ID работы: 291963

Когда наступит смена

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Спустившись по небольшой деревянной лесенке перед входом, Даша запрокинула голову и внимательно посмотрела на серое небо. Сегодня погода не радовала. Все небо заволокли темные грозовые тучи, а пронизывающий ветер, казалось, так и норовит забраться под майку. Домик сестер был крайним и стоял прямо у леса. Воздух, который окружал жилую территорию лагеря, был просто великолепный. Чистый и свежий. А перед дождиком эти качества обострялись. Даша довольно потянулась и в миллионный раз мысленно поблагодарила свою крестную за то, что она рассказала родителям про такое замечательное место. Спасибо великолепной способности убеждения их не отправили на все каникулы в загородный дом. С самого начала девочки не нашли общий язык со своими сверстниками, а потому не особо любили проводить там свои каникулы. От мыслей отвлекла Саша, выглянувшая из-за двери. — Ты что, ушла в себя? — с едва заметной надеждой в голосе спросила Александра. — И не надейся, паразитка. — усмехнулась Даша, показывая сестре язык. — Я сначала на твоих похоронах спляшу, а потом заболею и уже уйду в себя… — Ну это мы еще посмотрим, кто где простудится! — задорно проговорила Санька, выскакивая из дома и захлопывая дверь ногой. — Я готова! — Неужто апокалипсис приближается? — Уже. Подойдя к дому второй семьи, девочки обнаружили, что вокруг было подозрительно тихо. В окнах не горел свет, и дверь почему-то оказалась не заперта. Близняшки аккуратно вошли и осмотрелись. Внутри царил такой мрак, что хоть глаз коли. В тишине пустого дома раздался сомнительный шорох, от которого девочки боязливо передернули плечами и прижались поближе друг к другу. Вдруг прямо над ухом Саши раздался громкий крик, который заставил девушку взвизгнуть и пулей вылететь из дома, чертыхаясь и таща за собой сестру. Сердце близняшек будто выпрыгивало из груди, не желая успокоиться. Уже стоя на улице, девочки увидели, как из дома выходит довольный Савва с плотоядной улыбкой на лице. Сказать, что Александру бомбануло, это ничего не сказать. Девушку просто разрывало от злости и желания прибить одного высокого блондина прямо на месте. Заметив перекошенные лица сестер, парень согнулся в три погибели и нагло смеялся над реакцией девчонок. — Ах, ты, гад ползучий! — Саша первая отошла от шокового состояния и резво взлетела вверх по ступенькам, чтобы со всей силы врезать зазнавшемуся блондину. — Совсем сбрендила — драться?! — возмущенно воскликнул Савва, вновь выравниваясь и возвращая привычное безразличное выражение лица. — А ты с луны, что ли, грохнулся — людей так пугать?! — не уступала Саша. — А не фиг было так визжать! — В следующий раз я тебя так напугаю — посмотрим, как ты орать будешь! Даша спокойно стояла в сторонке и смотрела, как нарастал бунт двух идиотов. Саша со злости показала парню кулак, а тот, сам того от себя не ожидая, в точности повторил ее действие. Вокруг ссорящейся парочки уже стали собираться зрители, а именно остальные члены второй «семьи», которые так же прятались внутри дома. Однако, переругивающихся парня и девушку это совершенно не волновало, сейчас они были всецело поглощены друг другом, как бы двусмысленно это не звучало. Спустя пару минут Даше надоело наблюдать за развернувшимся у входа в дом спектаклем, и она, подойдя к сестре, за шкирку оттащила ту от еще не закончившего свою пламенную речь блондина. Пихнув Александру в дом, длинноволосая последовала за ней, нашаривая в стене включатель и зажигая свет. — Идиоты… Спустя полчаса, а подразумевалось всего-то пять минут, в дом вошли вожатые. Таша и Валера весело улыбались и о чем-то хихикали между собой. Увидев, что все в сборе, ответственные