ID работы: 2920831

Нельзя быть красивым таким

Слэш
NC-21
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 160 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть двадцать третья. Магне вернулся.

Настройки текста
Осторожно Магне открыл дверь палаты. Он готовился к разговору с другом, но оказавшись здесь и сейчас, растерял все мысли. В глаза сразу бросились темные круги у Мортена под глазами и его измученный вид. Магне сглотнул комок и тихо поздоровался: — Привет, Мортс, я вернулся… — Ты… Живой! Когда приехал? — Сегодня утром. И я опять напортачил, ругай меня, брат, вот такой у тебя друг… — Все уже нормально, Магс, правда. Посиди со мной. — Конечно. С удовольствием, знаешь ли, — Магне улыбнулся. Он смотрел на Мортена с нежностью, сам не осознавая, как она легко читается в его взгляде. Мортен вдруг смутился: — Что это ты так на меня смотришь? Прямо как на девицу красную, — его губы дрогнули в усмешке. — Я?! Да нет, не как на девицу. Мортен, я дарю этот нежный взгляд именно тебе. Знаешь, только теперь, когда случилась беда, я понял, как я привязан к тебе. Как же мне не хватает твоих шуток, смеха, просто присутствия рядом… Наших потасовок. Ведь даже когда мы не работали как группа, мы с тобой встречались, общались. И, уверен, Пол чувствует то же самое. Ну, или почти то же самое, — Магс тихонько сжал его ладонь. Мортен смотрел на него, и в его глазах заблестели слезы: — После всего… ты мне говоришь такие вещи… Спасибо. За то, что остаешься рядом. Я никогда этого не забуду. — Черт, Мортс… — Магне тоже смахнул слезинку. — Да ну тебя! Совсем я растаял. Нет таких слов, чтобы выразить, что я чувствую… Я счастлив, что ты выкарабкался, что не падаешь духом. Знай только, что я всегда останусь твоим другом. И я с радостью остался бы в твоей палате и ухаживал бы… — Только этого не хватало, — Мортен прикрыл веки и сморгнул слезы. Магне дождался, пока друг посмотрит на него и, легонько касаясь, стер слезинки с его висков. — Теперь все будет хорошо, Мортен. Вот увидишь! — У них диски, Магс. Я не знаю, что буду делать, честно. Я пойду на всё, понимаешь? — голос Мортена понизился до шепота. — На всё. Только бы никто не узнал, особенно мои близкие люди. Ты будешь меня презирать… Ведь не тайна, чем мне придется заплатить за молчание. — Послушай. Только спокойно, дыши глубже. — Что? — Сначала успокойся. Никаких плохих новостей нет. Только хорошие! — Ну, так что ты хочешь сказать? — Я хочу сказать, что ты в безопасности. Я ездил туда. Я не сдержал обещание, Мортс, прости… Но я не мог, не мог не поехать и не отомстить! — Отомстить? Ты псих?! Как им можно было отомстить? — Это было сложно. Но я это сделал. Бьёрн помог со своей командой. И самое главное — диски! Я их нашел. Все. — Откуда такая уверенность?! Камера работала круглосуточно! Мортена всего трясло, слезы буквально полились из глаз. — Неважно… Господи… Это невозможно! Ты это сделал. Ты спас меня снова. Я… я… — его губы дрожали так, что пришлось их закусить. Он лежал и старался успокоиться, закрыв глаза. Мортен почувствовал, как Магне взял его руку в свою, как что-то мокрое прижалось к ней. Он открыл глаза: Магс, наклонившись, уткнулся лицом в его ладонь. Мортен услышал его шёпот: — Я никого не убил, Морт! Хотя, они заслужили, твари… Но я их пытал, да!!! Пытал! — Магне поднял на него покрасневшие от невыплаканных слёз глаза. — И когда я нашёл эти диски… Я не знал, что это за диски! Мне пришлось каждый на мгновение включить, чтобы знать! О, Боже… Диски, принадлежащие Питеру — это такой кошмар… Не понимаю, как ты выжил, брат. Это невозможно вынести… И вот тогда у меня крышу совсем сорвало… Да, я уподобился!!! — Магне уже сорвался на крик. — Может, я садист латентный, но я должен был, черт возьми, должен был с ним что-нибудь сделать!!! Этот Питер! Он у меня помучился, будь спокоен. Вряд ли у него когда-нибудь возникнет желание над кем-то поиздеваться. Главаря вот не застал. Это жаль. — Магне! — Мортен прервал исповедь друга, — я благодарен. Благодарен! Незачем оправдываться. Забудь, что я говорил, когда мы ругались из-за этого твоего решения. Я твой должник до гроба. Магс, то, что ты сделал для меня — это настоящая вендетта. А я тебе даже не родственник… — Никакой ты мне не должник, балда. — Магне улыбался. — Ты брат мне. Помни об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.