ID работы: 2920939

Old friends.

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Стоя посреди алькасара Тита Абрасакса и слушая свое задание ликантант - легионер Кейн Уайз думал,что ему кажется. Быть может, он сошел с ума. Или в этом следует винить третьего наследника, который уже час втирает ему про Атлантиду - империю, погибшую несколько тысячелетий назад, еще до того, как на Земле, где она находилась, первые города появились. Солдат уже начал думать, что Тит забыл, про девушку, которую хотел поручить найти ему на Земле, но как бы не так. - Итак - Абрасакс опустился за стол и тут же пригубил вина из кубка - Я надеюсь, вы поняли ваше задание, мистер Уайз? Кейн пока понимал лишь то, что несмотря на царящую вокруг роскошь ему в этой столовой крайне неуютно. Пожалуй, это одно из самых неуютных мест, где он бывал и хозяин в этом играл не последнюю роль. - Я понял насчет Кэтрин Данливи. Но чего вы хотите в плане Атлантиды? Чтобы я нашел ее? Нашел руины? Тит откинулся на кресле, закинув ногу на ногу. На его губах заиграла хитрая улыбка. - Нет, мистер Уайз. Мне нужен конкретный человек. - И кто же это? - Принцесса Кидагакаш - Абрасакс на долю секунды закусил губу, а в глазах его заплясали такие огоньки, что бывшему легионеру стало невольно даже жаль обеих девушек, которых он должен был доставить к члену титулованной семьи. Он было захотел спросить, зачем те ему, но решил смолчать. Один раз такой порыв уже слишком дорого ему стоил. - Итак - продолжал Тит - Вы доставляете мне принцессу и мисс Данливи, а я возвращаю вас и вашего друга мистера Стингера Апини в Легион. Полное восстановление в званиях. И крылья тоже. Молчание. Впрочем, недолгое. - Я согласен. И снова лицо Тита Абрасакса озарилось дьявольской улыбкой. *** Кейн крайне удивился, когда узнал, что Тит настолько расщедрился, что предоставил ему корабль, да еще настолько хорошо оснащенный, как даже в армии не все корабли. Ему сказали, что нужные координаты уже забиты в систему. Оперативно, однако. Остается только отправиться в путь. Совершить прыжок. Уайз всегда прекрасно помнил,что над приказами долго раздумывать не надо. Приказ - он и есть приказ. Но это даже ему показалось идиотизмом. Ровно до того мгновения, как он, после нажатия кнопки транспортера увидел расстилающийся перед ним город. Он был воистину прекрасен. Всюду сады, водопады, возвышающийся в центре красивейший дворец( Ну, Кейну было привычнее слово "алькасар") украшали невиданные барельефы, так же стены оплетали самые разные растения, чье благоухание солдат почувствовал немедленно, стоило ему только выйти из корабля. Он взглянул вверх. Нет, это было не солнце. Над городом находилось нечто куда-более странное, напоминающее звезду. Огромный шар, будто сотканный из энергии и окруженный кольцом из...ликантант не увидел, из чего, если честно. "Невероятно" - подумалось ему. Да, невероятно. Но было одно но. Посадку он как раз таки совершил перед королевским дворцом, чем оказалась крайне недовольна местная стража, тут же произведшая по нему несколько разрушительных выстрелов, от которых легионер сумел уклониться буквально чудом. А ведь он и рта не успел раскрыть, чтобы сказать, зачем здесь. М-да, веселое намечается задание. - Прекратите - вдруг раздался голос. Площадь замерла. Из дворца вышла молодая девушка. Голубоглазая, смуглая, с резко контрастировавшими с цветом кожи снежно-белыми волосами. Голубоглазая, под глазом, на щеке такого же цвета татуировка. Гордо и спокойно, однако с любопытством в глазах она прошла мимо стражи и внимательно посмотрела на легионера. - Кто ты? - Кейн Уайз - поднялся легионер на ноги. Девушка же перевела взгляд на его корабль и в глазах ее загорелся какой-то новый огонек. - Я помню такие корабли...Как ты сумел попасть сюда, в Атлантиду, таким образом? И зачем ты здесь? Стража все еще была начеку, а вот столпившиеся на площади зеваки с интересом начали наблюдать за разговором девушки и легионера. Кейн-то еще не знал, что чужаки, видевшие Атлантиду, по закону должны умереть. - Сначала назовите ваше имя. - Кидагакаш. Меня зовут Кидагакаш. И я повторяю свой вопрос. Взгляд легионера изменился. - Принцесса Кидагакаш? - Можно и без этой официальности. Только помни,что я не собираюсь повторять в третий раз. - Меня прислал Тит Абрасакс. Кида замерла. Мысли ее в который раз унеслись на 9000 лет назад. - Тит Абрасакс? Прислал тебя? - приподняла она бровь - За мной? Кейн кивнул. Улыбка девушки сделалась шире. - А его брат? Он что - нибудь про меня говорил? - Боюсь, этого я не могу знать, миледи. Но хочу сказать, что почти все во Вселенной считают, что Атлантида мертва. Голубые глаза девушки сделались очень грустными. Уходя во дворец, она поманила Кейна за собой. *** Лекантант и принцесса шли по королевскому саду. - Откуда тогда Тит узнал? - Не имею об этом понятия. Но вы должны лететь со мной. Абрасаксы ничего не делают и не просят просто так, это вы должны понимать. Киде вспомнились слова, когда-то сказанные Балемом : "Особенные". Да, его- то собственная семья уж конечно особенная. - Должна или нет, все равно все будет зависеть от того, что скажет мой отец - принцесса направилась ко входу во дворец - Жди здесь. *** Атлантка вышла часа через два. - Что он сказал? - поинтересовался Кейн. Девушка вздохнула. - Семья Абрасакс до катастрофы была нашим большим другом. Он сказал, что покидать город неразумно и что если я решусь это сделать, то мне придется полагаться лишь на себя. Уайз ободряюще улыбнулся девушке. - Не переживайте, принцесса. Вы будете в безопасности во время нашего путешествия, даю слово. Кида лишь улыбнулась ему в ответ. Садясь в корабль, она думала о том, что, в конце концов, всегда хотела побывать на поверхности. Увидеть другую жизнь. Побывать где-нибудь, кроме Атлантиды. Ну и Тит, как бонус. Они все - таки старые друзья, пусть и в детстве не ладили. А о Балеме она просто старалась не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.