ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- А что случилось с твоей мамой? И почему брату отказывали, он же родственник. - Мама в аварии погибла, - Марина задумчиво посмотрела на Оксану, потом решительно уложила ту на кровать, а сама присела рядом, - кроме Саши ещё тётка была, а после мамы осталась четырёхкомнатная квартира, в самом центре курортного города. Там прописана была только я, Сашка выписался когда в армию ушёл. Я боялась, что он меня и не подумает забирать, ведь у нас почти двадцать лет разницы. А он даже ради этого женился. Правда, это мне уже Рита позже рассказала, когда я подросла. Мне даже и в голову не пришло бы, что брак фиктивный. Они обожают друг друга, по-настоящему. Мне бы так, тогда ничего не страшно. - А мне страшно. Братик или сестра будут намного младше, это я теперь по жизни просто нянькой останусь. - Нянькой... Знаешь, у Юры и Вити старший брат есть, совсем недавно родила его жена. Наташа всё лето не могла отобрать малыша у этих двоих, хотя вроде бы парням не положено. Поверь, это не так сложно, как кажется со стороны, но приятно. Сама даже удивилась, просто когда тебе кто-то настолько беззащитный доверяет... Продолжать смысла не было, Оксана заснула, а минут через десять появилась Вера с подносом. Учитывая сложность разговора, пирожные так и не доели, а забирать их с собой Верины уже почти родители не посчитали нужным. На чай расщедрился охранник, отдавший девочкам полный чайник кипятка и несколько пакетиков. С его точки зрения сладеньким девочек можно было баловать и чаще, тем более, что все воспитанницы данного учебного заведения быстро становились образцовыми. - А Нелли ещё не пришла? И Оксанка дрыхнет... Ладно, пока вдвоём поболтаем. Мариш, ты представляешь: эти двое дозрели до брака! - В смысле Боря рискнул сделать предложение твоей маме? - Нет, мама Боре! И он согласился! Да, странно звучит. И ещё, на соревнования Боря пообещал приехать в любом случае. Здорово! А я так волнуюсь... Всё-таки честь родного пансиона. Слушай, а почему ты так поздно вернулась? - Саша вернулся. А ещё сегодня мы узнали, что у Риты ребёнок будет. Меня вообще хотят перевести только на дневное обучение, как только это станет возможно. Рите же помощь нужна будет. - А мне Боря тоже обещал. И обещал, что зимой обязательно научит на лыжах ездить. Только командировки... - Это же Бизон. Если обещал, он выполнит. Обязательно! О, а вот и Нелли. Чай пить будешь? - Буду! - Нелли радостно вцепилась в небольшой эклер, церемониться друг с другом девчонки давно отвыкли, - блин, вот со стороны посмотреть - что там той игры? А силы вытягивает ужасно! *** Петров убедился сегодня в том, что человек он везучий. Очень везучий! Новый координатор, сосватанный невесть откуда оказался не то, что не хуже Маргариты Степановны, а, пожалуй, даже лучше. Вслух сию крамольную и еретическую мысль никто не высказывал, но при сопоставимом уровне знаний и опыта мужчина держался намного более спокойно. Только смущало Александра Юрьевича некая странность, будто недоговорённость в отношениях Маргариты Степановны и этого мужчины. Он как-то относился к ней вроде и ровно, в рамках знакомства сослуживцев, но были какие-то моменты, вызывающие подозрения. Ответ офицер узнал уже на парковке, точнее, на входе в подземный паркинг, ибо в дверях намертво застыла Уманова, перекрывая выход. - Спокойно, подождёте пару минут. Дайте людям поговорить! Багира уткнулась в грудь своему заместителю, кажется, даже плакала, а мужчина очень бережно её успокаивал. - Саша, мне страшно. Вот целый день радовалась, а теперь совсем страшно. Это наш ребёнок, но мы же даже уже не надеялись. А Маришка? У неё ведь такой возраст... - Рита, всё будет хорошо. У Мышки трудный возраст компенсируется хорошим характером, глупостей она точно делать не будет. А если и попробует, то Юра не даст. И с малышом всё сложится прекрасно, ты же у меня умница. Всё будет так, как ты мечтаешь. Пойдём домой, я ужасно соскучился. И Рита, больше не вздумай плакать по ночам. У тебя нет повода! Маришка прекрасно учится, муж нагулялся по заграницам и больше никуда от вас не денется. Ну, разве что в поля, юннатов ваших погонять. А то топают как лоси, сопят как ёжики, а на корабле вообще возникло ощущение, что видя Мурашову Ионов стабильно забывает обо всём. Мы заслужили, Рита. Как малыша назовём? - А ты в честь своих не хочешь? Отца или матери. - Дарья ещё ладно, красивое имя для девочки, но вот Франц в наше время для мальчика - это уже перебор! Даже в моём детстве прохода одноклассники не давали, из-за отчества. Утешало только то, что ещё двум ученикам повезло так же, у нас ещё были Сергей Карлович и Марина... Вот даже сейчас сообразить не могу, как прилично произнести отчество, если папа у девочки Хуан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.