ID работы: 292098

За мечтой под флагом с рыжей челкой

Джен
PG-13
Завершён
99
Горячая работа! 21
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

На берегу

Настройки текста
Примечания:
      Они отошли достаточно далеко, и их не было видно остальными за огромными бортами Санни и Понте. Некоторое время в воздухе висело молчание, нарушаемое иногда достигавшей их музыкой, чьим-либо смехом и морским прибоем. Зоро не знал с чего начать разговор, а Анну, похоже, устраивало молчание в компании с хорошим человеком. Однако, чувствуя неловкость мечника, все-таки нарушила молчание первой.       — Луна прекрасна, особенно такая большая. Кажется, что она совсем близко к нам, а море и вовсе всеми силами старается поглотить ее, завидуя, что она привлекает больше внимания, чем оно.       Зоро, как будто только что заметив луну, взглянул на нее.       — За вечер ты мне указываешь уже второй раз на обычное событие, которое с твоих слов становиться волшебным.       — Если у тебя столько же времени, сколько и у меня, то начинаешь обращать внимание на всякие мелочи вроде этой.       — Возможно, ты права, я часто попадаю в неловкие ситуации из-за своей невнимательности.       — С такой проблемой сталкиваются многие люди. Одни, получив почти безграничное количество свободного времени, начинают его бездумно тратить, не получая новых знаний. Другие, даже не имея такой возможности распоряжаться лишними часами, находят лишнюю минутку, чтобы узнать что-то новое для них, — девушка, как будто под гипнозом серебряного диска, смотрела вперед и говорила. Оторвавшись от него, она, казалось, пришла в себя, и, спохватившись, произнесла. — Ой, прости, опять я несу лишнее.       — Неправда, — Зоро улыбнулся, подтверждая свои слова. — Уже второй раз за вечер, ты, глядя вдаль, говоришь о таких вещах, о которых должен задумываться каждый, но почему-то никто этого не делает.       — Я всегда боюсь не успеть, — опять фраза, произнесенная в небо.       — Не успеть? Ты? Что ты можешь не успеть? — изумился Зоро.       — А разве ты не боишься, не успеть достичь своей цели? Своей мечты? И даже не потому что ты умрешь или вас поймают, — Анна посмотрела на парня своими зелеными глазами, которые в отсвете луны и моря сами казались бескрайним океаном.       — По какой другой причине я могу не достичь ее? — с каждой секундой он все больше поражался этой девушке.       — Все мы взрослеем, быстрее или медленнее, кто-то спустя десятилетия остается таким же ребенком, другой уже в пятнадцать знает все истины мира. Я боюсь не успеть осуществить свою мечту до тех пор, когда повзрослею. Вдруг на пути к ее исполнению, я узнаю что-то такое, из-за чего не захочу идти до конца. Ведь само взросление и означает, что мы отказались от детских мечтаний, посчитав их глупыми и несерьезными. А отказаться от них мы можем, только пытаясь их достичь. Так, мечтая о чем-то всю жизнь и получая это в ее конце, мы понимаем, что бесцельно потратили десятки лет, потому что сам результат не так греет сердце, как путь к нему. И вот ты старик с пустыми руками и уже нет времени что-то исправить или начать мечтать о чем-то новом. Вот почему я боюсь не успеть.       — Звучит логично. А если я все-таки добьюсь своей мечты, не отказавшись от нее. Что будет тогда? Получится, что я не повзрослею?       — С каждым это происходит по-своему. Знаешь, иногда даже будучи очень взрослыми, люди верят в детские мечты, это не значит, что они глупые или что-то неправильно делают. Это означает, что они все так же молоды душой. Но что будет с тем, кто еще в юности достиг цели всей своей жизни? У многих просто теряется стимул к жизни, другие поднимают другую мечту из памяти, делая ее главной взамен достигнутой, — Анна как будто через силу заставила себя замолчать, потрясла головой, чтобы выкинуть все эти мысли из головы и, улыбнувшись, произнесла. — Да ладно, хватит таких серьезных тем, сегодня как-никак праздничный вечер, и надо веселиться, а ты до сих пор не открыл бутылку.       