ID работы: 2920831

Нельзя быть красивым таким

Слэш
NC-21
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 160 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая. Встреча. Магне.

Настройки текста
      На вопросы Мортен не отвечал. "Умер кто, что-ли?" . Но тут Мортен вскочил и распахнул шкаф. Магс отметил красные пятна на его лице, как он путается в штанинах джинсов, и как нервно трясутся его руки в попытках застегнуть рубашку.       - К-куда?       Магс успел перехватить мечущегося друга. Но сопротивления, да еще такого, он не ожидал... Мортен с силой оттолкнул его так, что Магс ударился спиной о стену. Через мгновение мужчины уже катались по ковру: один пытаясь отбиться от второго.       - Ну, все, все... - Магне придавил рычащего от безысходности Мортена собой. - Рассказывай.       - Пусти ты! - Мортен отчаянно взбрыкнул еще раз. Затих, тяжело дыша. - Тут не поможешь, пропал я...       Магне скатился с него. Во время борьбы полотенце, само собой, было уже не на его бедрах, а хрен знает где... Магс поднялся и, под настороженным взглядом друга, нашел у себя в дорожной сумке трусы. Надел их и выжидающе смотрел на Мортена, сев напротив на диван. Тот тоже медленно и тяжело сел на полу. Казалось, у него не осталось сил ни для чего.       - Смотри, - Мортен кивнул ему на компьютер. - Почта открыта...       Фото заставили Магне аж затрястись от бешенства, он-то думал, что уничтожил всё!        - И когда ты собирался сказать? - Магс встряхнул Мортена, вцепившись ему в плечо. - Мы что же, для тебя ничего не значим?! Я себя чувствую дураком, Мортс... Я тоже хорош, да, дурак и есть - даже в голову не пришло поинтересоваться, отчего снова начали сниться кошмары.       - Что бы изменилось, если бы вы узнали? - Мортен пожал плечами. - Вы и так делаете для меня столько... Зачем было добавлять вам лишних переживаний? Я решил подождать, что он предпримет дальше. - Мортен поднял глаза на друга. - Вы по-прежнему значите для меня очень много. Один я с этим не справлюсь, ума не приложу, что делать. Что?!       - Решил он, - буркнул Магне. - Ладно, давай думать.       - Любой поймет, что это я. Я должен идти...       - Куда? - оторопело посмотрел на друга Магне.       - На свидание, - горько усмехнулся Мортен.       - Договорились уже? - Магне вскинул брови и смотрел в темнеющие глаза друга. Что-то Мортс сразу сдался... Готов уже бежать...       - А что мне делать? - тихо сказал тот. - Он угрожает. Да если бы не дети и мама с отцом, плевать бы мне... Это он звонил сейчас, он собирается подбросить эти фото, если я не приду.       Магне обнял друга за плечи и сжал.       - Мы что-нибудь придумаем... Мортс, только не выходи на связь с ним без нашего ведома, я уверен, вместе мы найдем выход.       - Господи! Я уже думаю о том, чтобы... чтобы... лечь с ним... только бы он отстал. Только не огласка... - Мортен закрыл лицо ладонями.       - Ты с ума сошел! Себя послушай! - Магне развернул друга к себе лицом. - Этот ублюдок... ты едва выжил, Мортс, больше это не повторится, черта с два. Анджею тоже следует знать. Одна голова хорошо, а четыре лучше.       - Ты прав, но моя голова от страха совсем не варит... Так что три головы...       - Когда встреча?       - Уже... - Мортен посмотрел на часы, - через сорок минут. Приказал придти, чтобы договориться... полюбовно....       - И что, ты пойдешь?! - Магс неверяще уставился на друга.       - А как ты думаешь, а? Я не хочу, чтобы моему сыну в школе подбросили фотографию его отца, "получающего удовольствие"... Магс, ты... В общем, это встреча в людном месте, он требует, чтобы я явился.       - Где?       - На школьном дворе.       - Никуда ты не пойдешь, сказал, - Магне встал у выхода. - Одного не пущу, хоть убей. Идиот ты, Мортс, какого черта скрывал?! Хоть бы план действий выработали! А теперь вот, пожалуйста, уже бежишь к извращенцу, сломя голову! Как кошмарный сон... А может, будь что будет, а?       - Ты видел фото. Это уничтожит меня. Я пойду, пусти, пожалуйста. Пусти. Уйди с дороги!!!       Мортен улучил момент и, отшвырнув Магса от двери, выскочил в коридор.       - Держи! - крикнул Магне телохранителю Дику, и тот бросился вдогонку за Мортеном, исчезнувшем в лестничном пролете. Магс лихорадочно натянул джинсы и футболку, сунул ноги в сандалии и кинулся следом.       Внизу Дик пытался унять кровь из разбитого носа.       "Сбежал!!! Ну, хоть знаю куда... Если не соврал".       - Дик, за мной, я знаю где он. Поехали.       Дик остановил автомобиль возле школьной ограды. Действительно. В людном месте. Магне видел обоих. "Мирно беседуют два приятеля, не иначе... Мортен - артист, каких свет не видывал. Стоит себе прямо рядом с ним! С тем, кто руку по локоть ему в зад засовывал! Да я бы на его месте удушил гниду прямо там, возле школы! Мда... Там дети, и я бы потом расхлебывал и опозорился, а он молодец. Выдержка-то. Надо этого жеребца брать тепленьким. Хочет секса, так он его получит".       Магс вдруг подскочил: главарь интимным жестом огладил Мортена по спине. Если бы Магс не знал, с кем беседует его друг, так ничего бы и не заметил. Но тут! Воображение дорисовало все то, что желал выразить этим касанием главарь. Между Мортеном и главарем возникла короткая потасовка, после чего Мортен резко развернулся и вышел за ворота, сел в ожидавшую его машину и уехал.       - Дик, выходи из машины, поймай такси и проследите там, чтобы Мортен никуда больше не ушел. Я позвоню Полу, примет его под белы рученьки, путешественника.       Магне не отрывал глаз от главаря. Тот, докурив сигарету, не торопясь проследовал к своему авто. Вальяжно уселся на сиденье и... ухмыльнулся, сволочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.