ID работы: 2919666

О чем молчала Багира?

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Своеобразная идея пришла в голову Коту, Батя и Пригов её категорически не одобрили, но со скрипом приняли. Ионов предложил совместить поиски террористов с учениями для нескольких групп курсантов, исключительно совершеннолетних. Во-первых, скучающие и пронырливые пацаны реально могли пролезть в любую щель, а во-вторых, "террористы" недалеко ушли от "охотников" по возрасту. Например, парню задержанному Бизоном в пансионе семнадцать исполнилось два месяца назад. Понятно, что за толпой подростков должен был стоять кто-то ещё, кто-то взрослый, умный и подлый, но тут проблем тоже не возникало. Всё-таки курсанты тоже действовали не в одиночку, и даже не под руководством одного Кота, а при поддержке Бати, Пригова и Варяга. Все трое были далеко не идиоты. Сообщать товарищам из других ведомств о столь рискованном плане руководители КТЦ всё же не стали. И как показал ход расследования - очень правильно поступили. Карьеризм может стать бедой для любого ведомства, но особенно периодически страдают министерства. Не только экономики, хотя это место считается самым хлебным, но иногда и внутренних дел. Вот сейчас именно это произошло, тот самый борзый замминистра, который всем не понравился ещё на первом заседании и оказался организатором всего безобразия. Следует отдать должное мужчине, сориентировался он предельно быстро, особенно учитывая перевод в другой город. Сколотил банду из подростков, внушил тем "правильные" мысли, поднял скандал. Со столь впечатляющими способностями можно было бы дослужиться до немалых высот и законными путями, но немного медленней. В обеспечении безопасности мероприятия группу "Смерч" все равно задействовали, даже без угрозы взрыва городской праздник был слишком масштабным мероприятием. Впрочем, одетые в гражданку Смерчи чувствовали себя вполне неплохо, активно болея за своих. То есть, за Веру и Марину. Под такое дело на стадион явилась даже Багира, чувствующая себя возмутительно хорошо и ужасно соскучившаяся. О возвращении на работу никто и слышать не хотел, на переполненный людьми стадион супруг тоже пытался Риту не пустить, но не смог. Пришлось оберегать, профилактически зыркая на всех подозрительных личностей в окрестностях. То есть, в принципе на всех, исключая разве что группу "Смерч", хотя насчёт юннатов ещё можно было бы и подумать. Доверить бесценную Маргариту Варяг мог только Бизону, но к потенциальной матери быстро добрались Витя и Юра, готовые исполнить любое поручение и сбегать куда угодно. У Юры были веские причины так поступать, он очень хотел получить от Багиры весьма своеобразный, даже смелый подарок. Физик мужественно час пронервничал, а потом отправился искать Оксану, оставлять сестричку без присмотра было страшно. Директриса пансиона придерживалась того же мнения, девочек, не участвующих в соревнованиях сопровождали три учительницы и школьный психолог. Нет, Физик не то, чтобы забыл за кем пришел, просто Оксане очень рекомендовали посетить несколько бесед в сопровождении близких родственников и теперь следовало как-то согласовать графики. Географически ближе Физика у девочки никого не было. Разумеется, характер капризной девушки не может исправиться за несколько дней или даже недель, от своих планов отбить у Марины Юру Оксана вовсе не отказалась, тем более, что сама Мышка сейчас разминалась перед забегом, её коронными были длинные дистанции. Увы, возникла техническая проблема - курсантов привели на мероприятие организованно, то есть в форме и подписать никто не удосужился. В итоге Оксана вполне успешно соблазнила Витю, но особого расстройства не ощутила. Как бы там ни было, а целовался парень шикарно. А дядя ничего не видел, он строил глазки психологу. Марину всегда активно поддерживали свои девчонки из пансиона и мальчики-курсанты, ради них девочка и выкладывалась на все сто, хотя заниматься спортом профессионально не собиралась. Теперь с трибун наблюдали ещё и "Смерчи", причем Кот, Риф и Ума ухитрялись едва ли не перекрикивать весь стадион, а Мура с Приговым изготовили несколько транспарантов, один Женя даже ухитрилась всучить Варягу. Неудивительно, что при такой поддержке Марина превзошла собственный результат и даже побила рекорд прошлогодних соревнований. Не менее достойно выступила и Вера, от новостей о скором браке матери у девочки вообще будто крылья выросли. За юную боксёршу Кот, кстати, тоже болел очень активно, у Тарасова даже проснулась отцовская подозрительность, хотя Ионов просто очень любил женский бокс. *** Вероника дожидалась Барса в приемной, вид у девушки был забавно-решительный, но улыбку Снежный сдержал. - Андрей Николаевич, ко мне сегодня ребята приходили извиняться. Чуть ли не строем. И все руки прячут. Вы что их били? - Нет, конечно. Зачем? Я им напоминал правила поведения. Сугубо по книге: "Основы этикета для подростков". Пока законспектировали у многих руки свело. Но это ничего, в следующий раз я им обещал принести трехтомник. Дореволюционное пособие. - А откуда он у вас? - Давайте я вас провожу и расскажу по дороге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.