ID работы: 2920995

Судьба- весёлая штука

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая:Незваный гость

Настройки текста
Тьма окружила меня я думал, что вот вот исчезну. Было очень холодно, пахло тленом и пеплом, каждый миг, каждый пейзаж выжигал в моём сердце след. Но вдруг я почувствовал какую-то лёгкость и свободу, боли больше не было, хоть раны на теле доказывали обратное. Передо мной явилась принцесса Луна в своём настоящем облике, сняв свою мантию и капюшон она сказала своим громким, звучным голосом: -"Ты был хорошим слугой, мы тобой довольны. Думаю моё решение будет уместным, дарую тебе вторую жизнь, не упускай такую возможность."-сказав это её рог начал светится тёмно-фиолетовой энергией, потом сияние окутало меня и опять я оказался во тьме. Очнулся я на земле вокруг меня находился небольшой кратор, он горел ярким пламенем. Вдруг я заметил, что я тоже горю я поскакал к пруду и прыгнул в него, чтобы перестать пылать. Выйдя из воды я увидел существо чем-то напоминающее дракона, это был Дискорд. Подойдя ближе он сказал: -"Странно не думал я, что ты так сокро воскреснешь." -"Чего тебе надо демон?"-спросил я с некоторой робостью. -"По вежливей, ведь именно я напомнил Луне о втором шансе. И именно я оживил тебя, но услуга за услугу."-ответил он. -"Что это значит?"-воскликнул я. -"Я дал тебе силу элемента стихии, кстати ты чуть не поджарился при битве с оборотнями. И я решил сделать подарок, твоя стихия огонь, каждый раз как только тебе понадобится помощь, ты перевоплотишься в огненного духа. Но будь осторожен, трансформация отнимает много сил."-сказал Дискорд. -"Ты сказал услуга за услугу, что ты имел в виду?"-спросил я с небольшим волнением. -"Ты теперь ни от кого не зависишь, однако твоя задача защищать этот мир от всяких тварей, которые его заполонили. Вот возьми."-ответил он и протянул что-то вроде амулета или талисмана. "Это печать, с помощью неё можно жить довольно долго. Отдай ее тому, кому ты доверяешь больше всех. Смысл прост, если ты погибнешь твоя душа переместится в эту печать, если же её разбить то можно тебя призвать в этот мир. Но запомни одну вещь разбить её легко, но собрать воедино все кусочки очень трудно." -"Меня устраивают такие условия, однако, почему я раньше о таких не слышал?"-вновь спросил я. -"Потому что ты тогда был у Луны псом на привязи!!!"-крикнул на меня Дискорд. -"Ясно, что мне делать дальше?" -"Теперь ты сам по себе, пока что. Если нужна будет помощь ты знаешь где меня найти. А для начала собери свои воспоминания по частям."-ответив он исчез в тумане. "И это мне говорит существо состоящее из"-подумал я про себя. Для начала надо пойти в Понивиль, переговорить с Искоркой. Настало время проверить, что у меня за сила стихии. Я приготовился и поскакал с огромной скоростью, я бежал так быстро, что следы от копыт стали гореть. Через пару секунд всё тело покрыл огонь, но он не обжигал, будто он был частью меня. Я посмотрел назад и увидел что моя грива превратилась в языки пламени. Каждый мой шаг выжигал в земле огненный след. Внезапно я понял, что за мной наблюдают. Посмотрев на верх я заметил Радугу, претворившись, что я её не увидел поскакал как можно быстрее. На горизонте была видна ферма Эпплов, скоро должно было взойти солнце. Я ускорился и успел спрятаться в ближайшей яблочной роще, там я начал дымится и вскоре пламенная накидка с меня спала и я перестал гореть. Превратившись в обычного пегаса я сделал пару шагов к ферме и упав на землю отключился. Пока лежа в отключке я услышал голоса: -"Кто это?"-сказал чей-то детский голос. -"Не знаю сестрёнка я его раньше не видела, может он из вечно зелёного леса?"-сказал чей-то милый, нежный голосок. Я попытался открыть глаза и увидел двоих пони, это были Эпплджек и Эплблум. Они смотрели с большим любопытством на меня, я попытался привстать но упал от обессилив. Тут ко мне подошла Эпплджек и сказала: -"Давай я тебе помогу.", сказав это она подошла ко мне и подняла меня на ноги."