ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Капитану круизного лайнера о произошедшем стало известно уже несколько поздно, когда «бандиты» вместе с «пленниками» покинули борт. Согласно правилам он немедленно сообщил о произошедшем ЧП на берег, откуда вскоре пришла радиограмма в ответ. Точнее, две радиограммы, одна, написанная открытым текстом, предписывала принять на борт катер береговой охраны и обеспечить его экипажу все возможное содействие. А вот вторую, зашифрованную, капитан прочитал в гордом одиночестве, но долго еще подхихикивал. Происшествие решено было не афишировать, всех пассажиров, ставших свидетелями, попросили сохранять молчание в интересах следствия, экипаж катера береговой охраны быстро осмотрел место происшествия, опросил всех свидетелей, оформил необходимые документы и собрал личные вещи пострадавших, ведь там, возможно, могли найтись улики, способные пролить свет на это темное дело. Хотя на самом деле капитана второго ранга Снежного интересовали два вопроса: «Какого черта тягать с собой в каждую командировку эти утяжеленные гири?» и «В какой именно сумке лежит обещанная бутылка коньяка?». *** Тем временем на «бандитском» катере царила легкая и дружеская атмосфера, разве что Мура чуть выбивалась из общего коллектива, предпочитая прижиматься теснее к Коту и отмалчиваться. Видно, впечатления от учебы у нее остались те еще. Ионов бережно поглаживал девушку по плечам, краем глаза следя за разговором Рифа с Бизоном и столь пугающим Мурку Александром Францевичем. Боевое прошлое у отряда «Тайфун» было своеобразное. Умка не участвовала в разговорах вообще, разве что переползла с плеча Бизона под бок Рифу, да взяла у их «пленника» очаровательного котенка. Черного, зеленоглазого и с потрясающими кисточками на ушах. — Слушай, Варяг, а зверюга откуда? Замену Багире искал? — Одна из соседок мечтала вывести новую породу, кошек, которые внешне были бы похоже на рысей. Эта хулиганка выбивалась из породы, ее усыпить хотели, а я себе забрал. Девчонки мои в восторге будут. И Рита, и Маришка. — В смысле, наша Рита? — Ума, вроде и спящая, но чутко все слушающая, удивленно приподняла голову, продолжая удерживать кошечку на груди, — тогда понятно, почему она не Багира. А может ее так Хулиганкой и назвать? А сокращать можно и до Анечки. Мура слегка подзависла, пытаясь уложить догадку Умы в собственной голове, но как-то не укладывалось. Мысль ежилась, колола острыми углами и вообще ощущалась скорее перекатывающимся кубиком. Что может быть общего у их милой Багиры с этим... этим гиперответственным специалистом?! Сразу в КТЦ группа отправиться не могла, следовало дождаться рассвета и вертолета на острове, маленьком и безымянном островке, на котором поместилась только небольшая сторожка. Юннаты уже предвкушали отдых, но, увы, по результатам собственного похищения жертва оказалась недовольна, обнаружив недостаточный уровень подготовки. Так что Бизон и Варяг переглянулись, потерли руки, и устроили Коту и Рифу полноценные курсы повышения квалификации. Юннаты поскуливали, но не сдавались. К Жене и Лесе претензий пока не накопилось, так как Варяг их в работе пока не видел, а Бизон по-братски прощал. Поэтому девушки сидели и наблюдали, а до Жени потихонечку доходило, что ее сдача экзамена еще была не самым страшным вариантом. Вертолет, который должен был доставить группу обратно в КТЦ Кот и Риф восприняли как спасение, даже попытались запрыгнуть на борт до полного приземления, а присев немедленно заснули, надеясь, что хоть два часа полета их трогать не будут. Солидарность перевесила садизм, Варяг и Бизон решили, что урок усвоен. И тоже совершенно безмятежно заснули, оставив Муре и Уме возиться с котенком. В КТЦ царило некое нездоровое оживление, персонал будто паниковал. Причем паника была не рабочей, а совсем уж запредельной. Будто внезапно небо стало зеленым, трава синей, а весь воздух жидким. Ну, или произошло еще какое-либо глобальное потрясение. К тому же из старших офицеров присутствовал только Петров, пытающийся в этом хаосе наладить некое подобие работы. — Александр Юрьевич, в чем дело? Где Булатов, Кошкина, Физик? Да хотя бы Пригов?! — Понимаете, товарищ капитан третьего ранга, у нас тут ЧП. Захват автобуса со школьной экскурсией. Свободные офицеры отправились туда, там террористы совсем... странные. — Не понял! — Бизон выдохнул и ошалело посмотрел на офицера, — Петров, что значит странные? — Они требуют, чтобы у них забрали заложников. — Чего? — Едва ли не взвыли «Смерчи» хором. Похоже, завтра небо реально могло и позеленеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.