ID работы: 2920831

Нельзя быть красивым таким

Слэш
NC-21
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 160 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть тридцать шестая. "Не могу оставаться один".

Настройки текста
      Мортен старался не оставаться один. Среди людей он забывался, мысли были заняты повседневными делами, планами. Жизнью. Но, стоило ему оказаться наедине с самим собой, ужасы подвала оживали, как он ни пытался от них отгородиться. В такие моменты взрослый сильный мужчина превращался в затравленное существо. Тревога и смятение не давали думать, он был не в силах собраться и дать отпор потоку видений из недавнего прошлого.       Магне знал об этом. Однажды он без приглашения явился к Мортену домой и едва разыскал того в оранжерее. Мортен сидел на полу среди своих орхидей, забившись в угол. И был пьян. Из пьяного бреда друга Магне понял, что того лучше пока не оставлять одного.       - Навсегда... Никогда... - всхлипывал Мортен, - по сути... это такие веские слова. Никогда мне не стать прежним. Меня - того - больше нет. Это навсегда останется со мной... Тварь дрожащая.       - Мортен, это не навсегда...       - Чушь собачья! - Мортен размазал слезы по щекам и вскинул голову. - Хоть один пример из литературы, из жизни назови мне!!! Жертвы - а я жертва, чертова жертва! - так и остаются жертвами. Внешне держатся, да... Именно это - заслуга психологов! Но внутри... Магс, внутри!!! Внутри - это все те же дрожащие твари!       Магне было очень не по себе. Он сел рядом, сгреб в охапку напившегося от безысходности друга и тихонько покачивался, дыша тому в макушку. А Мортен, затихая, продолжал говорить:       - Даже когда меня... трахали в рот... я все еще старался думать, что не сломаюсь, что это всего лишь тело... Оказывается, сломаться - это и есть вот это... Бояться любого шороха, звука, движения. Тварь дрожащая... Как это унизительно... И я ничего... ничего не могу с этим поделать.       - Тебе нельзя пить, Мортс, спиртное тебя не спасает, а наоборот... Прошу, не надо.       - Сил больше не было, Магс. Энн уехала навестить родителей, а я... Я боюсь один... Я боюсь один! Боюсь себя, своих мыслей, не хочу об этом думать, а оно само лезет и лезет в голову... Я любил одиночество, всегда любил! Я хочу побыть один и... не могу! Ничего будто и не помню, будто и не было ничего, а как остаюсь один, так и чудится, что на меня наваливаются, чужие руки шарят по телу... Напьешься тут.       - В следующий раз сразу звони. Я приеду. Спасу, - улыбнулся Магне. - Не надо тебе оставаться одному, понятно? И это не навсегда, что бы ты ни говорил. Это пройдет, по крайней мере, затихнет со временем. Год - это не срок, это всего лишь двенадцать месяцев. Я побуду здесь с тобой, эй...       Мортен уже сопел ему в подмышку. ***       И вот тогда между друзьями возникла эта безмолвная договоренность: если Мортену предстояло остаться дома одному, то он или созванивался с Магне или Анджеем, и они проводили время вместе, или ехал к родителям.       Во время первого после всех событий тура группы Пол и Магне не допускали, чтобы Мортен надолго оставался в одиночестве. Нескончаемые репетиции шли только на пользу, а потом - тренировки в спортзале на пару с Магсом. Пол в этот раз взял с собой в турне семью и посвящал оставшееся свободное время жене и сыну. А Магс - тот ночевал в номере Мортена. Того все это очень мучило, хоть друг и убеждал, что ему не в тягость охранять его от кошмаров. Хватило одной - самой первой - ночи в гостинице, после которой почти целый день Мортен не мог прийти в себя от приснившегося кошмара. Магс и Пол тогда воочию увидели, как может измениться лицо человека за несколько часов. Наутро к завтраку вышел зомби с ввалившимися глазами; линии скул и нос заострились так, что, казалось, о них можно порезаться, а светлая кожа приобрела сероватый нездоровый оттенок. Магс безапелляционно заявил, что отныне до конца тура он спит у друга в номере, мало того - в доступной близости, то есть, с ним рядом, в его постели.       - Я ангел-хранитель, или кто? Ты не будешь доводить себя до нервной горячки - и точка. Я буду спать рядом с тобой, твои ночные стоны до сих пор помню, Морт. Разбужу, если что. Знаю-знаю, - хмыкнул он, глядя на друга, который был в смятении, - ты у нас стыдливый. Но, честное слово, хватит уже, а? Мы тыщу раз видели друг друга неглиже, и что? Приставать не буду, обещаю. Нет - торжественно клянусь.       - Да не в неглиже дело-то, - Мортен испытывал и облегчение, и неловкость одновременно. - Но я тебе что - женщина, чтобы спать со мной в одной постели?!       - О-ой... - вздохнул Магне. - Ну, начал свою песнь целомудренную. Чушь несешь, никто не видит в тебе женщину. И разве мы не спали вповалку лет этак пятнадцать тому назад?       - Мысль твою мы поняли, Морт, - включился в разговор Пол. - Но. Ты дорог и ему, и мне, и мы тебя оберегаем, как умеем. Магне сто раз прав: одному тебе нельзя. Ты себя в зеркале видел сегодня?       Поначалу Мортен посопротивлялся, но доводы ребят убедили его в резонности совместного проживания. Хоть не расспрашивают, отчего вдруг опять стали сниться кошмары, ведь он не рассказал друзьям про то злосчастное электронное послание главаря. Тот пока не давал о себе знать, и Мортен уже начал думать, что это было наваждением, галлюцинацией...       Следующую и все остальные ночи, вот уже вторую неделю, Магне спал в постели друга. Так было проще: если тому начинал сниться плохой сон, и он начинал стонать, Магне пихал его в бок, и Мортен затихал, пробуждаясь на мгновение и сбрасывая кошмар.       - Ну, как, Мортс, я хороший заменитель Энн? - как-то раз спросил, смеясь, Магс. - Она тебя тоже пинает по ночам?       У Мортена вырвался смешок и он, улыбаясь, ответил:       - Не стану докладывать, что конкретно делает со мной жена, но после секса мне еще не снились кошмары. Ни разу.       - Каждую ночь, э-э, Мортен? - ржал Магс.       - Мне кажется, у меня пробудились сверхспособности, - мурлыкнул, улыбаясь, Мортен. - Так что ты не заменитель, ты - спаситель.       - Скоро ей будет не до секса, - намекнул Магне на положение Энн, - да и у тебя голова забьется другим. Жизнь продолжается, а, Мортс? - он хлопнул его по плечу. - Кто в душ первый? ***       Сегодня, выйдя из душа и вытирая мокрые кудри, Магс, при взгляде на друга, замер: Мортен сидел, сжимая телефон в кулаке и смотрел мимо него, в пустоту. Взгляд был такой потерянный и отчаявшийся, что Магне понял: случилось что-то похлеще дурных снов. И опять эти заострившиеся черты и стиснутые в линейку бескровные губы.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.