ID работы: 292008

Настоящая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 20 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV - Дрей Долгое время приходилось составлять различные цепочки из полученного материала. Всяких зацепок после письма появилось куча, но все были слишком незначительны, пока мне не удалось сложить все в едино. И вот, спустя неделю появляются первые плоды; зацепкой оказывается слуга, на которого мы вышли. Мужчина был чересчур предан своему хозяину, но через три дня он сломался. Ему не угрожали, а просто заперли и оставили одного, лишь раз, на второй день, привели в камеру его дочь. Понимаю, что так поступать ужасно, но когда дело доходит до Эрена, я приму все меры, лишь бы отыскать его. Информация была невеликой, но значимой. Слуга знал только то, что Эрен являлся у его хозяина гостем, что меня сильно удивило. По словам, выяснилось, что принца держат в усадьбе Верш, с которыми был знаком отец Эрена. Это совпадение уже удивляло всех: меня и королей. Но стоило нам узнать о местонахождении Эрена, как мы сразу же рванули в усадьбу. И стоило подъехать к воротам, как нас уже ожидали. - Прошу следовать за мной, господа, - проговаривает один из слуг, как только мы успели слезть с коней. Наверное, придя сюда в другой раз и по другой причине, я смог бы оценить все великолепие интерьера по достоинству, но сейчас это волновало меня в последнею очередь. Только противный для глаза темно-бордовый цвет, который присутствовал везде, раздражал меня. Я приказал, чтобы нас сразу же провели в тронный зал, где немедленно должны показаться хозяева данной усадьбы. А когда увидел господина Ронсара с его женой, мирно улыбающихся, то уже тогда почувствовал себя гадко. Они посмели похитить Эрена, а сейчас ведут себя так, как будто в этом нет ничего противозаконного. Так и охота перегрызть им глотки, чтобы стереть эти довольные выражения с их лиц. - Вы знаете, зачем мы сюда пожаловали, так что прошу не задерживать нас, - сразу же грубо начинаю. - Приведите его и мы вас больше не побеспокоим, хотя, честно, за ваше будущее не ручаюсь. - Невежливо со стороны будущего правителя угрожать с порога, - начал было Ронсар, как его резко перебил мой отец. - Невежливо простому дворянину, слуге своего короля, указывать что-то принцу. - Спокойнее, - пытаясь как-то уладить напряженную ситуацию между нами (а это удивительно) заговорил Эльнор. - Господин Ронсар, если не хотите стать изменником родины и потерять все, что имеете на данный момент, приведите мне моего сына, и лучше для вас, если он будет в полном здравии. - Скоро вы увидите его, - немного помолчав перед ответом. - Тогда, пока мы ждем, - опять со злобного рыка начал я, - может вы посвятите нас в вашу причину, из-за которой и совершилось похищение? - Думаю, будет интереснее узнать все от самого принца Эрена. Стоило Ронсару присесть за трон и произнести свои последние слова, как дверь в зал с жутким грохотам открывается, а за нею же виднеется Эрен. Эльф смотрит на меня с непонятной грустью, но я все же цепляюсь за капельки радости в его глазах. Почему-то мои ноги как будто отказывались подойти к нему, стоило сзади появится какому-то вампиру. Именно эту персону подозвала жена Ронсара, назвав его Ольеном. - Эрен, - раздался крик Эльнара, как какая-то пелена, до этого помутнившая мой разум, рассеялась, и до меня наконец-то дошло, что я нашел Эрена, и что стоять столбом не самое правильное решение. Эльнор тем временем подбежал к своему сыну и крепко обнял его. А Эрен продолжал смотреть прямиком на меня, из-за чего я почувствовал некую неуверенность. Сразу же вспомнилась его просьба, которую он изложил в письме. Но он просил неделю, которая давно истекла, так что фактически я ничего не нарушил. Но чувство того, что я все равно