ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Экскурсия как-то сразу не задалась. Причем оное мнение было не единичным, а широко распространенным среди масс, временно населяющих экскурсионный автобус. Оксана, например, поняла это еще за завтраком, гречку с молоком она ненавидела даже сильнее, чем овсянку. Марина Александровна, школьный психолог, сопровождающий группу девочек из пансиона, заподозрила неладное, когда увидела, кто именно сопровождает курсантов, от этого навязчивого кавалера ей давно уже хотелось избавиться любым, пусть даже уголовно-наказуемым способом! Вите Малому не слишком понравился какой-то оценивающий и требовательный взгляд одной девчонки, который та переводила с него на брата и обратно, Юру расстроил тот факт, что рассадили их с девушками по разным рядам, так что даже обнять Марину не получалось, а Марине еще и пришлось всю дорогу нянчиться с Оксаной. Словом, когда возле какого-то небольшого посёлка автобус захватили некие вооруженные люди, особо никто не удивился и не испугался. Тем более, что террористы как-то выглядели очень неуверенно, да и вели себя странно. Например, почему-то угрожали детям оружием, которое держали на предохранителе. О чем ехидные близнецы не замедлили сообщить. Словом, когда террористам удалось выйти на связь, то просили они уже конкретно забрать заложников. На каковую просьбу сотрудники КТЦ отреагировали незамедлительно. Уже через два часа инцидент был полностью исчерпан, горе-террористы оказались всего лишь жителями поселка, которые решили столь оригинальным образом привлечь внимание общественности к постройке плотины. В результате образовавшееся водохранилище должно было затопить весь поселок, а с программой расселения областные власти халтурили. Экскурсия оказалась сорвана, большую часть пансионерок и курсантов отправили обратно по учебным заведениям, но вот к Марине, Вите и Юре, собственно и довевшим «террористов» чуть ли не до нервного срыва, у сотрудников КТЦ еще были вопросы. А Марине Александровне совесть и профессионализм не могли позволить бросить несовершеннолетних наедине с правоохранительными органами. Отдельные представители органов инициативу активно поддержали, хотя вряд ли Физик беспокоился за подростков. *** Ситуация с нестандартными террористами нормализовалась минут через двадцать после прибытия «пленника» и его сопровождения в КТЦ, так что срываться снова с места не понадобилось. Группа сидела в комнате, попивая чай и играя с котенком, подробности операции хотелось узнать из первых рук. Очень скоро в коридоре зазвучали знакомые шаги и голоса. Кот и Риф прислушались, и синхронно фыркнули: Батя и Багира привычно занимались воспитательной работой. Разве что в этот раз обвинителем выступала Кошкина, а Булатов на удивление неплохо справлялся с ролью адвоката. *** — Витя, Юра, вы вообще понимаете, что натворили? Едва не довели приличного пожилого человека до нервного срыва? — Грозно вопрошала Кошкина, искренне жалеющая, что нельзя тащить двух оболтусов по коридору за уши. — Багира, давай начнем с того, что приличные люди автобусы с детьми не захватывают! — Тем более! Витя, Юра если уж вы довели до такого состояния террористов, то может стоит задуматься... — О будущей профессии, — расчетливо уточнил Пригов, посматривавший на курсантов цепким взглядом опытного начальника. — Кадры надо подбирать заранее. — Ага, будут у нас два переговорщика! Запускаешь и через двадцать минут все либо сдаются, либо вешаются! Второе вероятнее! А если бы террористы были не такими лохами? Вы понимаете, что могли подвергнуть всех не оправданному риску? — Рит, ну обошлось же все! — А ты тем более за них не заступайся! Марина, ну если бы что-то случилось именно с тобой? Я же просто не переживу такого. И вообще, почему я могу вести себя спокойно и взвешенно в любой ситуации? — Ну да, конечно. — Абсолютно ровным тоном подтвердил Варяг, вышедший к автомату за чашкой кофе. — Кругом одни предатели, — проворчала Кошкина по привычке, а потом сообразила, чей голос услышала. — Саша?! Маринка уже висела на шее брата, молча, но снять ее явно не получилось бы так просто. — Здравствуй, Мышка. Здравствуй моя хорошая. Я вам котенка привез. Рита, разом будто помолодевшая лет на десять, понаблюдала со стороны еще пару минут, потом тоже шагнула в объятия мужа. — Саша... Вернулся... Родной мой. А что за котенок? — Черная кошечка, на тебя похожа. И еще ребятам коньяк прихватил, но он в сумке остался. Вроде багаж береговая охрана должна была снять. — Береговая охрана, — подтвердил побледневший Пригов, — Петров, срочно связь! Знаю я кап-два Снежного!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.