ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ирина не торопилась начинать разговор, хотя и прекрасно понимала, что придётся. На самом деле женщина вовсе не рассчитывала на немедленную встречу, думала, у неё будет время обсудить всё сначала с дочерью, а уже потом... С Борисом Тарасовым Ирина Морозова, вполне успешная, но несчастная бизнес-леди познакомилась абсолютно случайно и даже канонично - на родительском собрании. Тогда её удивило, что к ученице в элитный пансион приехал мужик в тельняшке и на Ниве, но только этот мужик помог даме, у которой машина не завелась. С этого всё и началось, женщина быстро поняла, что рядом с Тарасовым надёжно. И можно не притворяться, ездить за город просто на шашлыки, есть бутерброды с копчённым салом, жарить на старой чугунной сковороде картошку, не проводя скучные ночи в собственной шикарной квартире с очередным деловым партнером. Которые чаще всего не могли уже ничего без препаратов, плевать хотели на женщину, зато глубокомысленно рассуждали про рестораны, иномарки и голливудские премьеры. А Борис плевать хотел на всё то, что окружающие считали атрибутами шикарной жизни. Он, ходивший под пулями, причём по собственному добровольному выбору, вкладывал в слово "жить" нечто совсем другое. И более правильное, ведь только с помощью Тарасова Ирине удалось наладить отношения с дочерью. Она вовсе не была плохой матерью, скорее наоборот. И отдавая дочку в пансион стремилась не "сдыхаться", как сплетничала после работы секретарша с девицами из бухгалтерии, просто не справлялась. Мать-одиночка, ещё будучи беременной поклялась, что отца Веры больше не пустит на порог, а дочка её не будет ни в чём нуждаться. Только вот чего-то важного всё же не поняла. - Ириша, что уставшая такая? - День тяжёлый. Борь, а давай поженимся? - Давай, - кивнул Тарасов абсолютно невозмутимо, за сегодняшний день произошло столько всего, что выбить его из колеи уже не смог бы и метеоритный дождь, не то, что предложение. *** Оксану Физик застал ещё в медпункте, хотя девочку уже готовили к выписке. Родителям сообщили о её недомогании, дяде, разумеется, нет, но тот не стал особо возмущаться. Только спросил у медсестры, не нужно ли девочке купить что-либо из лекарств. Про проблемы со свёртываемостью крови у Оксаны семья знала давно, девочка наблюдалась у соответствующего специалиста и два раза в год пила курсом специальные препараты. Сейчас вроде до нужного времени оставалось ещё пару месяцев, но мало ли? Врач как раз листала карточку девочки, изучая все записи, информацию о курсе лечения выслушала внимательно, но решила перед назначением препаратов посоветоваться с лечащим врачом. - Передайте девочке пока лучше пару чёрных шоколадок, можно прямо сейчас, через охранника. И что-нибудь ещё вкусное, только не фаст-фуд и не колбасы. А пока отведите в её комнату, лучше пусть это будет близкий человек. И Оксана, завтра тебе нужно поговорить с Мариной Александровной. Это обязательно. - Да, - вяло кивнула девочка, взяла Сергея под руку и вышла. Настроение у неё было никаким. - Серёжа, а ведь я могла маму убить. Вот просто убить, этими таблетками? *** Веру срочно вызвали к маме, Оксана пока не вернулась из медпункта, а четвертая соседка по комнате всегда в это время занималась в музыкальном кабинете, на первом этаже. Нелли была подающей большие надежды виолончелисткой. Так что у Марины было минут двадцать абсолютной свободы, каковые получилось потратить на радостные прыжки по комнате. Всё-таки день однозначно удался! Так чудно совпали возвращение Саши, всегда само по себе становившееся праздником, известие о беременности Риты, появление чёрненькой Хулиганки и... Да, они с Юрой встречались уже несколько лет, но за всё это время взрослых поцелуев не позволяли себе никогда. Иногда Марина задумывалась, насколько тяжело даётся такое решение самому парню, который всё же был постарше, но предпочитала в вопрос не вникать. В военном училище "запасной" или "тренировочной" девушки у парня точно быть не могло, на каникулах... Неважно! Сегодня они целовались. В первый раз, по-взрослому. И Марина оказалась вовсе не настолько сдержанной, как сама о себе думала. Большего хотелось со страшной силой. Первой вернулась Оксана, Сергей почти донёс племянницу на руках до комнаты, а там уже передал Марине с рук на руки. - Мариш, присмотри за ней. Я сейчас вам пару шоколадок куплю, посмотри, чтобы Оксана ела понемногу. И завтра утром надо зайти в медпункт, померить давление. - Хорошо, я присмотрю. Оксан, ты как? - Нормально. Марин, а почему ты с братом живёшь? С родителями что-то случилось? - Папа погиб, когда мама ещё беременая была, а мама - когда мне десять лет было. Тогда Саше отказывались оформить опеку, ему пришлось жениться срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.