ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Стильненько! - Ионов про этот пансион за последние дни очень много слышал, но вот заехал впервые, теперь с интересом изучал обстановку. Всё-таки учебное заведение нестандартное. На монастырь не тянуло, на тюрьму тоже, но вложилась в безопасность администрация хорошо. Впрочем, Физик же упоминал о цене за семестр обучения. В смену на территории дежурило до десятка охранников, камеры стояли во всех помещениях, кроме ванных и личных комнат, имелись металоискатели, тревожные кнопки, а у обеспечивающих охрану ЧОПовцев было разрешение на оружие и армейский опыт. Тут работали те, кто служил в элитнейших отрядах спецназа, у Бизона даже была пара знакомых, так что можно было не волновать, что у кого-то снесёт крышу. - Ещё у девочек форма в тон, - хмыкнул старший смены, сопровождавший сотрудников КТЦ, - вишнёво-коричневая шотландка, очень элегантно смотрится. Вот мое счастье подрастет, тоже сюда отдам, хотя бы на дневную форму. Тут учителя великолепные. Значит, есть угроза нападения. - Есть. - Бизон тщательно осмотрел щиток электросигнализации, мельком указал на один участок, чуть корродировавший, - только трудно сейчас сказать, где именно. То ли на стадионе, то ли где-то в школах. А ученицы сейчас где? Бригадир невозмутимо достал смартфон, пару раз стукнул по экрану, вызывая приложения и отрапортовал: - Двоё бегают на стадионе, трое занимаются в музыкальной студии, двух забрали родители на неделю. Остальные в основном корпусе. - Нифига себе! Да вы что, маячки на них навесили? - Кот понимал заботу о безопасности детей, но разумную, а не параноидальную. - Нет. Просто те, кто занимается вечером или днём вне главного здания ставят дежурного охранника в известность. Мало ли, может и плохо стать. Кстати, а стадион проверять будете? - Будем! - Бизон решительно распахнул нужную дверь и застыл на пороге, - ух ё! - А хорошо удар поставлен, молодец девчонка! - Кот подтвердил почти севшим голосом, одновременно нащупывая пистолет, пока начальник смены вызывал своих бойцов. Пацан с чемоданом на закрытой территории явно был лишним, а раскрытый тайный ход вообще наводил на нехорошие мысли. *** Выбирать кусты Марина умела шикарно, их с Верой парень не заметил, начал возиться со своим чемоданом у одной из несущих стен. Положение девчонок оказалось своеобразным, пройти мимо парня они не могли, сообщить как-либо охране тоже. Пришлось понадеяться на собственные боевые навыки, и подготовлен парень оказался ещё хуже. Впрочем, Вера нокаутировала соперниц в половине собственных поединков, а Марину учили Варяг и Багира. То есть, к чёрту все правила спортивных соревнований, главное - выжить. Бизон и Кот подоспели буквально через пару секунд, Тарасов сперва коротко обнял обеих девчонок, убеждаясь, что они целы, а потом нагнулся над чемоданом. В котором оказались заботливо упакованы несколько списанных динамитных шашек с криво присобаченным самодельным таймером. С наибольшей вероятностью сие вытворение могло взорваться в процессе установки, но легче Тарасову всё не становилось. - Хорошо, что подключить не успел. Вера, Марина, он из того тайного хода вылез? - Ага, - Вера вздохнула, потом бесцеремонно прижалась к Тарасову, наслаждаясь непривычным ощущением защиты, - Борь, мы и не знали, что он там есть. Страшно как-то. - Ничего, заколотим. Всё, девчонки, давайте к себе, а этого мы с собой прихватим. И чемодан, пусть хоть Серёга поржёт. *** Рита осторожно положила руку себе на живот, прислушиваясь к первым робким толчкам. Их малыш совсем недавно всё же заявил о себе, хотя, пожалуй, работая в прежнем ритме Рита бы этих движений тоже не заметила. Сейчас не было совсем никаких других дел, так что можно было уделять всё внимание именно самому младшему из диверсантов семьи. Все анализы были в норме. Врачи всё равно страховались, перепроверяя по три раза результаты и недоверчиво качая головой, но с каждым днём улыбки становились всё уверенней. Так что Багире действительно вскоре предстояло стать мамой и было даже страшнее, чем перед любой боевой операцией. К тому же и посетители к ней заходили редко, группа была занята в приёмные часы. Невнятная возня со стороны окна послышалась как раз тогда, когда Рита собиралась чуть расстроиться по этому поводу и пожалеть себя. Супруг её тоже не выдержал, применил вполне себе классически-студенческий способ попадания в помещение, но это было даже не самым страшным. За неделю соскучился не только Варяг, за ним в то же окно очень бодро залезли Батя, Пригов и Петров, держащийся вполне на уровне более "полевых" офицеров. У каждого при себе имелись пакеты с вкусностями, а муж ещё припёр с собой симпатичную подушку в виде стилизованной черной пантеры. Дабы избежать возможных претензий со стороны персонала все посетители ещё на подоконнике предусмотрительно натянули бахилы и стерильные шапочки. Правда зарапортовавшийся Пригов забыл предварительно снять фуражку. Разумеется, не услышать истерический хохот из палаты дежурная медсестра просто не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.