ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Паршивыми соседками и монастырским уставом недостатки пансиона не исчерпывались, Оксана поняла это еще вчера, а сегодня убедилась окончательно. Вчера на завтрак давали омлет, а сегодня вообще овсянку! Правда, овсянку с фруктами и бутерброды с сыром, но легче все равно не стало. А соседки по комнате, занимавшие тот же столик, ехидно посмеивались. Вчера ей не объявили бойкот за альбом, но прочитали столь длинную и нудную лекцию, что соседок девочка окончательно перестала воспринимать. Это явно был не ее круг общения, но вот найти подружек «своей крови» так сразу не удалось. В обычной школе Оксана быстро вписалась бы в компанию самых модных и гламурных, но распознать таковых под формой не удавалось. День был воскресный, сегодня к воспитанницам могли приходить гости, но Вера и Юля никого не ждали, а Марина чем дальше, тем больше казалась вообще роботом. Она вчера не начала орать даже когда узнала, что новоявленная соседка лазила по ее вещам, хотя Оксана рассчитывала на какую-нибудь реакцию. А то совсем обидно, будто ее и за человека не считают. Сейчас Марина, казалось, тоже никого не ждала, но именно она среагировала на стук в дверь. А дождавшийся разрешения охранник вежливо улыбнулся: — Марина Францевна, к вам гость. Ждет в гостиной внизу, правила вы знаете. — Да, спасибо. Иду. Марина легко поднялась и почти сбежала вниз, а терзаемая любопытством Оксана, пробормотав что-то о чае, отправилась за ней. В гостиной Марину дожидался парень, причем не просто парень, а тот самый курсант со снимков. В руках он держал небольшой и аккуратный букет, а также небольшую коробку с пирожными. Школьный психолог, сегодня дежурившая в гостиной, уже ставила чайник. И парень был очень галантным, он обращался с этой солдафонкой как с принцессой, даже несмотря на то, что она так и спустилась вниз в повседневном костюме и без макияжа. А если этот парень начнет встречаться с настоящей красавицей? *** Мура почему-то ощущала себя очень неуверенно, поднимаясь на борт круизного лайнера во время остановки оного в Финляндии. Хотя каюту для них заказали хорошую, документы и легенда были очень надежны, но все же подозрительно реагировала на все интуиция. Да и план Пригова скорее напоминал авантюру. Леся относилась ко всему проще, с интересом осматривала сам лайнер, каюту и вообще дурачилась как могла. Жене полагалось бы вести себя точно так же, но не получалось. — Лесь, мне что-то тревожно... Давай я пока здесь посижу. — Сиди, — кивнула Ума, — а я пойду осмотрюсь. С тобой все точно в порядке? — Я волнуюсь немножко. Знаешь, вот будто в школе перед экзаменом. Или даже не в школе, скорее в академии. Был у нас там один курс с приглашенным специалистом... Шесть пересдач и это мне еще повезло. Ума тихонько хихикнула, мыслей подруги она совсем не понимала и не разделяла, но спорить не стала, вышла сама. И вынужденно остановилась возле двери одной из соседних кают. Тут опять была нужна ее помощь, под дверью жалобно и тихо мяукал котенок. Небольшой, примерно двухмесячный, очень необычного экстерьера. — Что, дружок, все беды от любопытства? — Именно в этой каюте находился тот, кого «Смерчу» надлежало похитить, так что повод познакомиться все равно пришлось бы искать. Ведь попытка вступиться за знакомых женщин вызовет меньше подозрений. Дверь открыли почти сразу, Леся с улыбкой протянула котенка: — Извините, это ваш? — Моя. — Подтвердил мужчина, с облегчением подхватывая зверька на руки, — сбежала, хулиганка этакая. И чуть не заблудилась. Ну разве так можно, а? Спасибо огромное. — Не за что, — улыбнулась в ответ и Ума, а потом решила, что любопытство в данном случае для дела полезно, — а почему у нее кисточки? На ушах и на хвостике. Это порода такая? — Не совсем. Девушка, не стойте на пороге. Зайдите, а я вам все об этой хулиганке расскажу. Меня Александр зовут. — Леся. А кошечку как? — Хулиганка у меня пока безымянная. Здесь очень просится вариант Багира, но одна у меня уже есть. Так что это будет немного странно. Женя выглянула из каюты в тот момент, когда за Лесей уже закрывали дверь и увидеть их «задание» успела только краем глаза. Даже этого хватило, чтобы в очередной раз убедиться, что интуиция не подвела. Операция обещала стать очень тяжелой, для нее так точно. Мура опустилась на собственную кровать, перевела сбившееся дыхание и несколько раз напомнила себе, что она взрослая девушка, опытный боец спецназа и ценный член группы «Смерч». Не помогло, сердце продолжало бешено колотиться, а руки вспотели. *** — Юра, а почему я? Курсант только вздохнул, этот разговор у них проходил периодически и новых аргументов у сторон все не находилось. — Потому что ты Марина, — улыбнулся он в ответ. — Ты Марина, и мне именно это и нравится. И твой характер, и твои строгие родственники, и все прочее. А если убрать хоть что-нибудь, это будет уже другая девушка. Девушка, которая мне не нужна. Мариш, возьмешь один подарочек? Девушка кивнула и парень быстро надел ей тоненькое золотое колечко. — Моя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.