ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

16

Настройки текста
На утро Даша вихрем влетела в комнату сестры, снося все преграды на своем пути. Подлетев к кровати, девушка что есть силы закричала прямо в ухо мирно сопящей в ней Александре. — Саша! — Чего? — Недовольно переспросила та, немного приоткрывая один глаз. — Вставай! — Не буду… Отстань от меня, реинкарнация Гитлера! — А ну, подъем! — Даша вырвала одеяло у сестры, тем самым давая понять, что не намерена с ней нянчиться. — Ну бли-и-ин… — простонала Саша, пытаясь отвоевать клочок счастья у вредной Дарьи. — Уже одиннадцать часов! — напомнила длинноволосая. — Матч через два часа! — Что ты сейчас сказала?! — Саша подскочила в постели как ошпаренная. — Раньше разбудить не могла?! — Да ты и сейчас-то не особо рвешься вставать, — саркастически заметила Даша.  — Я уже встала! — Ну и молодец. Я пошла, у меня еще Давид на очереди… Саша ринулась в ванную, где быстренько проделала каждодневную утреннюю процедуру. Потом в одном халатике влетела в свою комнату и начала выгребать из шкафа тонны собственного шмотья. Буквально через полчаса девушка торжествующе подняла над головой пару бутс и белоснежную футбольную форму. — Саш, ты есть-то будешь? — Спросила у сестры Даша, заглядывая в комнату. — Нет, только кофе. — серьезно ответила девушка, сидя на кровати и не моргая глядя в одну точку. Обычно это действие обозначало, что младшая близняшка концентрируется на дальнейший результат. — А где Давид? — За попкорном пошел. — Я, конечно, понимаю, что мы всегда были хорошими друзьями, но на этот матч не обязательно идти вдвоем, чтобы  поглазеть и поржать, а заодно, может, и поддержать. — начала язвить Саша, как опомнилась. — Так он же тоже играет! — Я лично на тебя смотреть пойду. — Даша погрозила воздуху перед собой кулаком. — Кстати, Даш, я тебе тоже форму достала. Можешь одеть, если хочешь… — Ты что, ее взяла? — удивилась сестра. — Да, думала, что ты тоже захочешь как-нибудь сыграть. — Понятно… — как-то неоднозначно протянула длинноволосая. — Ну, я пошла переодеваться в форму. — Сашка резко вскочила с кровати, хватая рядом лежащие вещи и направляясь в сторону ванной. — Давно я не трогала свой пятый номер…

*****

— Я пошла! Саша последний раз глянула на часы и вышла из дома. Было уже полдвенадцатого, а еще столько всего нужно было успеть. Например, растянуться и размяться, ибо не хотелось ей как-то снова оказаться в медпункте, но уже с порванными связками. Первое, что сделала Саша — это оглянулась вокруг. Небо было очень темным, практически черным из-за грозовых туч. Резкие порывы ветра противно забирались под майку, заставляя кожу покрываться многочисленными мурашками. «Будет дождь». — сделала неутешительный вывод Александра. — «Только бы не во время матча…»

*****

— Эй, командир, почему ты всегда опаздываешь? Все уже давно разминаются и настраиваются! — К девушке тут же подбежал Паша. — Команда Саввы то же. И, однако ж, они сильно играют. — Если постараемся, то мы сможем победить! — Саша выкрикнула это очень громко, так что все обернулись. — Ой, вот только в конце игры не надо истерик! — В ответ крикнул Савва, и все повернулись в его сторону. — Иди на фиг! Никакой истерики не будет! — Опять гаркнула Саша, и снова все взгляды прикованы к девушке. — Это мы еще посмотрим! — на Савву. — Командир? — Саня окликнул тезку, тем самым прерывая ее от такого важного занятия, как переругивания с блондином через все поле. — Ась? — Откуда у тебя форма реала? — парень обогнул девушку, разглядывая белую, как снег, майку. — Так притом собственный номер и фамилия… — Секрет. — загадочно улыбнулась коротковолосая. — Может, после игры расскажу. — Cмотрите! — По всему футбольному полю прокатилась волна восторженных вздохов. — У нее adizero F50! — Что?! — Этот вопрос волной прошел по полю и все начали поочередно подбегать к девушке, чтобы убедиться в этом. — Действительно, F50! — Сколько стоили?  — Нууу… — Саша почесала голову, пытаясь вспомнить цену, но ничего не вышло, поэтому наугад сказала первую попавшуюся. — Около четырехсот американских долларов… — Так ты их в Америке покупала? — Спросил кто-то. — Да нет, в Испании. — пожала плечами Саша. — Просто расплачивалась в американской валюте. — Ты и в Испании была? — восхищенно воскликнул кто-то явно не из команды Филатовой. — Угу, и в Португалии, и в Италии, и в Японии, и где только с сестрой мы не были.- девушка усмехнулась.- Но в основном в Испании… — Ребят, хорош возле нее стоять, — к окружившей девушку толпе подошел Савва. — Тренируйтесь лучше, разглядеть ее и потом сможете. — Боишься, что от тебя внимание отвела? — ядовито поинтересовалась Саша. — Однозначно. — в тон ответил блондин. Саша фыркнула и движением руки попросила свою команду собраться вместе. Все послушно подошли ближе. — Слушаем сюда, — Приказала девушка. — Мысленно собрались и настроились на победу, понятно? — Есть! — хором ответили те.  — А где Саня? — Я тут. — Пожалуйста, постарайся. Я знаю, что ты не вратарь, но мы попытаемся как можно меньше времени держать мяч на своей половине поля. — Понял. — многозначительно кивнул русый парень. «Команды, на поле!» — Саша! Я тут! — К девушке через всю территорию лагеря мчалась сестра. — Слава богу, Даша! — Брюнетка облегченно вздохнула, понимая, что теперь точно готова разгромить соперника. — Мне пора на поле.  — Знаю. Удачи тебе. Я болею за тебя! — Все-таки одела форму? — Ага. Так давно не носила… — Надо было играть, когда приглашали. Ладно, я пошла! Саша помахала сестре рукой, перекрестилась и подбежала к своей команде. Дальше они поприветствовали команду противника, и Савва с Сашей встали в центр. Между ними находился мяч, и каждый из ребят напряженно ждал свистка судьи, чтобы как можно быстрее занять половину поля противника и пробить первые голы.   Три… Два… Один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.