ID работы: 2920939

Old friends.

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Юпитер, ты закончила в ванной? - Да, мама! "Ненавижу свою жизнь" Пререкания вечером за ужином, ставшие уже обязательной частью программы Джонс не слушала. Если честно, ей просто до одури хотелось встать и сбежать куда подальше. Ага. Было бы куда. Да и завтра поход в эту чертову клинику...Мерзость. Но это принесет деньги на телескоп. Хоть какая-то отрада. Ночью девушка не могла уснуть, терзаемая каким-то странным предчувствием. Она открывала глаза, закрывала их, снова открывала и бесконечно ворочалась с боку на бок. Плюс ко всему, ей стало еще и душно. А в 4 утра прозвенел будильник. "НЕ.НА.ВИ.ЖУ" *** По мере приближения к клинике волнение все нарастало. Нет, у Джонс конечно были варианты, чем оно вызвано, но девушка упорно пыталась доказать себе, что все, что она видела у Кэтрин Данливи ей показалось. Ну не могла на ту напасть толпа агрессивных существ, во многом схожих с классическими "зелеными человечками". Бред это все. Однако, спокойствие не приходило. Идиотизм. Скорее бы этот день закончился. *** - Кэтрин Данливи? Юпитер оторвала взгляд от журнала и, совершенно некстати, замешкалась. - Да, это я. Улыбчивый врач позвал ее в кабинет. Скоро все кончится. "Ага, Джонс, мечтай больше" Оказавшись в больничной одежде на кушетке волнение Юпитер переросло в откровенный страх. Она отчаянно моталась, пытаясь вырваться, говорила врачам, что ей не по себе, что ей страшно, но ее слова как будто пролетали мимо их ушей. Они лишь приторно улыбались и говорили, что все будет хорошо. Вот на нее надели кислородную маску и через секунду Юпитер приподнялась в воздух, ее через секунду оказавшись спиной вверх. Хуже не придумаешь. Финиш. Просто финиш. - Убедитесь, что это она. "Что, простите?!" - сознание девушки начало угасать. Ей в шею что-то воткнули. - Это она. - Отлично. Убейте ее. В ту же секунду Джонс начала задыхаться. Перед глазами заплясали разноцветные пятна, а вскоре и эти образы должны померкнуть. "Помогите..." И ее призыв о помощи был услышан. Кто-то выбил дверь и перестрелял этих врачей...существ...не суть. Когда этот кто-то подхватил ее на руки, сдернув чертову маску Юпитер увидела, что это коротко стриженый молодой мужчина, светловолосый и темноглазый. - Кто ты? - Кейн Уайз. Я помогу тебе. Больше Юпитер не слышала и не видела ничего. Сознание оставило ее. *** Очнулась девушка, как ей показалось, на заброшенном этаже какого-то небоскреба. Она было схватила лежавшее рядом с ней оружие и направила в спину стоящего к ней спиной Кейна, но ее остановили. - Стой. Он не враг тебе. Джонс перевела взгляд немного вправо и увидела, что говорит светловолосая девушка, одетая очень странно и даже для весьма погоды и вообще для Чикаго. Необычный голубой топ и расшитая причудливыми узорами юбка с разрезами с двух сторон. Большие серьги, странное тату под глазом и висящий на шее кристалл только дополняли образ. Будто аборигенка какая-то. Юпитер, не мешкая, направила оружие на незнакомку. - А ты еще кто? Однако та выглядела абсолютно спокойно и была настроена вполне дружелюбно. - Меня зовут Кида - представилась она. Тут наконец вмешался Кейн, соизволивший повернуться к девушкам. - Принцесса права, Юпитер - посмотрел на шатенку он - Я вам не враг. А вот то, что мой расчет оказался верен и это - он взглядом указал на странное для Джонс оружие - Помогло вам прийти в себя, так это я рад - он краем губ усмехнулся. "Так, а вот теперь настало время задавать вопросы" - Ты спас меня из той больницы? Кейн кивнул. Вскоре до Юпитер дошло, что тот ее еще и переодел, ну да ладно. Сейчас надо было узнать кое-что поважнее. - Что это были за существа? Кейн и Кида переглянулись. Секунду спустя светловолосая отошла в сторону и уставилась в окно. Мужчина же принялся за подробный рассказ. Да уж...Юпитер Джонс никогда не думала, что то, как отвисает челюсть можно почувствовать физически. *** - То есть пришельцы? - Ну, Кейн - да - отозвалась Кида - А я из Атлантиды. Много поколений моей семьи всегда жили на Земле. А вот основатели империи да, не отсюда были. Ох, как же атлантка понимала то, что сейчас происходит с Юпитер. Ее эмоции, когда она узнала, что за ней послал Тит Абрасакс были примерно на таком же уровне. У Джонс же продолжал ум заходить за разум. "Атлантида... Это та,что под воду ушла пару тысяч лет назад? Прекрасно. Ничего. Когда - то же я должна была свихнуться. Это должно было произойти" Однако, происходящее было вполне реально, что гипотезу Юпитер опровергало. - Что им от меня надо? - Вот мы и подошли к самому интересному вопросу - отозвался Кейн - Но, к сожалению, ответов у меня нет. Но скоро мы их получим. - Хотелось бы - подала голос Кида, которая с живейшим интересом осматривала открывающийся в окно вид - А теперь предлагаю пойти и осмотреть город. О боги, тут так все интересно. В этом мире все для меня интересно - активно жестикулируя, она посмотрела на Кейна умоляющим взглядом, но получила отказ, отчего очень расстроилась и тут же угрюмо, по детски, надулась. Юпитер хотела было заметить, что, чисто теоретически, она совершенно не против была бы показать принцессе город и что той следовало бы переодеться, но тут мужчина подсластил пилюлю. - Ну - на мгновение на его губах появилась улыбка - Если это вас утешит, то вы сможете увидеть его с высоты птичьего полета. В глазах атлантки загорелся радостный огонь, а в следующую секунду все помещение залило голубым светом, настолько ярким, что вся троица ослепла на долю секунды. Послышался крик. А когда все затихло, то Кейн осознал, что обеих девушек не было на месте. *** Ничего не понимающие девушки, только что бывшие в Чикаго уже стояли посреди какого-то богатого зала, с золотыми стенами и странными картинами на них. В окно было видно лишь бесконечное, усеянное звездами пространство. Что за черт? - Дамы - Кида и Юпитер на голос синхронно обернулись - Прошу меня простить за такое бесцеремонное похищение. Просто поблизости ошивались шпионы моего братца, а зная его отвратительный характер, он мог бы омрачить нашу долгожданную встречу - голос стал жалобным - А этого не мог допустить я. Насчет способа скажу лишь, что это наша новейшая разработка - жалобность перешла в лукавство. Кидагакаш подумала, что он очень изменился. Красавцем стал. Обходительным. Только вот помимо всего этого добавилось что-то еще. Что-то куда менее приятное. - Здравствуй,Тит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.