ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Багира, извини, можно? — Ума неуверенно заглянула в комнату «Смерча». Пришлось волевым усилием отгонять лишние эмоции и сомнения и возвращать на лицо привычное выражение. — Да, Ума. Ты что-то хотела? — Рит, ты извини нас. Я вообще не знала с чего Серега так завелся. Прости. Только Рит, — Ума неуверенно подошла к женщине, присела рядом, — если мы семья, то делиться надо не только хорошим. Мы ведь могли бы тебе помочь. Хотя бы поддержать. И с дочкой твоей познакомиться хотелось бы. — Познакомлю обязательно. Лесь, это все? — Нет, там тебя еще курсант искал. Один из тех, одинаковых. С каким-то очень важным вопросом. — Понятно. Под дверью сейчас топчется, да? Леся только кивнула, а Кошкина уже поднялась с дивана и подошла к двери. — Юра, да можно! Завтра заходи, я позвоню в пансион! Курсант просиял, очень коротко чмокнул Кошкину в щеку и, придерживая форменную фуражку, помчался вслед уходящим товарищам. — Хорошая скорость, — оценил Кот, едва успевший спасти от «реактивного снаряда модели Юрий» стаканчик с кофе. — Рит, а что ему можно? — К Маринке завтра зайти. В ее пансионе гости к воспитанницам могут приходить на выходных, но только если есть разрешение родителей и опекунов. А у Юры с Мариной любовь с первого взгляда. Точнее, с первого падения с ветки. Рита была «замужем» всего пару недель, когда у отряда «Тайфун» выдался выходной. И Булатов директивным порядком затащил всех на дачу, не столько заботясь о сослуживцах, как не желая проводить в одиночку все осенние работы по облагораживанию участка. Причем объём этих работ был таков, что действующего состава могло и не хватить, пришлось вызванивать и кое-кого из бывших. Откликнулся Гном, прихвативший с собой и двух младших братишек. К моменту появления Маринки Юра и Витя уже залезли на подходящее дерево, откуда Юра и свалился при появлении девочки. То есть, преданный поклонник в буквальном смысле пал к ногам своей дамы. И не изменил своего решения до сих пор, хотя у опекунов Марины было множество ограничений. Но Юра твердо следовал всем правилам, установленным Варягом и Багирой, что явственно говорило о его надежности. *** «Солдафонка» вышла куда-то, а Оксана решила воспользоваться моментом и посмотреть ее вещи, тем более, что ни тумбочки, ни шкафы тут не запирались. Умом Оксана прекрасно понимала, что делать так нельзя, но в свое оправдание могла привести целых два аргумента: любопытство и запертую изнутри дверь комнаты. А если никто не узнает, то ничего и не было. Вещей у Марины было немного, но все равно пару раз Оксану кольнула зависть. Например, при виде флакончика эксклюзивных французских духов, купить которые в России было просто невозможно. — Не хило так! Это что, родня у нее по заграницам ездит? — Привычка говорить вслух у Оксаны была с детства, сейчас она лишь чуть приглушила голос, чтобы не быть услышанной. — Хорошо живут защитники отечества! А сережки миленькие, видно старинные. И фотоальбом. Ух ты! Это брат ее, что ли? Хоть и староват, а красавчик. Вот жена у него так себе. А этот мальчик кто? Парень ее? Да, а форма действительно мужчин украшает. Очень милый мальчик, мне нравится. А раз мне нравится, то Марину и подвинуть можно. Оксане хотелось еще заглянуть в шкаф, но в коридоре совсем близко слышны были шаги, и направлялся кто-то к ее комнате. Вскоре раздался и стук в дверь. — Маринка, ты чего закрылась? — Девушка, зашедшая в комнату понравилась Оксане еще меньше Марины, слишком уж она была пацанкой, — а, не Маринка. Я Вера, а тебя как зовут? — Оксана! — Оксана, значит? Знаешь, Оксана, а у нас не принято по чужим тумбочкам лазить. Маринка бы в жизни фотоальбом на кровати не оставила. *** Адмирал Соловьёв задумчиво посмотрел на Батю и Пригова, которых собрал на своего рода совещание. Очень неофициальное. — Итак, ситуацию я вам обрисовал, господа офицеры. Ваши предложения? — Да что тут предлагать? Ситуация патовая. Если он попадает в Россию с таким хвостом — это провал всей операции. Пасут настолько плотно, что даже сигнал подать дело из разряда невозможных, — Булатов устало взъерошил собственные волосы. — Да и потом, он уже на корабле! То есть, даже если во время рейса внезапно исчезнет или погибнет пассажир — это доказательство нашего участия. — Бать, а если не один пассажир? — Пригов хитро прищурился, отчего его собеседникам стало резко нехорошо, — вот представим себе, что на следующей остановке на то же судно взойдут еще две пассажирки, в одну из соседних кают. А в нейтральных водах, уже ближе к российской границе, на судно напали некие неизвестные отморозки. Ограбили несколько кают, а заодно и прихватили с собой парочку пассажиров. Можем добавить романтического надрыва, дескать ветреная девушка кавалера из мест лишения свободы не дождалась. — Пригов, а где мы возьмем этих романтиков? — Булатов уже подозревал ответ, но еще на пару секунд хотел миг осознания оттянуть. — Да в КТЦ. Можем еще спецназа придать для массовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.