ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Багира пятый день пребывала на больничном, а потому успокаивать бушующего Бизона было некому. Тем более, что остальные сотрудники КТЦ авторитетное мнение и предлагаемые меры всецело поддерживали. Нет, вот если бы на анонимной видеозаписи, поступившей утром во все силовые ведомства города неизвестные радикалы угрожали провести диверсию во время какой-нибудь премьеры, бизнес-форума, им бы никто и слова не сказал. Ну задержали бы и всё! Если бы этих бойцов "за нравственность и исконные ценности" заинтересовала выставка того, что группа прогрессивной молодёжи попыталась выдать за современное исскуство, то Пригов бы даже не поленился найти этих святых людей с хорошим вкусом и проинструктировать. Чтобы точно взорвали всё нужное и не попались. Но почему же среди кинофестиваля, десятка крупных выставок и сходки криминальных авторитетов России (КТЦ было не совсем по профилю, но Пригов предпочитал быть в курсе, могли и смежникам на помощь отправить) наиболее опасным для общественной морали эти придурки посчитали детский спортивный праздник?! Судя по голосам угрожающие мальчишки и сами недалеко ушли от школьного возраста, но не учителям же физкультуры они мстили таким образом? Учитывая массовость предстоящего мероприятия поручать операцию одному, пусть даже и лучшему подразделению было абсолютно бессмысленно, начальство предпочло сделать упор на массовость, но это было ещё полбеды. Куда страшнее был тот факт, что координировать взаимодействие рвался один борзый замминистра, недавно переведённый из провинции и пребывающий не в курсе местных раскладов. Вправить ему мозги осторожными уговорами руководители пытались часа три, успеха не добились, а потому перешли к радикальным мерам... - Леночка, вы просто богиня! Нет, вы моя муза! Как минимум, на сегодняшний и завтрашний вечер. "Леночка", она же Елена Владимировна, приятная особа лет сорока польщённо улыбалась, прикидывая про себя, сколько потребуется времени, дабы очередной начальник проспался и успеет ли за этот период метаболизироваться снотворное. На своём месте женщина сидела почти двадцать лет, прекрасно знала все расклады и предпочитала поддерживать хорошие отношения скорее с местными начальниками, нежели с залётными. Тем более, что портрет работы Пригова точно стоил дороже, чем пара таблеток снотворного, а уж перспектива провести парочку приятных вечеров с заботливым и галантным мужчиной для одинокой женщины и вовсе бесценна. *** - Подводим итоги: Варяг, берешь за жабры и прочие ценные органы всех аналитиков, из записей с угрозами нужно извлечь максимум информации. Риф, Физик, Ума и Мура проверяют стадионы и концертный зал, особое внимание персоналу и волонтёрам. На таких мероприятиях молодняка всегда много. Бизон, Кот, проедете по всем школам, принимающим участие, проверите принятые меры безопасности. Мы не можем рисковать детьми, сами понимаете. - А я? - Булатов смотрел на Пригова тоскливо-испытующе, уже предвидя не слишком приятный ответ. - А мы с тобой, Батя, сейчас надеваем парадные мундиры, делаем каменные рожи и едем в оперативный штаб, где честно и дружно убеждаем начальство, что вся операция происходит строго по его плану и под его руководством, а не как все между собой договорились. Кстати, на всякий случай, снотворного ни у кого нет? - А вырубить вручную? - оптимизировала задачу бойкая Ума. - К сожалению, остаются следы, - пояснил Варяг, доставая из кармана упаковку. У опытного разведчика слегка сдавали нервы, вокруг беременности Багиры уже третий день водили хороводы едва ли не все светила Петербурга, пытаясь понять, есть ли патологии и угрозы. Пока не находили, но легче как-то не становилось. *** Стадион пансиона был расположен во дворе, небольшой и полностью закрытый, так что тренироваться Марина могла в любое время, просто поставив в известность тренера и охрану. Легкой атлетикой девочка увлекалась с детства, в Петербурге дважды становилась победительницей городских соревнований, но всерьёз строить карьеру спортсменки не собиралась. Обычно девочка старалась пробегать свои километры днём, но с осенью пришли и дожди, а бег под ледяной моросью закаливающим не казался, так что на стадион девочка вышла вечером. Не одна, компанию соседке составила Вера, которой тоже требовались систематические нагрузки. Бежали девушки без секундомера, в быстром, но не напрягающем темпе. Болтать не получалось, зато можно было посматривать по сторонам, изучая пейзажи. Желтые и красные листья облетали с нескольких деревьев, в левом крыле корпуса делали ремонт, там же раздвинулась снизу стена, открыв потайной ход... - Так, - Марина первой метнулась за пышный куст, утянув с собой и Веру, - и что за тайны? Я понимаю, что дом девятнадцатого века, но тайный ход - это уже совсем перебор! - Мелодраматично. А что это у парня за чемоданчик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.