ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Отправив медика бродить кругами и набираться смелости, Пригов пригласил к себе Булатова. Радость радостью, а кадровые и прочие вопросы надо было решать, лучше заранее. Батя перепоручил своих хулиганов и их благополучную доставку в училище Коту и Муре, на всякий случай показал близнецам кулак и отправился к начальству. — Бать, у нас проблемы. То есть, в принципе у нас радость, но косвенно с ней связаны проблемы. — Не понял? Пригов, а можно как-то сформулировать по сути? — Можно. По сути, дело обстоит так. Видимо у нашей Муры появились некоторые подозрения и во время последнего медосмотра попросила дополнительно провести еще анализ на ХГЧ. — Ну и? У нас Мурашова беременна? — Булатов пока не видел поводов для беспокойства, новость была вполне ожидаемой. Причем, уже года два как, в Ионова Батя верил. — Нет, не Мура. В лаборатории немножко перепутали и тест провели всем девушкам. — Что, Ума?! — Нет, Багира. Причем срок уже солидный, больше шестнадцати недель. — Ну, беременная Рита, это тем более не проблема. И судя по срокам, ребенок от мужа. Пригов, новость хорошая, но зачем ты вызвал меня? — Затем, что сама Кошкина, похоже, о своем положении еще не знает. А узнав, может в любой момент уйти на больничный и правильно сделает. И на кого мы можем Багиру заменить? Есть соображения. — Есть, — кивнул Булатов задумчиво, — в создании ребенка ведь участвуют двое? Так что просто заменим маму на папу. *** Когда медик вроде бы случайно прошел мимо учебки в четвертый раз, Кошкина поняла, что это по ее душу. И оставив мужа с Маришкой, вышла за дверь. Вернулась Багира через пять минут со странным, будто опустошенным лицом. Много лет назад ей сказали, что шансы ничтожны, но тогда мысль эта будто прошла мимо сознания, затертая чередой других событий и проблем. Уже чуть позже, когда заключенный под влиянием обстоятельств фиктивный брак перерос в прочный союз, Багира осознала всю тяжесть этого известия, но потерять надежду ей не дал супруг. Шансы были ничтожны, но они были и близкие люди не позволяли женщине об этом забыть. Теперь вот сбылась давняя мечта, а Рита ухитрилась этого даже не заметить, посчитав сбои цикла последствиями нервотрепки. Врач, кстати, был слегка обеспокоен отсутствием симптомов токсикоза, поэтому настойчиво рекомендовал женщине взять больничный и пройти полное обследование. — Рита? Ритуля, что такое? — Милая? — Саш, Марин... Я беременна. Семнадцатая неделя, а я даже не заметила. — Так это же хорошо! Просто замечательно! Рита, может мне из пансиона сейчас уйти? Чтобы рядом с тобой кто-то был постоянно. То ли помог жизненный опыт, то ли всё-таки определились со своим состоянием гормоны, но Кошкина при последних словах живо представила одетых в камуфляж «Смерчей», которые посменно охраняют её бесценную персону, сбивая на подходе всех подозрительных людей и на подлёте — птиц и комаров. Хохот вышел просто истерический, так что черная Хулиганка шарахнулась и забилась под низкий диван, а Марина даже метнулась за водой. — Мариш, нормально всё. Просто я вдруг представила реакцию моих товарищей на такую новость. Так вот, Варяг, я в танке шесть месяцев сидеть не буду. — Конечно. — Невозмутимо кивнул супруг, — в танке жарко и душно, это совсем не подходящее место для будущей матери. Так, Марин, с твоим пансионом будем решать чуть позже, но забирать тебя мне не хотелось бы, у вас там очень хороший уровень подготовки. Вот если бы можно было остаться в той же школе, но уже без проживания. Багира, успевшая отсмеяться и снова присесть на диван, под бок к мужу, согласно кивнула. — А вроде бы можно! То есть можно будет, директриса планирует закончить ремонт еще одного крыла особняка к Новому Году, так что у нас будет больше учебных классов. Тогда появится возможность брать девочек еще и на дневную форму обучения. Но точнее надо у Марины Александровны спросить. Багира вспомнила лицо Физика, утаскивающего эту самую Марину Александровну куда-то в укромный уголок и решила, что задать вопрос хоть и нужно, но попозже. А пока еще следовало найти Батю или Бизона, так как вылезти из под дивана Хулиганка самостоятельно не могла, а поднимать мебель в одиночку Варяг побаивался, ведь можно было раздавить либо котенка, либо того, кто за ним полезет. Бизон нашелся быстро, кошечку из под дивана Марина тоже извлекла легко, а потом Тарасов поинтересовался, почему помогать не стала сама Багира. И от озвученной новости просто рухнул сам, мысленно радуясь, что вопрос задал уже после того, как поставил мебель на место. Вроде бы перепады настроения должны были быть у Багиры, но почему-то острый приступ жалости поразил именно Тарасова. Во-первых, Боря очень сочувствовал Хулиганке, у которой был такой шикарный, с пушистой кисточкой хвост, а во-вторых, Александру Юрьевичу Петрову. Ведь опыт краткой совместной работы с Булатовым оказался для бедного офицера столь запоминающимся, что он ещё две недели вздрагивал, когда контр-адмирал заходил в ИВЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.