а спой-ка для нас песню, — начала блондинка, подвинувшись к каштановолосому. — Я думаю, трудно будет одному справиться, — ответил парень, прислонив к губе очередной напиток. — Ну пожалуйста, Никита, спой для меня, — упрашивала она. Анна прижмурила глаза и отвернулась. — Ну, Никит... Парень поставил стакан на стеклянный стол и поднялся, — Хорошо, — сказал он и направился к сцене. Анна только что заметила, что Киоссе пропал. Девушка начала искать его глазами. — Сегодня у нас в зале неожиданный гость, — послышался чей-то голос по всему помещению, Анна обратила внимание на сцену, — Приветствуйте Никиту Киоссе! — крикнул он и указал рукой на кулисы. В эту же секунду Никита показался из-за них. Парень грациозно прошёл на середину и взял микрофон в руки. Девушки ликовали. Были слышны визги, свисты, крики и аплодисменты, посвящены Киоссе. Блондинка, что сидела недалеко от Анны расплывалась в улыбке. — Он будет петь! Для меня! — писклявым голоском тараторила она и блаженно прикрывала глаза, Анна фыркнула. В сердце эхом разносилось неприятное для неё чувство — ревность. В зале заиграла музыка и Никита начал петь. С первого слова русоволосая узнала эту песню. Поэтому, забыв обо всём на свете, девушка отдалась этому слащавому голосу, что полностью вливался в её душу. Он овладел ею. Анне было так хорошо, тепло, но факт о том, что пели не для неё, сильно её задел. — ...кольцо на пальчик, — закончил петь он и низко поклонился. Зал зааплодировал, но лишь одна Анна нахмурилась и сложила руки на груди. Она поняла, что ждать Никиту нет смысла и направилась искать выход. — Эту песню я спел для одной девушки, что, наверное, разозлилась на меня из-за этого, — продолжил говорить он, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Анна же, поняв, о ком говорит парень, застыла на месте. Наконец Никита оставил микрофон в покое и спустился со сцены. Парень сразу же заметил пропажу русоволосой и пробежался глазами по залу. — А вот и она... — увидев среди толпы людей нужную ему личность, парень уже хотел направиться к ней, но путь ему преградила одна настырная блондинка. Никита пытался пройти, но девушка прям впилась в него, не давая парню сделать и шага. — Слушай, я спешу, отойди, пожалуйста, — начал просить Киоссе, глазами следя за Анной. — Ну, Никит, я хотела поблагодарить тебя за песню, — оправдывалась она, обвивая его шею руками, — Что ты хочешь в качестве подарка, за песню для меня, — ухмыльнулась блондинка и приблизилась к Киоссе, в надежде поцеловать его. — Прости, но песню я пел не для тебя, — холодно ответил тот и выбрался из пут блондинки. — А теперь я пойду, — уже уходя, сказал он. Анна же блуждала среди толпы незнакомых ей людей, пытаясь найти выход. На миг остановившись, она почувствовала чьи-то горячие руки, что обнимали её за талию. Девушка перепугалась и уже хотела что-то возразить, но парень явно не хотел этого. — Ты попалась, — прошептал он ей на ухо и улыбнулся. Русоволосая опешила, ведь знала этот чертовски ангельский голос. Девушка повернулась к каштановолосому и надула щеки, пытаясь показать своё недовольство. Никита же глупо улыбался, стараясь не выпустить её из своих объятий. — Мне скучно, пойдем в другое место, — сказал он и повёл Анну на выход из клуба. Как и ожидалось, на улице уже совсем стемнело, лишь фонари освещали темную дорогу. — Куда ты меня ведешь? — решила спросить Маркелова, но в ответ последовала тишина. Вдруг, на ранее пустой улице показалась девушка, лет шестнадцати. Довольная, она двигалась в сторону ребят. Выражения лица Никиты вмиг поменялось и он резко отпустил руку Анны. Маркелова машинально отошла от него. Никита широко улыбнулся, вся его серьезность куда-то улетучилась. Девушка, что уже была в объятиях парня, вся светилась от счастья. Позже она протянула ему лист бумаги и Киоссе расписался на нём. Анна облегчено вздохнула, той девушкой оказалась его поклонница. Анна ещё долго наблюдала за счастливой девушкой, что болтала с Никитой. На миг, в её душе появилось некое чувство, что грело её изнутри. Русоволосая наконец поняла, как ей посчастливилось видеть Киоссе, говорить, прикасаться к нему. Теперь она точно знает, что будет беречь его больше. Но почему? Неужели этому каштановолосому парню с глубокими, бездонными карими глазами удалось остаться в её сердце? Анна сейчас не понимала этого, но верила, что вскоре поймет свои чувства. Девушка уже ушла и Анна смогла приблизиться к Киоссе. — Слушай, уже поздно, я пойду домой, окей? — легонько хлопнув Никиту по плечу, начала разговор Анна. — Я провожу, — ответил парень и, взяв девушку за руку, направился к её дому.

