ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

17

Настройки текста
POV Даши Сашка молодец, неплохо держится. Хоть и прошло всего двадцать минут, никто из них еще не успел отвоевать себе мяч, ведя в основном игру в центральной части поля. Так много народу пришло посмотреть на матч. И где бывшая девушка Саввы? Почему она не пришла его поддержать? Хотя… Такая идиотка, как она, вряд ли способна долго задерживать свое внимание на одном человеке. За прошедшее время от тайма Саша успела вспомнить парочку финтов. Из всех я помнила название «педалады» и «FlipFlap». Думаю, еще успеет вспомнить и показать все свои навыки. Я преданно ждала финт Зидана, на который Саша угробила несколько месяцев. А с приемом «вокруг света» так вообще отдельная тема. Пришлось ждать более полугода для получения хоть какого-то результата Так, Господи, что творится на поле?! Саша явно не хочет уступать Савве, а этот баран — ей! Ужас, просто война с мячом. Я-то, конечно, привыкла к методу Саши в нападении, но сегодня это выглядит поистине невероятно! Давно не видела, чтобы она так выкладывалась. Похоже, скоро конец тайма, а еще нет ни одного попадания. Что-то подсказывает мне, что и во второй половине мачта не будет особых изменений с какой-нибудь стороны. Да ёлки же зеленые… О-па, первый тайм окончен. Пойду поддержать их что ль?»

*****

— Даша! — девушка помахала сестре рукой.  — И как? — Подбегая к Саше, спросила длинноволосая. — Что-что… Команда очень сильная — выиграть не легко. А помнишь наши тренировки с командой?  — О да, конечно… Как вспомню — дрожь берет… — Ты чего это? — С опаской взглянула на сестру Александра. — Да это… — немного замялась старшая близняшка. — Просто вспомнила, как тебя Роналдо учил в девятку целиться. — А-а-а… Ты про ту, правую вверху? — моментально поняла, про что говорила сестра Саша. — Ага. — Это вышло нечаянно. Я не целилась в Коэнтрау, мяч как-то сам закрутился! — Ну да, ну да… — хихикнула Даша. «Через три минуты начало второго тайма!» — Кажется, мне уже пора! — Саша хлопнула сестру по плечу, намереваясь уже рвануть с места и кинуться к остальным членам команды, но Даша вовремя остановила ее. — Стой, учти — там дождь собирается… — Да я знаю… Утром уже понятно было, что ливанет. «Команды просим на поле.» — Я не уступлю, не надейся, — Саша наклонилась как можно ближе к блондину и прошипела практически ему в лицо. — Это мы еще посмотрим, — с каким-то едва уловимым напряжением в голосе произнес Савва, так же наклоняясь ближе к лицу брюнетки.  Их глаза встретились с враждебным огоньком. И в этот момент прозвучал свисток… ***** На первой же секунде второго тайма Саша отвоевала мяч легким, но очень эффективным финтом FlipFlap, но через пару секунд Савва ударил в мяч под девушкой, тем самым выбив кожаную круглую хрень у нее из-под ног и вызвав целый поток непонятных испанско-китайских ругательств. — Игорь, Сема, бегите на ту сторону поля! Кирилл, ты на право в полузащиту! — Командовала Саша на полном ходу.  Второй тайм уже сыгран на половину, а никто так и не смог подойти к воротам соперника, что уж говорить о забитых голах. Но что это? По ходу, владение мячом из 50/50 перешло в 45/55, причем в плохую для Саши сторону. Савва теперь смог перейти на половину поля соперника и даже попасть в штрафную зону. «Команда Саввы уже возле ворот. До конца тайма -считанные минут, смогут ли они забить мяч и тем самым победить никогда не сдающуюся Александру?» Это были последние слова, которые услышала Саша. Девушка ринулась к своим воротам, чтобы защитить их. Мяч уже на полной скорости летел в них, при этом устрашающе вертясь. Вратарь кинулся в сторону, дабы поймать мяч. Круглый предмет с угрозой приближаться к линии ворот. Саша, сама себя не помня, ринулась в ворота… и… и… «Надо же! Александра, одетая в форму Реал Мадрида, смогла отбить мяч с помощью головы практически в самих воротах!» — Комментатор был явно в шоке, как и весь стадион, включая Дашу. — «Но как?! Для того, чтобы отбить эту подачу, ей надо было пробежать около ста метров от одного конца поля до другого! Саша сделала это за пять секунд!» Савва стоял в замешательстве и не двигался. Всё на поле как будто бы замерли, стояла полная тишина, прерываемая тяжелым дыханием игроков. Абсолютно все смотрели на Сашу… Неожиданно поле озарила яркая вспышка молнии, а затем по нему прокатилась оглушительная волна грома. Переключив внимание на красоту природы никто так и не понял, что матч закончился. И закончился со счетом 0:0. В этой борьбе не было проигравших или выигравших. Была ничья. Спустя долю секунды с небес хлынул ливень, но никто из присутствующих на поле или же трибунах даже не шелохнулся… ________________ * «Педалада» — это один из самых известных финтов в истории футбола, известен так же как и финт Криштиано Роналдо. * «FlipFlap» — известный финт, второе имя которого — «финт Роналдинью». * «Финт Зидана» — и есть финт Зидана. * «Вокруг света» — финт, который больше тянет на уличный футбол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.