ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сегодняшний рабочий день никто не мог бы отменить, хотя вот как-то муж, террористы и медики очень постарались. Так что Багира всё же взяла себя в руки и вернулась в ИВЦ, где атмосфера как-то неожиданно успела стать траурной. — Маргарита Степановна, вы от нас уходите? — Александр Юрьевич? — Я слышал, как товарищ генерал-майор и Батя обсуждали кандидатуру для вашей замены. Вот мы и волнуемся, если вместо вас Иван Михайлович останется... Багира фыркнула, с трудом удержав более неподходящие для офицера эмоции, потом ободряюще улыбнулась коллективу. — Всё в порядке, Иван Михайлович меня заменять не будет. Он что-то этой мысли боится ещё больше, чем вы. Но мне действительно нужно уйти на больничный, на пару недель сейчас, а потом на больший срок. Замену в ИВЦ мы уже подобрали, скоро офицер подойдёт и я вас познакомлю. *** С моста приятно смотреть на воду, успокаивает само мерное течение, хотя первые пару минут женщина всерьёз боролась с искушением прыгнуть вниз, разом избавив себя от всех проблем. Решение было малодушным, к тому же остановили мысли о дочери, а потом минутная слабость прошла, осталось только успокоиться. Увы, но людям не объяснишь, молодая женщина, стоящая возле парапета моста вызывала какое-то нездоровое оживление у публики, особенно этому способствовали дорогой деловой костюм и элитная иномарка. Минут через пятнадцать она не выдержала, села снова за руль, но отъехала совсем недалеко, припарковав машину в тенистом переулке возле небольшого кафе. Там за стойкой скучала только владелица, единственная подруга, пережившая жизненный успех. Справедливости ради, все жизненные неудачи они тоже переживали вместе, помогая друг другу в трудные времена. — Лена, сделай мне кофе. — Сейчас. Ты что такая расстроенная? — Пережила очередную презентацию. Достало уже всё. И все. — Особенно мужчины? — Лена выставила на стол помимо кофе ещё пирожные и ручной работы конфеты, а её подруга махнула рукой на диеты, соблюдать которые в её кругу общения считалось даже не хорошим тоном, а обязательным правилом. А стройная с виду женщина на самом деле больше всего обожала жареную картошку и копчёное сало с хорошей мясной прослойкой. — У меня в большинстве случаев язык не поворачивается назвать это мужчинами. — Ну, тебе есть кому позвонить, не так ли? Ира, почему ты до сих пор не с ним? — Во-первых, Борис на работе... — Ты же сейчас прекрасно меня поняла. Ир, прости, конечно, но ты дура! Мало кому так везёт: случайно встретить мужчину, которому действительно нужна ты! Не деньги, не бизнес, не машина и две квартиры в центре, а ты и твоя дочь. А уж найти мужчину, который так будет обожать Верочку... Что тебя смущает? Деньги? — Нет. Смущали раньше, не спорю, теперь поняла, что ему всё равно. Лен, я другого боюсь. Рядом с таким мужчиной должна быть совсем другая женщина, способная поддержать. А я так не смогу. Вот в этом и проблема. Ладно, Лен, спасибо тебе. Упакуй мне ещё пирожных, я к Вере съезжу. Поболтаем хоть. — А ничего, что день будний? — Ничего. Вечером родителей на пару часов пускают. *** Поскольку Витю и Юру уже поручили Коту с Мурой на долю Физика выпала более приятная участь, он повёз в пансион Марину. Точнее, двух Марин: ученицу и психолога. С ними зачем-то напросился ещё и Бизон, хотя возможность пообщаться с Мышкой у него была и так. Багира тоже рвалась проводить дочку, но пришлось в очередной раз пожертвовать личным ради службы, вводя Варяга в курс дела. Больничный Маргариты Степановны Кошкиной начинался уже завтра, о любом промедлении никто из коллег и слышать не желал. В итоге теперь предстояло и Петрову, и Варягу срабатываться по ходу дела, но тут сомнений в успехе ни у кого не возникало. К пансиону Физик подъехал одновременно ещё с одним водителем, пришлось чуть замешкаться на въезде, пропуская люксовую иномарку с симпатичной женщиной за рулём. Охранник, кстати, ей кивнул тоже очень приветливо, но тут вообще многих родителей учеников хорошо знали и любили. — Марин, а можно мне с Оксаной встретиться? Хоть поговорю с ней. — Можно. Только недолго, буквально полчаса-час. Так даже лучше будет, всё-таки день сегодня тот ещё выдался. Маринка, ты сама как? — Нормально, — пожала плечами девочка, больше запомнившая неожиданную новость Риты, чем утреннее происшествие. Ой, к Вере мама приехала. Только расстроенная она совсем. — Где? — Бизон, до этого едва ли не дремавший, сразу оживился, открыл дверцу и крикнул на всю парковку. — Ириш, Ира! У тебя всё в порядке? — Боря? Рада тебя видеть! Борь, навестишь со мной Веру? Есть у меня один разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.