ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ничего себе! Оно золотое?! — Оксана тоже не удержалась, подбежала смотреть. На пальчике Марины красовалось колечко, тоненький золотой ободочек с камушком. Оксане еще ни один парень не дарил подобной вещицы, да и прочим девушкам тоже. — Красиво. А что это за камешек? — Снимать кольцо с пальца соседки Вера не торопилась, но рассматривала очень внимательно. — Этот камень называется опал, его обычно дарят перед свадьбой, невесте. Считается, что если подарить опал, то будет семья в буквальном смысле слова. Муж, жена и несколько детей. — Оксана отвечала отстраненно, но подробно, полудрагоценные камни давно были ее хобби. — Интересный у тебя поклонник, а деньги на такой подарок у него откуда? — Заработал. Они с братом летом в магазине подрабатывали. — Марина пожала плечами, в благонадежности кавалера она никогда не сомневалась. Вите и Юре было очень невыгодно вести себя хоть минимально плохо, слишком уж много на двоих энергичных пацанов имелось в окрестностях воспитателей, причем методы у всех были... Ну, профессия обязывает. Даже в училище ребята ухитрялись обходиться без выговоров и взысканий, хотя тут немножко по другим причинам. Различить между собой этих двоих могли только близкие или посторонние, но в гражданке, а форма делала близнецов совсем одинаковыми. Так что преподаватели и инструкторы никогда не могли знать точно, кто сейчас выполняет упражнение или отвечает урок и предпочитали верить, что оба парня просто учатся хорошо. — А куда экскурсия? — Оксана усилием воли оторвалась от колечка и решила прояснить свое будущее, — и курсанты тут причем? — Ну, с военным училищем у нас прочные связи, мальчиков приглашают на все мероприятия, как и они нас. Танцевать же с кем-то надо? Кстати, учительница танцев должна приехать во вторник. А куда экскурсия — не знаю, Виктория Павловна сказала, что сюрприз. Вера закончила свой отчет, потом уселась на кровать по-турецки и достала какой-то блокнот. *** На лайнер напали тем же вечером, десяток дерзких отморозков в масках, изъясняющихся исключительно матом. К кораблю они подошли на небольшом катере, непрерывно подавая сигнал SOS, но потом очень резво оказались на борту, скрутив несколько матросов и пару стюартов, попавшихся на пути. Действовать следовало быстро и тихо, небольшой драматичный спектакль подразумевался только возле нужных кают, чтобы все запомнили свидетели. В нужный момент Женя, несмотря на ночное время одетая в шорты и футболку, вышла невесть зачем в коридор, где «изменщица коварная» и столкнулась с «обиженным кавалером». Учитывая, что кавалер реально успел с Мурашовой поругаться перед отбытием девчонок и все прошедшее время старательно себя накручивал — скандал вышел, что надо. На эти вопли не только выглянул из своей каюты нужный им мужик, крепко прижимающий что-то к груди под футболкой, но и все обитатели окрестных кают. Кроме разве что Умы, задремавшей с наушниками. Но Уманову быстро цапнул сориентировавшийся Бизон, Варяг, как и следовало по плану вступился за девушек, отчего Ионов окончательно взорвался: — Что? Этот мужик, он кто?! Это ты к нему от меня ушла?! Мужчина на предположение только недоуменно хмыкнул, а вот Муру просто передернуло, так что к захватившему ее Коту она прижалась, будто к единственной защите. Ионов пораженно хмыкнул, но упускать такой шанс не стал и вся группа быстро отступила с корабля. Правда, создавалось впечатление, что скорее пленник конвоирует одного из «пиратов», но это если уж совсем придираться. Риф же ощущал себя очень неуверенно, ему уже успели сообщить, что топает он громко, выбить автомат сейчас у него — дело двух секунд и вообще диверсант должен работать тихо. А в стороне посмеивался Бизон, благоразумно взявший наиболее легкую часть работы, то есть Умку. Исчезли нападающие еще быстрее, чем появились, отчего два агента, сопровождавших «подозрительного» Бурлака не успели принять никаких мер. И теперь чувствовали себя неуверенно, ибо границу пересекали по подложным документам. Жене Мурашовой легче не стало и на катере, девушка все равно как-то вздрагивала, хотя изображать испуганную пленницу уже было не нужно. В конце-концов не выдержал пленник, вовсе не разделявший такого настроения. — Мурашова, да не тряситесь вы! Не на экзамене. — Мне не легче. Знаете, Александр Францевич, вы умеете производить неизгладимое впечатление! — Мура засопела и отвернулась, уткнувшись в грудь Коту. — Вась, я ему шесть раз экзамен пересдавала! — Да, Мурашова, растете. Вот вроде бы и комплимент, но отношение передано четко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.