ID работы: 292008

Настоящая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 20 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV - Дрей Все казалось ужасным, а сам я был на грани катастрофы, взрыва эмоций внутри себя. Стоило услышать слова о том, что Эрена нигде нет, как мое сердце словно разбилось на несколько осколков, будто оно всегда было лишь куском стекла. В тот день я думал только о Эрене, как сумасшедший, забыв про все остальное, искал везде, где он мог быть. Повезло, что отец справился с гостями и уладил все с горожанами. Конечно, говорить, что принц эльфов пропал, никто не стал. Как я узнал позже, для посторонних пустили слух, что он заболел, и поэтому свадьба откладывается. Им спокойно, а я весь на пределе. Увы, но мне известна вся правда. Я хотел бы быть в неведенье, так как, просыпаясь, встречал новый день, зная, что опять сегодня его не увижу. Сначала корил себя, что не уследил за ним тогда, и на протяжении трех дней бездействовал: сидел в комнате Эрена, мучаясь бессонницей и потерей аппетита. Но потом меня как молнией ударило, когда отец прилично наорал. После стал корить себя из-за этого бездействия, уже каждые дни проводя в поисках. Уже неделя прошла, а никакие походы не увенчались удачно. Я провели все варианты: искал у заграничных противников, которые давно хотели свергнуть королевство эльфов, а брак с принцем вампиров бы помешал; проверил всех когда-либо состоявших в маленьких сговорах; посетил многих дворян, которые могли бы поступить в таком духе. Но все было бесполезным. Сегодня я надеялся, что найду его в своем королевстве, но оттуда тоже никаких вестей. Именно от противной безысходности, которая, как жгучая тварь, душила меня, крушу все вокруг. Я как будто задыхался, все казалось ненастоящим. Я до последнего не могу поверить в это. Любимые когда-то Эреном книги летят с полок шкафа на пол, раскрывая свои слегка желтоватые страницы. С окон срываю шторы, которые с тихим свистом спускаются на недавно скинутые книги. Стол громким гулом ударяется об мрамор, а лампа превращается в кучу осколков, так как перевернулась вместе со столом. Я изодрал костяшки пальцев об стену, что кровь стекала по кистям. Но я ничего не чувствовал, только душевная боль заставляла орать, а сердце больно сжиматься, напоминая, что ты все таки жив. Я слышу скрип двери и отрываю взгляд от стены, на которой красуются пятна крови. В комнату входит мой отец. Сначала его лицо, как всегда, выражает полную собранность и спокойность, но с каждой секундой глаз начинает нервно дергаться, а губы сжиматься в тонкую линию, показывая степень его раздраженности. - Прекрати уже, - он сильно бьет меня по щекам, из-за чего кожа начинает гореть, но и то не приводит в чувства. Апатия до сих пор остается. - Знаю, ты переживаешь, но не забывай и об остальных! - Ты что-то хотел? Я говорю спокойно и ровно. Мой голос пропитан равнодушием и холодом, из-за чего отец на минуту умолкает, смотря как-то пораженно. - Появились новости об Эрене. Он говорит это, повернувшись ко мне спиной. Направляется к двери, но, подняв руку над ручкой, останавливается. - Спускайся, если сможешь здраво сейчас обсудить с нами дальнейшие действия. После этих слов слышу сильный хлопок дверью и тяжелые удаляющиеся шаги. Сейчас на моем лице появляется встревоженность. Одно упоминание об Эрене, как все прошлые безысходные мысли улетучиваются, как будто доставая из какой-то нирваны. Я поспешно забегаю в ванну, чтобы смыть кровь с рук, по пути захватив рубаху. Я не смотрю в зеркало, а просто поправляю волосы, выбегая из комнаты. Спустившись в приемную, заметил своего отца и Эльнора, а напротив них незнакомого мне вампира. - Что с ним? - Успокойся, - резко прервал отец. - Давай ты присядешь, и мы все обсудим? Я поспешно сажусь на кожаный диван, стоящий около горящего камина. Стоило мне только сесть, как я смотрю на отца серьезным взглядом, как бы давая понять, что жду все подробности как можно скорее. - Выкладывай, - приказывает Эльнор незнакомцу. - Меня попросили передать принцу Дрею письмо, - парень достает из сумки белый конверт, но не спешит передать его мне. - Все, что мне сказали, так это то, что там о недавнем инциденте, а о каком именно вы поймете сами. Я слегка приподнимаюсь, выхватываю конверт, снова усаживаясь на гладкую поверхность. На белом свертке чернилами красиво выведено два слова: "Принцу Дрею". Именно по почерку я узнаю, что это письмо точно от Эрена. Руки дрожат, из-за чего, открывая конверт, рву немного белоснежную бумагу. Но, взяв себя в руки, аккуратно отгибаю сначала один край, потом следующий. Создается впечатление, что я держу настолько хрупкую вещь, которая лишь при одном неверном касании превратиться в пыль. Печать была простой, без намека о семействе, откуда могло бы быть это письмо, а значит, найти его место нахождения будет сложно.