сделал что-то не так, не отпускает меня. Но я вновь продолжал наблюдать за ним. Видел, как он что-то говорит отцу, как зачем-то обращается к вампиру, именуемого Ольеном. Я так же видел, как Эрен тихонько, своей обычной плавной походкой, подошел ко мне, смотря прямо в глаза. Он на секунду замешкался, смущенно улыбаясь, но вскоре взял меня за руку. Эрен зачем-то кивает головой, как будто убеждается в чем-то сам, а потом тянет меня к выходу, так и не сказав ни слова. POV - Эрен По пути к залу, я перебрал столько вариантов о том, как мне все рассказать Дрею. Да и стоит ли мне посвящать его в это? Несомненно то, что я привык к нему и уже не считаю саму мысль о нашей свадьбе, чем-то отвратительным или жестоким по отношению ко мне. Я солгу, если скажу, что совершенно не испытываю к нему никаких чувств. Так как Дрей мне не просто нравится, наверное, я влюблен в него. Влюбился еще тогда, стоило ему разогнать все мои опасения и просто показать свои серьезные намерения. Но всем свойственно сомневаться, что сейчас делаю и я. Когда дверь передо мной открылась, уже невольно глазами начал поиски Дрея. Принц оказался в самом центре этого зала, и также неотрывно смотрел на меня. Я стоял, боясь пошевелится, слыша, как Ольен остановился позади меня. А вампир продолжал смотреть на меня, даже тогда, когда мой отец вовсю принялся обнимать меня, что-то приговаривая. Признаюсь, от такой заботы на глаза наворачивались слезы, но показывать этой слабости мне совершенно не хотелось. - Отец, - голос почему-то осип, - не против, если я поговорю с Дреем наедине? - Конечно нет, ведь, он по больше меня волновался за тебя, ступай скорее. - Прости, - это уже одними губами проговариваю Ольену, который лишь отворачивается от меня в другую сторону. А затем я подхожу к Дрею, вечно сомневаясь на счет того, стоит ли мне вообще все ему рассказывать. После недолгих раздумий, я решаюсь взять его за руку и увести из этого зала. Тут слишком много глаз, которые то с интересом, то с печалью будут наблюдать за нами. Пока я шел по направлению комнаты, где проживал тут (назвать ее своей так и не решался), Дрей послушно следовал за мной, до сих пор не произнося и слова. Но стоило дверце захлопнуться за нами, как брюнет крепко обнимает меня со спины, прижимая к себе. Я чувствую, как он утыкается в макушку моих волос и тяжело вздыхает. А я до сих пор боюсь произнести и слова, лишь накрываю его руки своими ладонями. На губах играет улыбка лишь от мысли, что Дрей обнимает меня, а вокруг летает его родной запах. Хотя, прошло всего лишь несколько минут, но я осознаю, как сильно мне не хватало его. - Что же тебя тут держало? Дрей первым нарушает молчание между нами, из-за чего я благодарен, так как сам начать разговор боялся. Но после его вопроса меня как будто подменило. Я с легкостью рассказал ему обо всем, утаив только подробности на счет пыток, о которых мне поведал Ольен, попросив оставить это в тайне. - Даже если ты захочешь тут остаться, я тебя выкраду и запру в своем дворце. За весь разговор Дрей не выпускал меня из объятий, а я совершенно не был этому против. Тем более, после моего рассказа, думал я только об одном. И все было связанно с моими чувствами. Нет, сейчас я в них более уверен, чем раньше. Я боролся со своим страхом, из-за которого до сих пор, приоткрывая рот, вместо признания произносил что-то иное. И вот, вздохнув полной грудью и сосчитав до пяти, я решился. - Я, - пауза. - Ты... мне нравишься. Последние слова произношу слишком быстро, но по объятиям, которые стали еще крепче, понимаю, что Дрей услышал меня. Я улыбаюсь от облегчения, хоть, это немного не то, что я хотел произнести, но всему есть свое время. И когда-то слово "люблю" я смогу произнести для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.