приняли серьезный вид и поздоровались. Ребята ответили не менее радостными возгласами, только Саша и Савва молча сидели в разных концах комнаты, уставившись в одну точку, и молчали. — Ребята, слушаем все внимательно сюда, — провозгласил Валера, пару раз хлопнув в ладоши для привлечения внимания. Члены второй «семьи» с интересом посмотрели на него, ожидая дальнейших действий. — Ну что ж, Валера, настало твое время, — Таша издевательски ударила друга по плечу и спокойно уселась на диван рядом с Дашей. — Сейчас я расскажу, что нас ожидает на этой неделе, поэтому ничего не прослушать должно быть в ваших интересах. Даже Саша и Савва на время забыли о своих обидах и, повернувшись к Валере, стали внимательно слушать то, о чем он говорил. Вожатый достал из кармана летней куртки какой-то порванный листок и стал вслух зачитывать написанное. — Завтра, то бишь в понедельник, у нас просмотр чемпионата Евро2012, Россия-Польша. Во вторник мы идем на пикник с ночевкой, в среду у нас будут конкурсы, победитель получит все, что захо… — Вале-е-ер… — сладко протянула Таша, но парень тут же понял, о чем хотела спросить вторая вожатая. — Нет, мир мы захватывать не будем и князьями тьмы становиться то же! — Ну, а смысл тогда вообще? — неожиданно для всех и даже для себя самих, одновременно поинтересовалась молчавшие до этого момента Савва и Саша, злобно сверля друг друга взглядами. — Смысл не в победе, а в участии! — назидательно проговорил Валера, отрывая свой взгляд от бумажки и поднимая указательный палец вверх. — Все всё поняли? Это расписание на первые четыре дня, на остальные я расскажу потом… — А дискотеки будут? — Спросила слащавая блондинка, имя которой было Лера Погребняк. — Конечно, какой же лагерь и без дискотек? Завтра в девять часов вечера на западной части территории… — А на сегодня-то какой план действий? — вопрос задал Сережа Попов, самый старший участник группы, чей возраст уже достиг восемнадцати лет. — Свободный для вашей фантазии день: осматривайтесь, веселитесь, в общем, делайте, что хотите. — У меня есть предложение. Может пойдем поиграем в футбол? — Саша вскочила с пола и настойчиво потянула сестру за рукав, чтобы та то же оторвала свой зад от дивана. — Надо же какое предложение! — оживился Савва, ехидно скалясь на жертву своих постоянных издевок. — А ты хоть по мячику-то ударить сможешь? — А я смотрю, у нас тут кто-то сомневается в моих способностях? — Саша подошла к сидящему на полу блондину и, наклонившись к его лицу, посмотрела прямо в голубые глаза. Оба взгляда небесного цвета встретились в беззвучной войне. — Кажется, сейчас будет махаш, — Даша спокойно оценила обстановку, отряхнула помявшуюся футболку безо всякого рисунка, а затем посмотрела на вожатых. — Ну да ладно, пойду в библиотеку. Насмотрелась я уже на свою сестренку за все пятнадцать лет. И да, Сань, хватит с ним в молчанку-взглядом-убивалку играть. Я же с самого начала сказала, что он с прибабахом. — Без комментаторов обойдемся, — Савва быстро переметнул убийственный взгляд на близняшку, состроил той недовольное выражение лица и вернулся к Саше. — Эй, ребят, Даша права! Может хватит? — Валя, которая уже за один вечер успела стать девушкой голубоглазого блондина, нежно обвила руками вышеперечисленного за шею. — Да, давайте мы не будем ссориться, а лучше выйдем на улицу и придумаем чем заняться! — Таша попыталась оттащить девушку от парня, но получилось у нее это не так мастерски, как у Даши. — Хорошо, я согласна поговорить спокойно, но только при одном условии, — Саня назидательно подняла указательный палец вверх. — При каком? — одновременно спросили все присутствующие в доме. — Вот на улице и узнаете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.