Дрей, Ты, наверное, сильно взволнован? Прости, если заставил тебя беспокоиться и волноваться. Понимаю, что такого говорить в данный момент нельзя, в связи со всеми событиями, происходившими ранее, но я попытаюсь все объяснить. Это правда, что меня похитили, но не бойся, для этого были свои причины, и вампир, сделавший это, не плохой. Можно сказать, ко мне вернулось мое прошлое, о котором никто из вас не знал, и о котором я также забыл, как и об остальном. Я не хочу действовать поспешно, поэтому прошу у тебя еще неделю. Дай мне каких-то семь дней, чтобы я смог уладить все сам, и когда это произойдет, я обязательно вернусь. Я не прощаюсь, Эрен.

Я долго перечитываю строчки, чтобы убедиться в правдивости. Кажется, как будто и письмо сейчас поддельное, но сердце давно понимает, что это именно от Эрена. Откинув письмо, я окидываю всех злым взглядом, из-за чего вижу ответный обеспокоенный взгляд Эльнора. - Кто тебе отдал это письмо и где это произошло? Хочет он того или нет, я обязан его найти. POV - Эрен Всю неделю, что я нахожусь тут, обдумывал одну вещь, а именно свое прошлое поведение, связанное с Ольеном. Не знаю, каким глупцом я был, раз, из-за чувства ответственности перед спасенным мною вампиром, я настолько сильно заставил его заблуждаться. Выдумал любовь, которая делала чувства Ольена сильнее с каждым днем. Сначала я хотел сразу же объяснить все парню, но его родители чуть ли не на коленях умоляли меня остаться. В первый раз они потребовали быть с ним дальше, но потом, поняв, что такого варианта я не приму, попросили провести с ним немного времени, а потом мы все месте обсудим, как поступить. Я согласился, но уже неделя прошла, а они даже мельком не затрагивали этой темы. Наверное, даже сегодня они решат промолчать, поэтому нужно срочно что-то придумывать. - Простите за опоздание, - немного поклонившись, извиняюсь, когда захожу в обеденный зал, где сидел Ольен со своими родителями. - Ничего Эрен, - первая подает голос мать Ольена. - Присаживайся и поешь с нами, - проговаривает его отец. Я присел напротив Ольена, который в свою очередь обеспокоенным взглядом смотрел на меня. Я же тихонько улыбнулся, давая парню понять, что все в порядке. Завтрак прошел как обычно: Ольен что-то рассказывал, а его родители принимались обсуждать, изредка эта троица обращалась ко мне. Я всего лишь кивал в знак согласия, хотя понятия не имел о чем у них идет речь. Я не показывал им всех своих переживаний, но меня мучает мысль о том, что сейчас может происходить в королевстве. Дрей неоднократно говорил, что народ ждет нашей свадьбы, и если бы не они, нам не пришлось так торопиться. Боюсь представить, что могло произойти, когда я пропал. Из-за всего этого, я каждый день думаю о том, как бы ускорить мне все с Ольеном и вернуться обратно домой.

