ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Поскольку ИВЦ оккупировал Пригов, требующий срочной связи с береговой охраной, семейную встречу пришлось перенести в самое тихое и спокойное место во всем Центре. То есть в учебку, которая невесть зачем тоже была здесь, но никогда не использовалась. К чести уборщиц, мебель и проектор были идеально вычищены, а пол едва ли не сверкал. Багира комочком свернулась на небольшом диванчике, пристроив голову на плечо мужа и краем глаза наблюдая за Маришкой, играющей с котенком. Хулиганка произвела на девочек Бурлака неизгладимое впечатление. — Саш, где ты нашел эту прелесть? Кошечка чудная. — У соседки. Была там одна своеобразная кошатница. Маринка ведь давно хотела кошку. — Очень давно, — подтвердила девушка, почесывая зверька за ухом, — но животных в пансионе держать нельзя. — И не придется, я от вас уже никуда не денусь. Ближайшие года два так точно. Такие авантюры даром не проходят. А там уже и возраст... Девочки мои. Мариш, давай год ты доучишься в пансионе, все равно уже оплачено, а потом домой. И будем подбирать подготовительные курсы для института. С профессией определилась? — Пока нет. Варианта два: медицинский или иностранные языки. Но медицинский пригодится больше. — Особенно в семейной жизни. — Хмуро уточнила Багира, все еще не простившая близнецам очередной выходки. Пожалуй, именно поэтому со свидетелями общался сейчас Батя, вытрясающий из парней подробности, а через одностороннее стекло за всем действом наблюдала Мура. — Женька, я тебе кофе принес. А то ты полдня вокруг автомата ходишь. У вас этот Александр Францевич случайно не физподготовку вел? — Нет, информационные технологии. Я к шестой пересдаче не то, что все билеты, я всю литературу по теме выучила! Так собственно и стала специалистом. Слушай, а с пацанами же вроде еще психолог была? — Была. Но пять минут назад я видел ее краем глаза возле тира, с Физиком в обнимку. Теперь вот думаю это его личная инициатива или очередной коварный план начальства? *** — М-м-м... Маринка, у тебя совесть есть? — Физик задал вопрос переводя дыхание, тоном не столько любопытным, сколько довольным. Вместо ответа девушка, невесть когда успевшая оказаться полураздетой, снова по-хозяйски впилась в его губы, запустив одну руку под футболку, а вторую в волосы. Бандитам, террористам и прочей швали Физик еще мог бы оказать достойное сопротивление, но теперь ситуация была проигрышной. В школе Марина была не то, чтобы изгоем, скорее абсолютно посторонним наблюдателем, тетушка, преподающая химию, сделала девушку нежелательным участником любых мероприятий и заговоров. Серега даже некоторое сидел с ней за одной партой, но это был тот возраст, когда общественное мнение успешно заменяет собственные глаза и мозги. После школы многие происшествия позабылись, а вот встретив одноклассницу снова, Физик ощутил острый приступ активности совести. И ведя Марину Александровну в тир собирался просто поговорить и извиниться, но девушка явно была настроена получить от этого дня хоть какие-то положительные эмоции. Так что косяки почти семнадцатилетней давности пришлось отрабатывать, но... Это все-таки был не Батя с отжиманиями, не Пригов, предпочитающий кросс в полной выкладке и даже не Багира, свято убежденная в воспитательной силе чистки картошки. Килограмм пяти как минимум. *** Вопреки опасениям Пригова бутылку коньяка Снежный прихватил только одну, и ту не для распития. Пить в одиночку это вообще моветон. Просто давно хотелось заменить секретаря, а начальство в этом вопросе все буксовало. Младший лейтенант Аксенова, получившая новое назначение, только глубоко и обреченно вздохнула. Нет, капитан второго ранга Снежный девушке очень даже нравился. И сама Вероника Аксенова очень нравилась Андрею Николаевичу, причем ухаживать он умел очень красиво, но девушка панически боялась сплетен. В свое время ей, сдавшей сложнейший экзамен с первой попытки, пришлось выслушать немало сплетен, ведь вариант «выучила» никому даже и в голову не пришел. Примерно неделю Ника выслушивала все в одиночку, потом информация дошла до преподавателя... *** Главврач лазарета как-то неуверенно заглянул в кабинет, отчего Пригов, периодически страдающий от приступов мнительности, вновь заподозрил у себя некое заболевание не совместимое с дальнейшей службой. Хотя на самом деле новости были еще неоднозначней. — Товарищ генерал-майор, тут такое дело. По результатам последнего медосмотра... Ну, Мурашова попросила провести один тест, а в лаборатории немножко перепутали. И вот результат. — А что? Прекрасный результат. Но Александр Иванович, тут я не причем. Вы это лучше непосредственному виновнику сообщите, порадуйте человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.