ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чрезвычайное происшествие выбило Оксану из колеи, что в итоге вылилось в полноценную истерику, когда девочки вернулись в пансион. Соседки минут пятнадцать пытались сами ее успокоить, потом, когда девушка еще и расшибла об угол тумбочки руку, отвели к школьной медсестре. Которая вскоре вызвала «Скорую». Успокоительное подействовало быстро, тем более, что позавтракала Оксана плохо, а обед пропустила, но остановить кровь удалось далеко не с первой попытки. — Свертываемость у тебя просто отвратительная, почти как у гемофилика! Давно такое? — Людмила Викторовна, школьная медсестра деловито бурчала, одновременно устраивая пациентку удобней и взбивая подушку. Госпитализировать Оксану оснований не было, но до вечера ее оставили в медпункте. — Давно, с самого детства, — апатично откликнулась Оксана, вяло ковыряя вилкой картофельное пюре. — У меня даже освобождение от физкультуры. Это наследственное, от мамы. Скажите, — девушка так резко вскинулась, что медсестра даже дернулась в ее сторону, — а при выкидыше тоже кровотечение сильное? — Конечно! Погоди, а тебе зачем? Ты что... — Не я. У меня мама ждет ребенка от отчима. Я не хотела, обсуждала эту ситуацию с подругой, она мне и посоветовала таблетки. Сказала, что сама такими пользовалась. Я их маме добавила в кофе, но домработница заметила. А потом еще и упаковки в мусоре нашли. — Господи, ну и девочки пошли. Знаешь, вот вернется Марина Александровна, мы втроем эту ситуацию и обсудим. А пока постарайся поспать. *** Марину Александровну Варяг нашел возле кофейного автомата, в компании старшего лейтенанта Мыцыка. Женщина выглядела несколько потрепанной, но подозрительно довольной, особенно для жертвы теракта. Информацию Марины психолог полностью подтвердила, такая реформа действительно планировалась со следующего семестра. Более точную информацию можно было узнать на родительском собрании, на которое в этот раз даже попадал Варяг, то есть единственный реальный Маришин родственник, а не Багира, Батя или Бизон. Правда, Тарасов всегда посещал мероприятие с энтузиазмом, у одной Маришкиной одноклассницы была очаровательная мама, разведенная бизнес-леди. Физику же и поручили благополучное возвращение сотрудницы и воспитанницы в пансион, а самого Варяга утащил в неизвестном направлении Батя, как-то странно потирающий руки. На свою беду возле кабинета начальства оказался и Петров, которому новость о временной смене руководства Багира собиралась донести лично и помягче. В итоге офицер понял, что Маргарита Степановна уходит, но решил, что заменять ее в ИВЦ будет Батя, отчего успел даже впасть в депрессию. А Варяг все пытался перевести стрелки со своей кандидатуры на Гнома, который тоже неплохо разбирался в вычислительной технике и в поля бы не рвался точно. Нет, Бурлака смущала не сама работа, просто если уж у Мурашовой даже на шестой пересдаче не выработался иммунитет, то какие теперь шансы? *** Снежный еще раз глянул на расстроенную Веронику, вздохнул и поднялся из-за стола. Нет, он тоже слышал в коридоре некие невнятные сплетни на предмет того, как именно лейтенант получила это место, но совершенно не придал им значения. А девочка вот расстроилась. Мама Снежного всю жизнь проработала в интернате, отец в этом же заведении был директором и оба верили в комплексный подход к воспитанию, то есть, Андрюша, обидевший девочку, сперва долго и тщательно переписывал учебник этикета, а затем еще и отжимался, по количеству грамматических ошибок. Теперь вот методы, проверенные опытными людьми, пригодились и ему для воспитательной работы. И честно говоря, отжимались парни лучше, чем конспектировали. — Ника, у вас все в порядке? — Андрей Николаевич, почему так? Почему никто не верит, что я всего добивалась сама? Еще в Академии, я же просто выучила! А все считали, что я с Александром Францевичем переспала. Но он же не такой, он жену на руках носит! Вы бы видели это! — Да видел я, видел. Ника, выпейте горячего шоколада и отдохните немножко. *** Кот опасливо покосился на порученных ему курсантов, потом на расположенный недалеко вход в училище и все же решил не рисковать. Это только посторонним людям покажется, что исчезнуть бесследно на дистанции в десять метров невозможно, а Ионов в возможностях курсантов не сомневался. Так что все же проводил парней до КПП передав с рук руки дежурному преподавателю. Женя компании парню не составила, она продолжала сидеть за рулем машины и думать. Рита ведь жила с мужем, и самой Жене это показалось знаком, отпечатком ее будущего. Теперь девушке все пыталась решить для себя, нужно ли ей такое будущее? Точнее нет, не так. Сможет ли она выдержать? Ведь выбирать другого человека уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.