Как тебя зовут? Ты впервые здесь?"-сказала она и посмотрела на меня. На её милой мордашке было много вопросов, на которых я не смог бы сразу ответить. Меня мучила сильная жажда, я постарался выдавить из себя хоть слово. С охрипшим голосом сказал: -"Воды!" -"Эплблум принеси скорее воды!"-скомандовала ковбойка маленькой желтоватой пони. Та быстро прибежала с деревянной кружкой в которой была чистая родниковая вода. Я взял кружку и моментально осушил её, ни оставив ни капли. -"Ну у тебя и аппетит."-сказала мелкая. Я встал и ответил ей: -"Пробежать от огромной знойной пустыни бизонов до Понивиля без остановки. Кстати который сейчас час?" -"Полдень"-ответила Эпплджек и подняв мой плащ спросила: -"Как тебя зовут?" -"Феникс"-ответил я не напрягаясь. -"Здесь правит принцесса Сумеречная Искорка? Ведь так?" -"Прямо как огненную птицу."-хихикнула она и прибавила: -"Это правда она правит здесь, в каком-то смысле."-ответила ЭйДжей. -"Если я не ошибаюсь, ты олицетворяешь элемент честности, ты Эпплджек."-спросил я. -"Верно, это я"-улыбнулась она мне в ответ. -"Я новенький в этом городе, не окажешь мне честь провести небольшую экскурсию." Опираясь на свои рефлексы,я заметил, что за мной следят уже давно. Скорее всего это была кто-то держался на расстоянии. Вдруг облако лопнуло и я увидел как пегаска слетела с своего укрытия забыв, что умеет летать. Я умудрился поймать её на, когда та была в сантиметре от земли. -"Поймал!"-сказал я. Радуга замерла посмотрев на меня, я заглянул в её большие сиреневые глаза, в них блеснула какая-то искра. -"Как тебя зовут?"-тихо спросив она покрылась небольшим румянцем. -"Зови меня Феникс."-ответил я. -"Я..."-не успела она договорить как вмешалась Эпплджек: -"Радуга ты цела?". Тут румянец прошёл и пегаска слезла с моей шеи. -"Да я цела, одного не могу понять как я слетела со своего облака?" -"У нас тут, как бы экскурсия намечается!"-повысила тон ЭйДжей. -"Я не помешаю тебе я ваабще то тоже могу её провести!"-в таком же тоне ответила Деш. -"Дамы, будьте так любезны. Остановитесь! Почему бы вам не провести экскурсию вместе?"-предложил я, ожидая ещё больше ссору. Но благо обошлось, они обе поволокли меня в город. -"Здесь находится бутик "Карусель", а здесь библиотека..."-начала перечислять Эпплджек, но я её перебил: -"Скорее то, что от него осталось, жаль я помню это место когда принцесса Селестия не провозгласила Искорку аликорном."-пояснил я. -"Ты здесь был? Почему-то я тебя не видела!"-воскликнула Деш. -"Тогда я был на задании, пришлось делать всё скрыто. К тому же мой плащ это не просто одежда, подарок Луны, он был сшит из чешуи дракона, прочнее чем любая броня и на нём руна ночи, она позволяет мне скрываться, когда я этого хочу." -"Ничего себе, а как ты пробежал от пустыни бизонов к нам?"-спросила ЭйДжей. -"Ну всё довольно просто, видишь ли я выпил зелье которое позволяет мне двигаться намного быстрее чем обычно."-соврал я. А что я ещё мог делать? Рассказать, что я восстал с того света, и теперь охотник за монстрами со сверх способностями? Нет я этого не сделаю, пока что. Надо, чтобы они мне доверяли, а потом придётся "вскрыть все карты". -"Можно вопрос? Феникс, как ты получил такую странную кьютимарку?"-спросила Радуга. -"Может история покажется немного странной я был любознательным. Я ну очень хотел познать магию, к сожалению я не был единорогом. Но я смог познать магию на базовом уровне, но я нашёл призвание знак мой значит стремление и долгую жизнь." -"Интересно но всё же не верится, что ты используешь магию."-сказала Деш. -"Вот и дом Сумеречной Искорки!"-сказала Эпплджек. Отлично осталось только войти, представиться и произвести впечатление на принцессу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.