Зоро тут же забил на все заморочки Анны и, смеясь, открыл бутылку, про которую уже успел позабыть.       — Да, и правда, что-то мы серьезную тему выбрали для этого вечера, — сказал, все так же улыбаясь, мечник, и протянул открытую бутылку Анне. — Девушки вперед.       Анна, смеясь, приняла у него бутылку.       — Нашел, в чем быть джентльменом.       Серьезный разговор сменился легким, сопровождаемый смехом.       — Получается, основам фехтования тебя обучил этот, как там его, Итай?       Девушка, в очередной раз, засмеявшись, ответила.       — Его имя Идай. Да, когда я ему отказала и предложила стать накама, он стал приходить к нам на холм каждый день, чтобы поучаствовать во всех наших задумках. Он ненамного старше меня, поэтому ему было все интересно. Когда он узнал, что мы хотим уплыть в море, как пираты, то пообещал помочь всем, чем сможет. Вот, зная, что он умеет обращаться с оружием, я попросила его, чтобы он и меня научил.       — Удачно сложилось.       — Ну, да, — подтвердила она. Неожиданно подул ветер. Девушка поежилась. — Зябко.       Внезапно для парня Пантера положила ему на плечо голову.       — Хорошо, когда есть люди с горячими сердцами, рядом с которыми и в самую лютую стужу не страшно — не замерзнешь, — добавив это, она окончательно привела в недоумение грозного фехтовальщика.       Совершенно не зная, что делать в такой ситуации, он попытался приобнять Анну. Не получив сопротивления, он добавил.       — Спасибо за слова.       — Ты во всем лучше Идай-семпая, — подняв глаза на Зоро, неожиданно произнесла она.       Понимая, что на эту фразу нет смысла отвечать и, уж тем более, задавать лишние вопросы, мечник просто сидел, глядя вперед. Спустя несколько минут его как будто осенило.       — Сними бандану. Пожалуйста. — Анна удивленно посмотрела на него. — Ну, прошу.       Не говоря ни слова, девушка развязала повязку, и вся ее рыжая копна вырвалась наружу. Маленькие кудряшки, как будто вылитые из меди, распались по плечам, спине и земле. Казалось, они растут прямо на глазах.       — Зачем ты их прячешь? — с некоторым осуждением спросил Зоро.       — Они же мешают, ты видел, — чуть наклонила голову она.       — Обидно, что ты вынуждена прятать их, — вздохнул он.       — Такова судьба, — улыбнулась на комплимент Анна. — Бутылка ведь закончилась?       — Да, сейчас схожу еще за одной, — Зоро потряс пустую бутылку, лежащую у его ног.       — Не стоит, я думаю, надо возвращаться на корабль. У костра тоже уже все стихает. В каюте хотя бы тепло, — последнюю фразу девушка сказала, поднимаясь с земли. Повернувшись назад на все еще недоумевающего Зоро, засмеялась и спросила. — Так ты идешь? Я хотела показать тебе наше домашнее вино, сваренное по семейному рецепту.       — Мы? К тебе? Вино?       — Ну, да. Или ты на улице ночевать хочешь?       Мечник последовал за девушкой. Костер, когда они проходили мимо, уже затухал. Рядом мирно спал Луффи, Усопп что-то бормотал во сне про свои подвиги, Чоппер, уткнувшись в Мика, тихо посапывал. Поднявшись на борт, они прямиком пошли в каюту капитана.       Это была небольшая комната, где места хватало только на кровать, письменный стол и шкаф. Хотя может иллюзию отсутствия места создавали книги, разбросанные где только можно, и пустые бутылки из-под вина.       — Извини за бардак, не ожидала гостей, — тут же на глазах у Зоро все бутылки исчезли, а книги стали ровными стопами к стенкам, а перед ним стояла Анна с уже приготовленной полной бутылкой вина. — Продолжим вечер, все равно некуда пока что спешить.       — Поддерживаю.       Они сели на кровать и открыли бутылку вина. Это была далеко не последняя бутылка, которую они выпили за эту ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.