ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
У дежурного врача, вломившегося на истерический хохот в палату с завидной оперативностью, в первый момент возникло ощущение, что столь нетривиальный посетитель просто перепутал этажи и требовалось ему на самом деле в психосоматическое, на пятый. Потом сообразил, что посетитель не один, а остальные вроде выглядят нормально. Ну, разве что в форме. - Не понял? - Извините, доктор, но ко мне пришел муж. - Этот? - подозрительно указал на Пригова врач, уже начинающий опасаться не за то, будет ли здоров малыш физически. - Нет, этот. Остальные за компанию заглянули. Поскольку своеобразные посетители отвлекли дежурного врача как раз от перехода к близкому общению с дежурной же медсестрой, в ответ на последнюю реплику очень захотелось пошловато пошутить. Например, уточнить, а только ли в палату к женщине эти товарищи заглядывают такой компанией. Впрочем, даже если у будущего отца и есть чувство юмора, не факт, что оно проявится сейчас, а потому порыв врач мужественно сдержал. Только напомнил о приёмных часах, попросил выйти через дверь и сообщил, что будущую маму выпишут через три дня. Ну, ещё попросил по коридору пройти осторожно и не группой, а то мало ли как нервные пациентки воспримут группу офицеров. Захватывать роддома уже давно не захватывали, но среди лежащих на сохранении пациенток всё равно были нервные и пугливые особы. - Так, может, мы обратно так же? - Пригов таки сообразил, что с ним не так и фуражку снял, пристроив шапочку только на волосы. - Не надо! Травматология на седьмом, а санитары сегодня дежурят щуплые. И лифт не работает. *** Разумеется, попавшийся со взрывчаткой мститель собирался молчать как партизан, хотя бы стоическим поведением искупая всю позорность собственного захвата. Увы, его никто не собирался допрашивать, всё внимание спецов сосредоточилось на двух девчонках. - А ты молодец! - Кот даже уважительно поцеловал Вере руку, - удар поставлен шикарно. Тренер хороший? - Очень. - Бизон накинул на Веру свою куртку, проследил, чтобы Марина надела мастерку, потом взял обеих девчонок под руки, - бывшая чемпионка СССР по женскому боксу, в основном ведёт девчонок, но маленьких мальчиков тоже. Лет до восьми. До этого у Веры тоже тренер неплохой был, но уехал за границу. Мышка же у нас легкоатлетка, честно говоря. Но... - Но Багира не учить не может, - Ионов бесцеремонно подхватил задержанного за шкирку, - а может и не только Багира. Девочки, вы не пострадали? - Нет, но ритм собственной жизни меня уже начинает напрягать. И Вите с Юркой лучше не говорить, у них в военном училище жизнь намного спокойней. - Марина даже фыркнула, представив себе реакцию пацанов на подобную вселенскую несправедливость. Кот тоже на секундочку попытался представить себе захват террористами кадетского корпуса или военного училища, желательно в разгар какой-нибудь длинной и нудной лекции. И сразу же обрел неиссякаемое вдохновение для продумывания очередной пакости. Нет, что вы! Даже не многострадальному генерал-майору, всего лишь компании самодеятельных музыкантов, имеющих привычку репетировать ночами под его окном. Тарасов же лично довёл девочек до дверей спальни, убедился, что они ложатся и твёрдо пообещал Вере, что изменить имеющиеся планы на выходные после праздника не сможет никто. Марине же Тарасов дал на пару минут телефон, дабы девочка позвонила брату и убедилась, что с Ритой всё хорошо. Судя по тому, что через пару секунд после соединения Маришка уже щебетала именно с Багирой, Варяг как раз был в больнице. В данной ситуации про нападение было разумней умолчать, что здравомыслящая Мышка и сделала. Охрана пансиона выслушала все рекомендации по усилению мер безопасности, ребята даже добавили ещё парочку рационализаторских идей, а исследование тайного хода пока пришлось поручить другому ведомству. Завтра же директриса собралась со стороны внутреннего двора его заколотить. - Бизон, - спросить Кот рискнул уже в машине, - а ты всех Маришкиных соседок знаешь? Веру эту... - У Веры этой чудесная мама, с которой мы скоро собираемся пожениться. Она мне предложение сделала, я бы ещё долго не рискнул. Знаешь, настолько успешная и самодостаточная женщина, а тут я. Ранения, нервотрёпки, командировки и нищенская по меркам её жизни зарплата. Но кажется, мне повезло. И нужнее всего им просто мужчина, способный держать слово. - Понятно. Знаешь, Боря, а девочка тебя действительно обожает. И верит. И ты в курсе всех её дел, такого многие и от родного отца не видят. А что ты ей на выходные обещал? - Платье помочь выбрать, на свадьбу. Она же пацанка, в магазинах робеет сильнее, чем на ринге. - Ну, на ринге и я бы её испугался. Если бы ровесником был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.