***

На удивление быстро Никита с Анной добрались к её дому. Девушка уже хотела прощаться, но Киоссе явно не хотел ТАКОГО конца вечера. Вмиг парень сократил расстояние между ними и, наклонившись к Анне сказал: — Может, на чай пригласишь? Маркелова хотела отрицательно помахать головой, но, также, как и с напитком, под выжидательным взглядом Киоссе, ей пришлось пересилить себя. — Ладно, — вяло произнесла она, вспомнив, что родитель дома ещё не должно быть. Анна открыла дверь и жестом руки позвала Киоссе в дом. Увидев это, Никита забежал в дом и сразу осмотрелся: комната достаточно большая. В ней находятся два кресла, диван и журнальный столик. Напротив дивана располагается телевизор. Также в ней есть книжный шкаф и шкаф для посуды. Здесь есть окно и выход на балкон. Перед окном стоят несколько горшков с комнатными растениями — ничем необычная комната. Парень хотел плюхнуться на мягкий диван, но Маркелова потащила его на кухню. — Помоги мне с готовкой, — попросила она и подошла к холодильнику. Киоссе обречено вздохнул и уперелся руками об деревянный стол. Анна же пошла рыскать в холодильнике. Взгляд парня пал на радио, что стояло неподалеку его. Никита вмиг подошел и включил его. По комнате разнеслась знакомая всем мелодия. От неожиданности, Анна подскочила и ударилась головой об верхнюю полку в холодильнике. Никита усмехнулся и стал подпевать. — Она вернется, — сложив руки на груди, пел парень. Анна тем временем подошла к нему и выключила радио. — Не вернется она! — крикнула девушка и направилась в гостинную, накрывать на стол. Киоссе обколотился о стену и стал наблюдать за Анной, которая, казалось, не заметила его. Анна стояла спиной к Никите и раскладывала приборы, насвистывание незатейливую мелодию. Киоссе неслышно вздохнул и прикрыл глаза. Перед ними пронеслись эти недели как один миг. Он вспомнил их необычную встречу с ещё незнакомой ему девушкой, ещё тогда эта девица произвела на него впечатление. А потом все как-то само собой закрутилось. Еще несколько встреч, еще несколько взглядов, смотрящих прямо в душу, один поцелуй, который снес крышу, причем обоим. Никита до сих пор ощущал ее теплые губы и нежную кожу, и все это сводило его с ума. Сводило с ума, потому что он никогда еще такого не испытывал. Эти чувства были для него чем-то новым и доселе неизведанным. Парень покраснел до корней волос, когда Анна, одетая в легкое платьице, перегнулась через весь стол, чтобы поставить тарелки на противоположную сторону. Парень вздрогнул и помотал головой, чтобы отогнать непрошенные мысли. Но это не помогло: уж слишком велико было желание прикоснуться к русоволосой. Киоссе хитро улыбнулся, подкрался к Маркеловой сзади и обнял со спины. Та подпрыгнула от неожиданности, почувствовав, как сильные руки прижимают ее к груди. — Никита, что ты вытворяешь? — голос ее дрогнул, и Анна впилась ногтями в его ладонь. — Просто мне захотелось обнять тебя, — беспечно отозвался Киоссе. Он повернул ее к себе и еле сдержал смешок при виде растерянного выражения Анны: уж слишком мило она выглядела. Но через секунду веселья как не бывало: Никта наклонился к лицу Анны и поцеловал ее. Русоволосая протестующе замычала и попыталась оттолкнуть парня, но не тут-то было: кашатноволосый совсем не собирался ее отпускать. И Анна сдалась, обвив его шею руками и притягивая еще ближе. Оба полностью отдались друг другу, растворились в поцелуе без остатка и совершенно позабыли о реальности. — Что здесь происходит? - раздался громогласный голос со стороны двери. Анна и Никита мигом отпрянули друг от друга и уставились на