ID работы: 2920939

Old friends.

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
9000 лет назад. *** Прошло уже около недели, как семейство Абрасаксов пребывало в Атлантиде. Кида и Балем за это время нашли общий язык и почти все время проводили вместе. Он был гораздо более сдержанный, чем принцесса, но постепенно начал раскрываться, показывая веселый нрав. Он стал чаще улыбаться, и Кидагакаш это очень нравилось. С его братом и сестрой у нее же дело обстояло несколько иначе. С манерной и несколько чопорной Калик Киде было откровенно скучно,она,в отличие от Балема ,не имела загадки, так что их общение очень быстро свелось к минимуму. Тит...Вообще он казался довольно милым. Смышленый, обходительный, но иногда от него просто невозможно было отвязаться, что раздражало даже атлантку. *** - Вы к нам надолго? - Кида свесилась вниз головой с дерева в саду, во все глаза глядя на нового друга. Балем не смог сдержать смешка. - Как мама скажет. У них с твоим отцом важные переговоры о сотрудничестве Атлантиды с "Абрасакс Индастриз" Девочка нахмурилась. - С чем? - "Абрасакс Индастриз" - повторил Балем. - Я не глухая. Что такое "индастриз"? - Ох, ну как тебе объяснить... "Абрасакс Индастриз" - компания, которой владеет моя семья. И эта планета - часть этой компании. - Прям вся планета? - Кида спрыгнула на землю и уселась под дерево, на котором только что была. Она не знала его названия, но ей нравилась тень, которую создавала его раскидистая крона и сладкий запах от его фиолетовых цветов. Балем присел рядом с девочкой. - Именно. Кроме Атлантиды. - Из-за того, что первые короли не с Земли? - Именно - тепло улыбнулся мальчик - Вы особенные. - Особенные... - шепотом повторила Кида, устремляя взгляд в небо. Она уже начала уходить в мир грез, как вдруг совсем рядом с ними раздался крик, вмиг разрушивший воздушный замок фантазии юной принцессы. - Сладкая парочка! Балем , закатив глаза, встал на ноги, отряхнул темно-синюю накидку и посмотрел на младшего брата взглядом, полным сарказма. - Очень умно, Тит. А главное, так по- взрослому. Младший Абрасакс показал брату язык. - Зануда! Кида нахмурилась и положила руку на плечо Балему. - Не обращай внимания. Тит тут же перевел взгляд на принцессу, затем снова на брата. Он явно стремился нарваться. - Какая благородная юная леди. Защитница! Атлантка мысленно отметила, насколько сильно ошибалась, когда он показался ей милым в первые дни. Балем же, не говоря ни слова, двинул младшему брату так, что тот плюхнулся на землю, смотря на него крайне удивленно и тут же схватившись рукой за ушибленное место. Кида злорадно усмехнулась, как вдруг прогремел голос: - Что происходит? Дети разом замерли. На небольшой тенистой аллее, где они находились появилась фигура женщины. Высокая, статная, темноволосая, с тонкими, но мягкими чертами лица, одета в такое-же темно-синее, как и накидка Балема платье со шлейфом, которое, как показалось Киде, было украшено самыми настоящими звездами. На этом фоне принцессе ее собственный наряд показался слишком скромным. Туника небесно - голубого цвета. В Атлантиде ценили простоту. - Владычица Серафи - поклонилась девочка. Каре - зеленые глаза женщины блеснули, полные губы изогнулись в полуулыбке. - В этом нет нужды, принцесса - она окинула взглядом сыновей - И что вы устроили? При юной-то леди? Балем молчал. Тит тоже. И Кида взяла ситуацию в свои руки. - Тит первый начал! - выкрикнула девочка, что снова было не по этикету. Серафи Абрасакс вопросительно приподняла бровь. - И вы уверены? Как позже поймет Кида, снова вспомнив тот день, владычица Серафи не исключала возможность того, что принцесса просто защищала Балема, с которым так сдружилась. Однако на тот момент у девочки не было таких мыслей. Она просто говорила правду. - Если думаете, что я вру, то ошибаетесь - голос Киды был не по детски тверд. Женщина не сводила с нее глаз. - Не сомневаюсь - сказала она, уводя сыновей. Улыбнувшись напоследок Балему и обдумывая, что-таки нашло на Тита, принцесса тоже вскоре отправилась обратно во дворец. Становилось прохладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.