ID работы: 292098

За мечтой под флагом с рыжей челкой

Джен
PG-13
Завершён
99
Горячая работа! 21
автор
Размер:
114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

В погоню

Настройки текста
Примечания:
      Так началась погоня за угнанным кораблем Мугивар. Радостным по палубе бегал только Луффи, как всегда, впрочем. Остальные сохраняли спокойствие и напряженность. Возможно, эти эмоции передавались остальным от Пантеры, ведь она нервно мерила шагами каждый метр Нуи Понте.       — Что за нервозность, Анна? — к капитану, пока она остановилась ненадолго у кормы, подошел Киба, который пытался спросить ее обо всем еще с самого утра.       — Какое-то предчувствие, что все так и было запланировано, — она перевела взгляд с лопастей, которые и так работали на полную мощность, на своего старпома.       — О чем ты? Думаешь, целью дозора было не просто захват и ликвидация Мугивар, но и поимка нашей команды? — удивлено поднял бровь парень.       — Есть смутное подозрение, что это так, — она сама не поняла, когда ей пришла в голову эта идея.       — Ты не доверяешь Мейо?       — Что? О чем ты? Конечно, я доверяю ему. Но вся эта ситуация с кораблем неясна, — Киба вопросительно посмотрел на Анну. — Меня смущает, что дозорные не схватили Луффи и остальных еще на острове, хотя для этого была замечательная возможность. Ты сам говорил, что в городе их было очень много.       — Ты думаешь, что они каким-то образом узнали, что мы придем им на помощь, и дали им уйти? — он тоже начал замечать нестыковки.       — Да, — кивнула Пантера. — Прошу, не говори об этом никому. Не хочу разводить панику, особенно не будучи уверенной во всем до конца.       — Хорошо, Анна, — хоть он не всегда был согласен с капитаном, но никогда не перечил ей. — Может тогда вернешься к остальным?       Киба был ее совестью. Ему не нужно было говорить что-то, чтобы она понимала, что поступает неверно. Да, он держал свое мнение при себе, но когда она задавала прямой вопрос, всегда направлял ее в нужное русло.       Возможно, нужно было бы обсудить все с остальными. Возможно. А может, это было тем самым верным решением.       — Ну, что, господа, — натянув уверенную улыбку, она хлопнула руками по столу с картами на главной палубе. — Обсудим план?       — Планы — это не по душу Луффи, — Мугивара, услышав свое имя, повернул голову с куском мяса во рту и удивленно посмотрел на всех.       — Фто не так? Разве мы не нападаем на базу, забираем Санни и Чоппера и уплываем? — после этой фразы улыбки стали искренними. — Фто вы фсе смеетесь?       — Луффи, прожуй сначала, — сдерживая смех, Санджи отодвинул тарелку от капитана.       — Мое мясо, — вытянув руку, он перехватил ее.       — Анна, есть что-то, что ты хотела предложить? — непринужденность Луффи передалась остальным, и уже никто не скрывал смеха.       — Мейо, — она тоже немного успокоилась и смеялась со всеми. — Можешь, побольше рассказать про CP3? У меня есть кое-какие идеи, но хотелось бы их скорректировать, основываясь на твои знания.       — Я думаю, что никто не будет спорить, что лучшим решением будет перехватить корабли дозора, пока они еще не прибудут на базу? — даже вечно серьезный офицер позволил себе улыбку.       — Да, я тоже об этом думала, — Нами оторвала взгляд от карты перед собой.       — Остается понять, насколько это реально, — осторожно вставила Робин.       — Марго, что у нас с курсом? — обратилась к сестре Анна.       — Держим направление, которое указал Мейо-сан, — девушка сидела на палубе, уткнувшись в книгу.       — Если он, конечно, не хочет завести нас в ловушку и сдать своим бывшим товарищам, — буркнул Икари.       — Че ты там вякнул? — Мейо тут же потянулся к рукояти меча.       — Прекращайте вы оба, — цокнула Пантера, не дав разгореться пламени ссоры. Она доверяла каждому в своей команде, но почему-то повторенная фраза про предательство бывшего дозорного заставила ее напрячься. — Мейо, в каком составе обычно сопровождается корабль?       — Три, — он все еще держал руку на изготовке. — Так как на корабле нет никого, то большего и не требуется.       — Дозорный, скажи, — несмотря на приказ капитана, Икари снова сделал выпад в сторону Мейо. — В чем смысл брать пустой корабль, если никто не знает, где ваша эта база? Если бы не ты, мы не смогли отправиться в погоню.       В воздухе слова повисло напряжение, которое лишь ненадолго удалось развеять. То самое неприятное предчувствие, которое преследовало Анну с самого утра, было озвучено вслух. Киба посмотрел на капитана исподлобья.       — Я предполагаю, что знаю ответ, — она не могла сопротивляться этому безмолвному укору старпома. — И нет, Мейо хоть и имеет к этому отношение, но косвенное.       — Ой-ой-ой, Анна, что это все значит? — Фрэнки сложил руки на груди.       — Это все только предположения, но есть все основания, что все так и есть, — вздохнула девушка. — Прошу выслушать меня и не делать преждевременные выводы.       Если взять в расчет, что база CP3 находится не так уж и далеко от места вашей поимки, то кажется логичным, что они прочесывают данный участок моря более тщательно. Поймать звонок ден ден муши не такая уж сложная задача, особенно с оборудованием дозора, — Мейо кивнул подтверждая ее слова. — Мы созванивались с Зоро за три дня до того, как Санни был украден. Наше местоположение попадает в этот квадрат вокруг базы, даже если брать крайней точкой остров, где мы встретились, — она прочертила пальцем по карте. — Ни для кого не секрет, какая команда взяла на свой борт бывшего офицера Морского Дозора. При всех сложившихся обстоятельствах, было бы удачей взять сразу две команды.А на Мейо у них давно точат зуб.       Вы уже были на подходе к острову, мы были в открытом море. На месте дозорных я бы поступила так — выманила команду Мугивар на остров, забрала корабль, оставив возможность связаться с нами. И тогда уже Мейо помог бы с курсом к базе. Боевая мощь Понте отличается от Санни, поэтому, несмотря на способности обеих команд, без вашего корабля мы теряем в преимуществе.       Единственное, в чем я не совсем уверена, это звонок нам. Дозор не воспринимает Чоппера, как полноценного члена вашей команды. Как бы обидно это ни звучало для него в этой ситуации. Скорее всего был расчет на то, что вы позвоните с той ден ден муши, которую вы взяли с собой. Ведь они не знали, что у меня есть библикарта, а значит для них не было другого варианта, как мы могли бы найти друг друга. То, что вы потеряли ее, возможно, внесло коррективы в их планы. Хотя, может, именно дозор и забрал ден ден муши.       Анна замолчала. Ей стало намного легче, когда она выговорилась. План, изложенный ей, казался очень очевидным. Все переваривали информацию, стараясь не делать тех самых преждевременных выводов.       — Это значит, что нас ждут, — первым прервал молчание Санджи, затушив окурок носком ботинка.       — Да, я боюсь, что нас ожидает засада, — подтвердила Пантера.       — Эй, три корабля или целая армада — когда для нас это имело значение? — взгляд Зоро стал демоническим.       — Почему ты так спокойно об этом говоришь? — вспыхнул Усопп. — Все, у меня началась болезнь «не-хочу-попадать-в-засаду-дозора».       — Йо-хо-хо-хо, но я так понимаю, что у Анны-сан есть план этот счет? — попытался придать бодрости ситуации Брук. — Но перед тем как вы его нам расскажите, могли бы вы показать свои трусики?       — Хочешь еще раз умереть? — нахмурился обычно пропускающий подобные фразы Зоро.       — Энни, Энни, — наперебой заголосили близняшки. — Что ты придумала?       — Слушайте, — улыбнулась капитан пиратов Сокудо. — Вот, как мы поступим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.