мужчину и женщину, которые появились абсолютно внезапно. Мама Анны, Виктория Борисовна, была эффектной шатенкой, и они с Анной были очень похожи. Женщина выглядела немного растерянной и сбитой с толку, но было понятно, что зла на дочь она не держит. А вот ее отец, Николай Николаевич, солидный мужчина в возрасте, казалось, закипал изнутри. Ещё бы, какой папа бы обрадовался, увидев незнакомого парня рядом с любимой дочуркой? — Мам, пап, с приездом, - Анна покраснела до корней волос от неловкости. Ей хотелось провалиться сквозь землю: совсем не так девушка представляла долгожданную встречу с родителями. Чтобы разрядить обстановку, Анна по очереди обняла их, — как долетели? — Нормально, - сквозь зубы процедил отец, в упор глядя на Киоссе. Он не растерялся: он уверенно подошел к мужчине, отодвинул Анну в сторону и протянул ему руку; тот нехотя пожал ее. - Я Никита Киоссе, рад знакомству, — произнес парень, потом галантно поклонился Виктории и поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Позвольте заметить, как вы прекрасны. Маркелова-старшая была польщена комплиментом и поблагодарила Никиту, а потом посмотрела на мужа так, словно ждала от него определенной реакции. — Мы тоже рады, да, дорогой? - произнесла женщина с улыбкой. Николай нахмурился и промолчал. - Анна, дорогая, я смотрю, ты подготовилась к нашему приезду? - Виктория кивнула на накрытый стол. Анна сразу же спохватилась и закивала. — Да! Вы пока садитесь, а Никита мне кое с чем на кухне поможет, — произнесла русоволосая и схватила за рукав Киоссе. После этого она утащила парня из комнаты. — Ты просто не представляешь, как мы влипли! - воскликнула Анна, когда они с Никитой оказались на кухне. Девушка нервно наворачивала круги по комнате и грызла ногти. А вот каштановолосый оставался абсолютно спокойным. Его вовсе не смутил внезапный приход родителей девушки. — Почему? - искренне не понял Киоссе. - По-моему, все началось неплохо, - пожал он плечами, — слушай, у тебя там горит что-то... И правда: шипящее масло на сковороде говорило о том, что картошка уже давно готова. Маркелова, чтобы хоть как-то отвлечься, достала блюдо и начала заполнять его едой. — Мой отец ненавидит всех парней, - принялась объяснять девушка со вздохом, — и вообще, это ты во всем виноват! — Я?! — удивился Никита и сделал шаг к ней, — изволь объяснить, почему! — Зачем ты полез ко мне целоваться? - Анна ткнула Киоссе в грудь пальцем. — Теперь мама не отстанет от нас с расспросами! — Эй, не волнуйся, все будет хорошо. Я тебе обещаю. — улыбнулся Киоссе и, взяв еду, направился в гостинную, — Идем, твои родители уже, наверное, нас заждались. Ребята вернулись в комнату с двумя блюдами, положили их на стол и сами уселись по местам так, что родители Анны сидели напротив них. Ужин проходил в тишине. Николай выглядел мрачнее тучи, лениво ковырял вилкой свой салат и бросая странные взгляды на Никиту. — Мам, ну рассказывайте, как провели время, - попросила Анны. Это молчание начинало давить на нее, и девушка чувствовала себя не в своей тарелке. А вот уверенность Никиты куда-то улетучилась, когда он увидел выражение лица отца Анны. Киоссе сразу понял, что отношения у них с отцом будут натянутые, поэтому ему срочно надо было что-нибудь предпринять для того, чтобы расположить мужчину к себе. — О, как хорошо, что ты спросила, милая, - произнесла Виктория, — все было замечательно! Женщина пустилась в рассказ о командировке, а Анны упорно делала вид, что ее интересует все до мельчайших деталей. Никита понял, что она просто хочет избежать вопросов о том, как они