Нельзя быть красивым таким

NC-21
Завершён
292
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 69 630 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 162 Отзывы 113 В сборник

Часть тридцать шестая. "Не могу оставаться один".

Настройки
      Мортен старался не оставаться один. Среди людей он забывался, мысли были заняты повседневными делами, планами. Жизнью. Но, стоило ему оказаться наедине с самим собой, ужасы подвала оживали, как он ни пытался от них отгородиться. В такие моменты взрослый сильный мужчина превращался в затравленное существо. Тревога и смятение не давали думать, он был не в силах собраться и дать отпор потоку видений из недавнего прошлого.       Магне знал об этом. Однажды он без приглашения явился к Мортену домой и едва разыскал того в оранжерее. Мортен сидел на полу среди своих орхидей, забившись в угол. И был пьян. Из пьяного бреда друга Магне понял, что того лучше пока не оставлять одного.       - Навсегда... Никогда... - всхлипывал Мортен, - по сути... это такие веские слова. Никогда мне не стать прежним. Меня - того - больше нет. Это навсегда останется со мной... Тварь дрожащая.       - Мортен, это не навсегда...       - Чушь собачья! - Мортен размазал слезы по щекам и вскинул голову. - Хоть один пример из литературы, из жизни назови мне!!! Жертвы - а я жертва, чертова жертва! - так и остаются жертвами. Внешне держатся, да... Именно это - заслуга психологов! Но внутри... Магс, внутри!!! Внутри - это все те же дрожащие твари!       Магне было очень не по себе. Он сел рядом, сгреб в охапку напившегося от безысходности друга и тихонько покачивался, дыша тому в макушку. А Мортен, затихая, продолжал говорить:       - Даже когда меня... трахали в рот... я все еще старался думать, что не сломаюсь, что это всего лишь тело... Оказывается, сломаться - это и есть вот это... Бояться любого шороха, звука, движения. Тварь дрожащая... Как это унизительно... И я ничего... ничего не могу с этим поделать.       - Тебе нельзя пить, Мортс, спиртное тебя не спасает, а наоборот... Прошу, не надо.       - Сил больше не было, Магс. Энн уехала навестить родителей, а я... Я боюсь один... Я боюсь один! Боюсь себя, своих мыслей, не хочу об этом думать, а оно само лезет и лезет в голову... Я любил одиночество, всегда любил! Я хочу побыть один и... не могу! Ничего будто и не помню, будто и не было ничего, а как остаюсь один, так и чудится, что на меня наваливаются, чужие руки шарят по телу... Напьешься тут.       - В следующий раз сразу звони. Я приеду. Спасу, - улыбнулся Магне. - Не надо тебе оставаться одному, понятно? И это не навсегда, что бы ты ни говорил. Это пройдет, по крайней мере, затихнет со временем. Год - это не срок, это всего лишь двенадцать месяцев. Я побуду здесь с тобой, эй...       Мортен уже сопел ему в подмышку. ***       И вот тогда между друзьями возникла эта безмолвная договоренность: если Мортену предстояло остаться дома одному, то он или созванивался с Магне или Анджеем, и они проводили время вместе, или ехал к родителям.       Во время первого после всех событий тура группы Пол и Магне не допускали, чтобы Мортен надолго оставался в одиночестве. Нескончаемые репетиции шли только на пользу, а потом - тренировки в спортзале на пару с Магсом. Пол в этот раз взял с собой в турне семью и посвящал оставшееся свободное время жене и сыну. А Магс - тот ночевал в номере Мортена. Того все это очень мучило, хоть друг и убеждал, что ему не в тягость охранять его от кошмаров. Хватило одной - самой первой - ночи в гостинице, после которой почти целый день Мортен не мог прийти в себя от приснившегося кошмара. Магс и Пол тогда воочию увидели, как может измениться лицо человека за несколько часов. Наутро к завтраку вышел зомби с ввалившимися глазами; линии скул и нос заострились так, что, казалось, о них можно порезаться, а светлая кожа приобрела сероватый нездоровый оттенок. Магс безапелляционно заявил, что отныне до конца тура он спит у друга в номере, мало того - в доступной близости, то есть, с ним рядом, в его постели.       - Я ангел-хранитель, или кто? Ты не будешь доводить себя до нервной горячки - и точка. Я буду спать рядом с тобой, твои ночные стоны до сих пор помню, Морт. Разбужу, если что. Знаю-знаю, - хмыкнул он, глядя на друга, который был в смятении, - ты у нас стыдливый. Но, честное слово, хватит уже, а? Мы тыщу раз видели друг друга неглиже, и что? Приставать не буду, обещаю. Нет - торжественно клянусь.       - Да не в неглиже дело-то, - Мортен испытывал и облегчение, и неловкость одновременно. - Но я тебе что - женщина, чтобы спать со мной в одной постели?!       - О-ой... - вздохнул Магне. - Ну, начал свою песнь целомудренную. Чушь несешь, никто не видит в тебе женщину. И разве мы не спали вповалку лет этак пятнадцать тому назад?       - Мысль твою мы поняли, Морт, - включился в разговор Пол. - Но. Ты дорог и ему, и мне, и мы тебя оберегаем, как умеем. Магне сто раз прав: одному тебе нельзя. Ты себя в зеркале видел сегодня?       Поначалу Мортен посопротивлялся, но доводы ребят убедили его в резонности совместного проживания. Хоть не расспрашивают, отчего вдруг опять стали сниться кошмары, ведь он не рассказал друзьям про то злосчастное электронное послание главаря. Тот пока не давал о себе знать, и Мортен уже начал думать, что это было наваждением, галлюцинацией...       Следующую и все остальные ночи, вот уже вторую неделю, Магне спал в постели друга. Так было проще: если тому начинал сниться плохой сон, и он начинал стонать, Магне пихал его в бок, и Мортен затихал, пробуждаясь на мгновение и сбрасывая кошмар.       - Ну, как, Мортс, я хороший заменитель Энн? - как-то раз спросил, смеясь, Магс. - Она тебя тоже пинает по ночам?       У Мортена вырвался смешок и он, улыбаясь, ответил:       - Не стану докладывать, что конкретно делает со мной жена, но после секса мне еще не снились кошмары. Ни разу.       - Каждую ночь, э-э, Мортен? - ржал Магс.       - Мне кажется, у меня пробудились сверхспособности, - мурлыкнул, улыбаясь, Мортен. - Так что ты не заменитель, ты - спаситель.       - Скоро ей будет не до секса, - намекнул Магне на положение Энн, - да и у тебя голова забьется другим. Жизнь продолжается, а, Мортс? - он хлопнул его по плечу. - Кто в душ первый? ***       Сегодня, выйдя из душа и вытирая мокрые кудри, Магс, при взгляде на друга, замер: Мортен сидел, сжимая телефон в кулаке и смотрел мимо него, в пустоту. Взгляд был такой потерянный и отчаявшийся, что Магне понял: случилось что-то похлеще дурных снов. И опять эти заострившиеся черты и стиснутые в линейку бескровные губы.

      

292 Нравится 162 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (8)