***

Передо мной стал здоровенный конь с правильным пропорциональным телосложением: голова состояла из правильных линий с прямым профилем, выразительные глаза и большие чувствительные ноздри, шея красивая, изогнутая. А окрас у коня темно-коричневый с черной гривой и таким же темным хвостом. - Нравится? - улыбаясь, от наблюдений оторвал меня Ольен. - Это Першемыс. Главное качество этого коня в том, что он способен двигаться в течении всего светового дня. При этом скорость небольшая. - А это хорошо? Я подошел поближе, начиная поглаживать рукой коня, который в свою очередь немного дернулся, но вскоре успокоившись. - Так как ты давно не катался, тебе подойдет. Тем более он идет своеобразным аллюром, то есть это нечто среднее между шагом и прерывистой рысью. Так что тряска минимальная, а значит слететь с седла так же маловероятно. - Как его зовут? - Кент, но ты можешь назвать его и по-другому. - Это имя подходит ему, - я оторвался от поглаживаний, но не переставал наблюдать за ним, слегка улыбнувшись. - Не думал, что тебя это осчастливит, - проговорил вампир. - Знал бы, то привел бы сюда раньше. - Мы сможем на них прокатиться? - Залезай давай. Я без каких-либо возражений сел на коня. Казалось, что мир вокруг изменился, так как смотреть на все с другой высоты просто восхитительно. - Чего сидишь как вкопанный? - сквозь смех. - Следуй за мной, ведь не знаешь тут ничего. Спорить или как-то перечить мне не хотелось, именно поэтому я поспешил догнать Ольена, который специально поскакал первым. Я не знаю, как управлять этой громадиной, но видимо на уровне подсознания я помню прошлые навыки. Ведь, по-другому не объяснить то, что я сейчас с ловкостью справляюсь с управлением, давно догнав Ольена. Ветер бил в лицо, но от этого становилось только лучше, как будто расслаблялось все тело от прохладного потока. Путь был через поляну, но в конце виднелся лес, в который скакал Ольен, вот только зачем, я не знал. А когда парень перешел на шаг, я последовал его примеру, оказавшись сбоку. - Зачем нам туда? - Ты чего? - удивился вампир, но вскоре лишь хмыкнул. - Точно, ты же ничего не помнишь. Там твое любимое место у озера. - У озера? Наверное, это первое, чему я удивился после появления Ольена. Вампир же лишь снова ускорился, из-за чего мне пришлось тоже подгонять своего коня. Стоило нам попасть в лес, как по лицу стали биться ветки, что хотелось слезть с коня и пойти пешком. Но я все же додумался припустить голову, чтобы скрыться от ударов. Почему-то это меня рассмешило, и громкий смех не заставил себя ждать, вырываясь наружу. Но со смехом я заметил, как Ольен, ехавший впереди меня, остановился и слез с коня, привязывая поводья к деревцу. - Чего смеешься? - обратив внимание на меня.- Слезать не собираешься? - Не-а. В подтверждение своих слов крепко обнял коня, утыкаясь тому лицом в гриву. Слегка ощущался аромат трав, а грива была, на удивление, мягкой, что я прикрыл глаза в наслаждении. - Эй, слезай, покажу тебе кое-что. Я приподнял голову, посмотрев сначала на Ольена, а потом дальше, куда указывал рукой вампир. - Вау! Все, что смог проговорить, так как предо мной открылся вид на прекрасное озеро: большое и до жути красивое, необычного серебряного цвета с фиолетовым отливом. Берег же был песчаным, на котором даже отсюда были видны различные следы, оставленные как животными, так и людьми. - Ты так же удивился, когда пришел сюда в первый раз, - проговорил Ольен, прижимаясь к моей спине. Его руки обвили мою талию, слегка прижимаясь. А его лицо уткнулось в область моих лопаток. После этого мы оба замолчали, так как полностью погрузились в свои размышления. Я не знаю, о чем думает Ольен, так как читать мысли, увы, мне не по силам. Но про свои проблемы я знаю точно. Сейчас подходящее время и место, чтобы разложить все по полочкам. У меня есть два варианта: остаться с ним, продолжая обманывать; или рассказать о настоящих чувствах и, наверняка, этим причинить ему боль. Оба варианта сделают кому-то больно, но правильным из них будет только последний. Я давно это решил, но до сих пор боялся рассказать о своем решении. - Ольен, - убрав его руки, повернулся к нему лицом, - мне нужно тебе кое-что сказать. Я сделал паузу, так как слова до сих пор не собирались произнестись, как будто я вовсе потерял голос. Глубоко вздохнув и тяжело выдохнув, я посмотрел прямо в глаза Ольену, и уже решился произнести свое решение в слух, как нас оборвали. - Господин Ольен, господин Эрен, - поклонившись, слуга продолжил. - Вас ожидают в тронном зале. - Кому мы понадобились в столь ранний час? - немного возмущенно спросил вампир, но уже направляясь в сторону своего коня. - Король Кельт, король Эльнор и принц Дрей требуют встречи с господином Эреном, господин. Стоило слуге произнести имена, как Ольен замер на месте. Его спина напряглась, а ноги немного пошатнуло, что он резко схватился за коня, чтобы не упасть. Я сам удивился, что Дрей нашел меня так быстро. Сейчас произойдет что-то непоправимое, если я не объяснюсь перед всеми. Но что мне стоит сказать, чтобы принести как можно меньше боли каждому? - Пойдем, - из размышлений вырвал меня голос Ольена. - Я верю, что ты примешь правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.