встретились и кто он такой. А эти вопросы ждали их непременно. Исходя из этого, парень решил: надо самому завести эту тему. Он откашлялся и тем самым привлек внимание всей семьи. — Я думаю, вам интересно было бы послушать о нас с Анной, - заявил Киоссе. Глаза девушки округлились, и она незаметно ущипнула его за руку под столом. - Ай! За что? — Наверное, Анна поняла, куда клонит парень. Николай поджал губы и посмотрел на жену. Виктория, в свою очередь, сложила грязные приборы, чтобы унести их на кухню, и произнесла: — Конечно, как раз хотела спросить вас об этом. Насколько мне известно, когда мы с Николаем уезжали, у Анны ещё не было парня. Да и она никогда о тебе не упоминала. — ответила женщина, а Анна чуть не подавилась картошкой. « Чего!?» — мысленно спросила она в себя. — Да, мы познакомились всего несколько недель назад, получается, после вашего отъезда, — да уж, образ галантного джентельмена Никите явно не подходил. Но справлялся он неплохо, и Анне пришлось это признать. — То есть, вы несколько дней знакомы и уже встречаетесь? - переспросил Николай, потерев переносицу. — Я принесу десерт, - вскочила с места Анна. Она хотела сбежать из комнаты, чтобы ничего этого не слышать. — Сидеть, - рявкнул мужчина, и девушка послушно опустилась обратно на стул. — Милый, не нервничай, - попросила Виктория, - что ж, раз у вас завязались отношения за такой короткий срок, то я уверена, что ты очень хороший парень, Никита. В противном случае, моя дочь на тебя бы даже не взглянула. Я всегда ее учила быть осторожной с противоположным полом и не сближаться с кем попало. Анна нервно сглотнула, а Никита улыбнулся и тоже отложил пустую тарелку. — Спасибо, - вежливо ответил он, - для меня крайне важно, что вы обо мне такого мнения. Хочу сказать, что Анна - лучшее, что было в моей жизни. Она замечательная! Всегда выслушает, поддержит, даст совет. А еще очень умная. В общем, прекрасная дочь прекрасных родителей. Виктория довольно улыбнулась, а Николай подозрительно покосился на Никиту. Речь парня действительно произвели на него впечатление, и он смотрел на Киоссе уже более дружелюбно. Анна облегченно вздохнула, заметив это. — Итак, Никита, расскажи нам немного о себе, - в разговор вмешался папа Анна. А девушка с матерью начали убирать стол. — Мам, я сама, а ты отдохни после самолета, — произнесла девушка. —Ты точно справишься? — удостоверилась Виктория, и Анна кивнула. — Тогда я пока пообщаюсь с твоим молодым человеком, он очень милый. Анна убиралась на кухне и ловила обрывки фраз родителей и Никиты. Она услышала их смех и расплылась в улыбке: девушка и подумать не могла, что он так быстро найдет общий язык с ними, а особенно со строгим отцом. И это имело большое значение. Но ей не нравилось, что Никита так беспечно представился её парнем. Ведь всё не так, тогда зачем врать? Когда за Киоссе захлопнулась входная дверь дома Анны, ее родители весь вечер повторяли, какой же он прекрасный парень и как же ей с ним повезло. Анна же театрально закатывала глаза на это. Анна скрылась за дверью своей комнаты и плюхнулась на кровать. Анна почувствовала , как в кармане завибрировал телефон. Девушка достала его и открыла входящую смс. — И откуда у них мой номер? — удивилась она, прочитав письмо. В нём говорилось о завтрашней вечеринке, которая будет в доме её одноклассницы в честь предстоящих каникул. Всё выглядело слишком подозрительно, ведь она почти ни с кем в классе не общается. Но Маркелова уже приняла решение прийти — возможно, это её шанс завести друзей в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.