ID работы: 2920831

Нельзя быть красивым таким

Слэш
NC-21
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 160 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть вторая. Легенда.

Настройки текста
— Алло! Пол, здравствуй, это Анне-Метте. Не могу дозвониться до Мортена, не знаешь, почему он не отвечает? — Привет, Энн, да телефон он угробил, — Пол едва успел взять себя в руки и заставить свой голос звучать обыденно. — В унитаз его уронил. — А поговорить с ним? — Ну… сейчас они с Магне на пару храпят уже. — Выпили, что ли? — Да-да, поэтому, ха-ха. Я обязательно передам ему, что ты звонила, Энн. — Хорошо, спасибо тебе, пока. — Пока… Пол перевел дыхание. «Вроде бы ничего лишнего не сболтнул, надо что-то придумать, чтобы выглядело правдоподобно». * * * Наутро он уже более уверенно взял трубку: — Да, Энн, прости, не могу тебе его дать. — Да что случилось-то, Пол, что происходит? Если это снова женщины, то, поверь, я как-нибудь переживу, только дай мне с ним поговорить! Я же волнуюсь. — Энн, мне очень жаль, я и правда не могу его пригласить к телефону. Я вчера сказал, что они спят пьяные, а парни оказывается, заболели. — Что?! Оба? — Ага, оба… Я объясню сейчас. Около месяца назад мы дикарями летали в Бразилию. Эти двое меня уговорили полететь с ними, сам не пойму, как я на такое подписался… Без прививок, без страховки. Эти шалопаи лазили по джунглям, купались, а я вызвался кашеварить у палаток — меня как-то не прельщают всякие дебри, полные насекомых. Может, поэтому и не заболел. Вобщем, Энн, они сейчас в больнице в карантине. Поставят диагноз и тогда выяснится заразны они или нет, от этого зависит — оставят их лечиться здесь или же переправят в Осло. Я и сам тоже в больнице, только в обычной палате, анализы берут, выясняют… Я буду звонить, Энн. Эй… Ты там как?! — Пола беспокоила тишина с того конца провода. — Я нормально, — в голосе Анне-Метте слышались слезы. — Это может быть опасно, Пол. Господи! Как ты-то мог, а? Ты должен был отговорить, запретить, а ты и сам туда же! — Ну, сглупил, в кои-то веки поддался настроению… И не послушали бы они меня, кто я им, отец, что ли? Главное, сейчас парни в хороших руках, не переживай так. Знаешь, как тут с нами носятся, ха-ха, медсестрички просто в эйфории, пылинки с твоего сдувают. — Хорошо, успокоил, — Анне-Метте облегченно вздохнула. — А ты можешь их увидеть? — Медсестричек? — Болтун, — в трубке засмеялись. — Мортена и Магне, конечно. — Через стекло. Вон Магне передает привет. — Спасибо, и ему… а Мортен? — А Мортс под капельницей — надо признать, его шандарахнуло покрепче, у него бредовое состояние, а Магс написал, что у него самого температура высокая, голова трещит и сыпь по всему телу. — Пол, спасибо тебе. Хоть бы ты-то не заболел. Звони сразу, когда придет в себя. — Разумеется, пока, Энн. Гудки отбоя. «Теперь поверить самим в придуманное и пересказать Лорен с Хейди. Ой! — Пол выругался. — Телефон Магса отключить!». Он успел вовремя: пьяный друг уже шарил по дивану в поисках мобильника, надрывающегося в звонке. История была повторена Хейди, которой только что отзвонилась Анне-Метте. Магне сначала непонимающе хлопал ресницами, слушая придуманную легенду, потом во взгляде появились ярость и слезы, и Пол поспешил покинуть дом, закончив разговор с его женой уже на террасе. — Ты что это себе позволяешь? — Магне свирепо смотрел на вернувшегося в комнату Пола. — А ты хочешь, чтобы наши жены узнали, что происходит на самом деле? Энн и Хейди я уже рассказал эту историю, а сейчас и ты послушай. И не просто послушай, а запомни. Не знаю, что еще репортерам говорить, молчу про папарацци… — Что им говорить… Ангина у Мортса да и все. Пошли они на… Ладно. Рассказывай легенду. Ты прав — женщинам лучше никогда не узнать такого. Никому больше. Господи-и-и, — Магне вцепился в волосы. — Да чтоб меня, кретин, как я мог его отпустить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.